lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Предприниматель по жизни

26.08.2011 "Молодежный вестник". Евгений Скворцов
// Экономика
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваФото из архива героя

Герой моей статьи считает, что трудовые будни нынешнего наемного работника мало отличаются от жизни крепостного крестьянина: тот же «жесткий график», те же вечно «сжатые сроки», и вдобавок ко всему – злой надсмотрщик постоянно стоит над душой. Этот молодой человек, еще будучи студентом, решил не надевать на себя цепи офисного рабства и подался в предприниматели.


Александр Ардашев родился на Камчатке, а в юном возрасте переехал с родителями в Липецк. Окончив школу, юноша поступил на факультет автоматизации и информатики, но спустя некоторое время понял: не его сфера. В 17 лет он стал искать в Интернете идеи для открытия собственного дела.


– Пока сам не попробуешь воплотить в жизнь ту или иную задумку, не поймешь, твое это или нет, – считает Александр. – Мой первый проект – брошюры с номерами для скачивания мелодий на мобильные телефоны. Приходилось практически все делать самому: собирать материал, компоновать его, верстать и отвозить в типографию на печать. Потом разносил буклеты по салонам сотовой связи. Занимался этим несколько месяцев, после чего понял: здесь много не заработаешь.


Тут пришла идея проводить коммерческие турниры по мини-футболу среди любителей. Парню приходилось ходить по организациям и приглашать коллективы на свои первенства. Количество команд доходило до двенадцати, что очень мало по сравнению с Санкт-Петербургом и Москвой, где на подобные чемпионаты собирается до 40-50 коллективов. Поиски следующего занятия прервала повестка в армию.


После демобилизации молодой человек некоторое время занимался ремонтом и настройкой компьютерной техники, а в один прекрасный момент неожиданно открыл для себя новую сферу бизнеса – платную секцию по занятию танцами.


– Раньше я бы рассмеялся в лицо тому, кто сказал бы мне, что открою школу танцев. Никогда ими сам не занимался и думал, что без определенного опыта в этом направлении открыть свое дело попросту нереально. Но успех порой может обеспечить реализация самой нестандартной идеи. Пришлось походить по городу, расклеить объявления и присмотреть помещение. Сделал на свои средства ремонт в одном из залов 30-й школы, нашел инструкторов, и с 27 сентября 2010 года стали проводить занятия. Сейчас мы движемся практически по всем направлениям. Очень повезло мне с Дарьей Клейменовой. Она занимается и с дошколятами, и со школьниками, и со взрослыми людьми.


На данный момент это самый удачный проект Александра, но у него в замыслах есть и другие, более масштабные задумки.


– Интересно попробовать себя в спортивном менеджменте. В Москве достаточно успешно работает фирма, которая занимается разносторонней поддержкой профессиональных спортсменов и клубов в бытовом плане. Это касается юридической, медицинской, бухгалтерской и прочих сфер нашей жизни. В Липецке реализовать что-то подобное пока практически невозможно. Не прижились в нашем городе и услуги по необычным подаркам – чекам на услуги фирм, предлагающих, например, прыгнуть с парашютом, попробовать себя в качестве пилота самолета, прокатиться на лошадях или квадроциклах, различные SPA-процедуры типа массажа или маникюра. Та же участь постигла и проект по курсам ораторского мастерства. Но это меня нисколько не выбивает из колеи. Каждое дело – это новый опыт, который очень ценен. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх