lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Оправдать доверие людей

30.08.2011 "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев, Дмитрий Иванников (фото)
// Общество

В минувшую субботу в Липецке с рабочей поездкой побывал министр внутренних дел Российской Федерации, генерал армии Рашид Нургалиев. На аэродроме его встречали глава администрации области Олег Королев и начальник УМВД России по Липецкой области Юрий Декасов.


В Липецк Рашид Нургалиев прибыл из Пензы и Тамбова, где провел в этот же день с личным составом органов внутренних дел совещания. Столь плотный график поездок объясняется стремлением довести как можно быстрее и точнее до сведения сотрудников полиции те задачи, которые поставил перед ведомством Президент России Дмитрий Медведев. Почему это нельзя было сделать, скажем, с помощью видеоконференции? Потому что только так, находясь в зале, можно почувствовать настроение людей, сделать разговор более адресным, считает генерал.


В своем выступлении Рашид Нургалиев не раз отмечал вклад руководства области в охрану правопорядка и благодарил находившегося рядом с ним в президиуме главу администрации Липецкой области Олега Королева за всестороннюю поддержку. Так, упомянув, что неплохо работающий сегодня в Краснодарском крае бывший руководитель нашего областного управления внутренних дел Владимир Виневский применяет липецкий опыт по взаимодействию с региональными властями, министр добавил, что специально беседовал об этом опыте с Олегом Королевым, и тот рассказал ему, как было налажено взаимодействие. Отдельных добрых слов министра внутренних дел была удостоена зародившаяся по инициативе главы региона традиция ежегодно проводить съезды участковых уполномоченных милиции, а ныне — полиции.


Рашид Нургалиев подробно остановился на аттестации, поделившись мнением, что в УМВД России по Липецкой области она проведена полноценно и объективно.


— Мы, работники органов внутренних дел, — подчеркнул министр, — должны стать гарантом безопасности и спокойной жизни наших граждан.


Одним из важных шагов к этому, по его мнению, должно стать повышение социальной защищенности стражей порядка. Уже подписан Президентом страны направленный на это специальный закон, согласно которому должностной оклад и оклад по специальному званию сотрудников органов внутренних дел увеличатся в общей сложности в четыре раза. Месячная заработная плата лейтенанта милиции первого года службы будет составлять минимум 33 тысячи рублей.


Естественно, должна возрасти эффективность работы стражей порядка. Именно с этой целью подготовлен законопроект о службе в органах полиции, который должен быть принят Государственной Думой уже этой осенью и вступит в силу в 2012 году. Рашид Нургалиев отметил три принципиальных положения названного законопроекта. Во-первых, он устанавливает прохождение службы начиная с 2012 года на контрактной основе. Во-вторых, резко повышаются требования к уровню юридических знаний сотрудников, их профессионализму. Люди без юридического образования в органы внутренних дел приниматься не будут. И третий момент — это ротация руководителей органов внутренних дел по истечению срока контракта. Она будет проводиться по результатам переаттестации, и может быть как вертикальной — на участок с большим объемом работы в другой регион, так и горизонтальной — тоже в другой регион, но с оставлением на прежней должности.


Анализируя ситуацию в нашей области, Рашид Нургалиев отметил увеличение числа сообщений и заявлений граждан в органы внутренних дел в первом полугодии. По приросту их к соответствующему периоду предыдущего года регион занимает четвертое место в стране.


— Это говорит в первую очередь о том, — сказал министр, — что вам доверяют, обращаются с любой своей бедой именно к вам за помощью, и таким отношением надо дорожить.


Рашид Нургалиев наградил медалями и ценными подарками ряд сотрудников УМВД России по Липецкой области.


В завершение поездки министр вместе с Олегом Королевым и Юрием Декасовым возложили цветы к памятнику сотрудникам правоохранительных органов региона, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх