lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Контраст эмоций

31.08.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев, Евгений Арутюнов
// Спорт
С мячом Александр Кутьин. Фото Александра Гостеева

В матче с «Губкиным» страсти достигли своего апогея — семь «горчичников», три удаления и спасительный гол на последней минуте.


Матчи липчан с «Губкиным» всегда отличались бескомпромиссной борьбой. В девяти проведённых до этого встречах не зафиксировано ни одной ничьи. Пять раз липецкая команда побеждала, четыре раза уступала.


Но всё рано или поздно кончается, закончилась и эта безничейная серия. Причём радости от исхода встречи после финального свистка не испытывали ни те, ни другие.


У липчан из-за перебора жёлтых карточек эту встречу пропускал Овчинников и получивший небольшую травму на тренировке Косенко. Гости же, напротив, непосредственно в день матча внесли в заявочный список сразу трёх футболистов, один из которых — Некрасов — вышел на поле с первых минут.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ГУБКИН (Губкин) — 2:2 (1:2)


ГОЛЫ: Пузанов, 18 (0:1). Рыжов, 43 (0:2). Акопян, 45 (1:2). Чернышов (Кутьин), 90 (2:2)


МЕТАЛЛУРГ: 87. Алфимов. 2. Рыбин. 99. Кабанов (6. Чернышов, 86). 29. Фролов. 57. Рыховский (20. Жуков, 78). 8. Акопян. 25. Поярков. 23. Хрипунков. 11. Михайлов (7. Захаров, 41). 24. Садиков. (15. Ахвледиани, 63). 9. Кутьин (к).


ГУБКИН: 35. Телков. 19. Меренков. 4. Шаповалов. 27. Утицкий. 3. Солнцев (к). 8. Пузанов (23. Хорин, 38). 7. Рыжов. 20. Сойников (2. Иванов, 90). 17. Недашковский. 9. Сиваев (22. Маскаев, 46; 91. Сафронов, 88). 10. Некрасов (18. Королёв, 71).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Меренков, 16 (срыв атаки). Некрасов, 19 (несп. пов.). Хрипунков, 53 (грубая игра). Фролов, 59 (срыв атаки). Рыжов, 81 (несп. пов.). Захаров, 90 (несп. пов.). Хорин, 90 (несп.пов.).


УДАЛЕНИЯ: Меренков, 19 (2 ж., выход на поле). Акопян, 74 (толчок рукой). Королёв, 76 (удар по ногам сзади).


Удары (в створ): 13(7)-6(4). Угловые: 8-0. Офсайды: 6-3. Голевые моменты: 5-3.


30 августа. Липецк. Стадион Металлург. 2000 зрителей. 23 градуса. Солнечно. СУДЬИ В.Сельдяков (Балашиха), А.Богданов (Верея), А.Филимонов (Орехово-Зуево). Инспектор С.Лаврухин (Москва).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Телков, Кутьин, Рыжов.


Начало встречи осталось за хозяевами. Футболисты «Металлурга» планомерно расшатывали оборону соперников, но без явных голевых моментов. Гости выстроили солидные оборонительные редуты и уповали на редкие контратаки. Одна из них оказалась результативной. Новичок команды Некрасов выдал прекрасный пас на ход Пузанову, который ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол. Алфимов был бессилен, и «Металлург» оказался в роли отыгрывающихся.


Вслед за этим произошёл любопытный эпизод, который наложил отпечаток на дальнейший ход встречи. Чуть ранее в столкновении в штрафной Меренков получил небольшое рассечение, и главный арбитр матча справедливо отправил его за бровку. После оказания помощи футболист решил не спрашивать разрешения у арбитра и самостоятельно вышел на поле, за что после небольшой дискуссии судьи и футболистов получил заслуженную жёлтую карточку. А так как тремя минутами ранее Меренков уже схлопотал один «горчичник» за срыв атаки, ему пришлось отправиться в подтрибунное помещение, оставив свою команду в меньшинстве.


Играть оставалось более семидесяти минут. «Металлург» перешёл к массированным атакам, а гости всей командой выстроились у своей штрафной, пытаясь удержать преимущество. Хороший момент упустил в середине тайма Михайлов, которого партнёры по команде вывели на ударную позицию. Удар у полузащитника получился неточным, причём в том эпизоде он умудрился получить ещё и травму. Как всегда активен был Кутьин, раз за разом угрожавший воротам гостей. Казалось, что ещё чуть-чуть, и оборона «Губкина» рассыплется, но тут грубейшую ошибку совершил голкипер «Металлурга» Михаил Алфимов. В одной из редких контратак Рыжов получил мяч в центре поля и рванул к воротам липчан в противоборстве с Рыховским. Вратарь явно нерасчётливо покинул свои владения, и футболисту «Губкина» оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам, что он и сделал.


Проигрывать 0:2 при полном преимуществе и имея численный перевес, было явно нелогично. К счастью, хозяева поля быстро пришли в себя и на последней минуте тайма сумели один мяч отыграть. Акопян проскочил по правому флангу, сблизился с вратарём и с острого угла отправил мяч в ворота.


После перерыва «Металлург» продолжал гнуть свою линию, вот только в завершающей стадии атаки липчанам в этот вечер явно не везло. Один только Кутьин мог неоднократно поразить ворота соперников. Где-то Александру не хватало точности, несколько раз мяч после его ударов попадал в скопление игроков, да и голкипер соперников действовал безупречно. Гости контратаковали изредка, но порой весьма опасно.


Наставник липчан бросил в бой ещё одного нападающего — Ахвледиани. У ворот «Губкина» временами становилось по-настоящему жарко. Активно в этот вечер работали на своих флангах Захаров и Акопян. К сожалению, последний был вынужден покинуть поле досрочно. Получив грубый удар сзади по ногам от игрока соперников, он решил сам наказать обидчика, толкнув его руками, за что, как и его оппонент в данном игровом эпизоде, получил красную карточку.


На поле стало просторнее, гости отбивались уже из последних сил. Незадолго до финального свистка на поле появился Жуков, который своими бросками из аута непосредственно в штрафную добавил остроты у ворот «Губкина». А последним усилением атаки стало появление на поле Чернышова. Практически первое касание мяча форвардом закончилось взятием ворот. Получив пас от Кутьина, нападающий укрыл мяч корпусом и хлёстко пробил из-за пределов штрафной в дальний угол!


В компенсированное арбитром время липчане могли вырвать и победу, но сил у них на это не осталось. После финального свистка футболисты «Губкина» попадали на газон расстроенные тем, что не сумели удержать преимущество. Да и футболистам «Металлурга» радоваться было особо нечему. Команда вновь не сумела одержать победу.


После матча


Андрей РЕПРИНЦЕВ: «Скажите спасибо судье»


Главный тренер «Губкина» Андрей Репринцев на пресс-конференции после матча с липецким «Металлургом» был явно недоволен его исходом.


— Не знаю, как комментировать игру: вы сами всё видели.


— У вас есть претензии к судье, который удалил Михаила Меренкова?


— Не знаю, кто не разобрался в этом эпизоде. Доктор и массажист мне сказали, что разрешение на выход Меренкова на поле от главного судьи было получено, а потом боковой арбитр проинформировал, что вроде бы он вышел не оттуда. Ну можно же подсказать человеку: его в нос ударили, кровь идёт, разве он соображает, откуда выходить?


А так поединок был интересным. Если бы не это удаление, которым судья сломал игру, она была бы ещё интереснее для зрителей. Конечно, хозяева имели преимущество, мы же не использовали свои моменты в контратаках.


«Металлург» — команда с именем, готовились к встрече с ней тщательно, разбирали игру. Пожелаю ей удачи. Но пусть скажет спасибо судье…


Сергей МАШНИН: «Проявили характер»


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин остался удовлетворён только тем, что его команда сумела отыграться со счёта 0:2.


— Спасибо судье, как посоветовал ваш коллега, скажете?


— Что касается судьи, то методически все удаления были правильными. Что первое, что второе, что третье. Оказывается, даже вскакивать с газона нельзя — за что и получил красную карточку Акопян. Так что претензий к судьям нет.


— С чем связан спад команды после летнего перерыва? С уходом Подымова и Лёвшина?


— Это, наверное, тоже сказалось. Сыграл свою роль и психологический момент: в Калуге мы вели 2:1, но в самой концовке проиграли — 2:3. Потом игра с Орлом, в которой, имея как минимум десять моментов, мы сыграли вничью — 2:2.


По сегодняшней игре скажу так: губкинцы стояли вдевятером сзади, и взломать эту оборону было непросто. В первом тайме они два раза дошли до наших ворот, и счёт стал 0:2. Это стало плохой традицией — любая наша ошибка выливается в пропущенный мяч.


Но хорошо, что ребята проявили характер, эмоции вылились в правильном русле (за исключением Акопяна), и вытащили эту непростую игру. Естественно, мы хотели добиться победы, но и отыграться со счёта 0:2 — в этом какой-то положительный момент тоже есть. Но игрой я недоволен.


Оценки «ЛСГ»


АЛФИМОВ — 4,0. Не выручил в эпизоде с первым пропущенным мячом. Допустил грубейшую ошибку на выходе, в результате которой был пропущен второй мяч.


РЫБИН — 5,0. Активно подключался к атакам. Первый мяч был пропущен из его зоны.


КАБАНОВ — 5,0. Сыграл на привычном для себя уровне.


ФРОЛОВ — 5,0. Работы в этот вечер у обороны было не много. Грамотно сфолил во втором тайме, прервав опасную контратаку ценой жёлтой карточки.


РЫХОВСКИЙ — 5,0. Особой надёжностью не блещет, но и грубых ошибок не допускает.


АКОПЯН — 5,5. Провёл хороший матч. Забил гол. К сожалению, не сдержался и был удалён.


ХРИПУНКОВ — 5,0. Ничем на поле не выделялся. Опасно пробил штрафной во втором тайме.


ПОЯРКОВ — 5,0. Как обычно, проделал большой объём черновой работы.


МИХАЙЛОВ — 5,0. Затерялся на поле. Получил травму на ровном месте и был заменён ещё в первом тайме.


САДИКОВ — 5,0. Его действиям не хватает скорости, изобретательности. Может играть гораздо лучше.


КУТЬИН — 5,5. Как обычно, в одиночку пытается обыграть всю оборону соперников. Неоднократно мог отличиться. Был активен с первой до последней минуты встречи.


ЗАХАРОВ — 5,5. Оживил своим выходом левый фланг. Провёл хороший матч.


АХВЛЕДИАНИ — 5,0. Много бегал, но, как правило, без мяча. Особой угрозы воротам соперников не представлял.


ЖУКОВ — 5,5. Горел желанием помочь команде. Ауты в его исполнении были весьма опасны.


ЧЕРНЫШОВ — 5,5. Сделал то, что и должен делать форвард. Вышел на поле и забил.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх