lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Мебель и любовь

26.08.2011 "Молодежный вестник". Александра Андреев
// Экономика
Фото автора

Что могло заставить молодого грамотного парня, имеющего в руках несколько востребованных профессий и неплохой даже по столичным меркам заработок, переехать из Москвы в крохотную деревеньку Лимовое?


Можно сказать, любовь к местной девчонке. И это будет правдой.


А можно сказать – желание открыть собственное дело, ведь в столице все «ниши» давно и прочно заняты, а в нашем крае для бизнесменов (особенно для молодых) созданы хорошие условия, предоставляются льготы. И это тоже будет правдой.


Просто жизнь, она довольно многогранна, и мало что происходит по одной-единственной причине. Рыночная экономика диктует свои жесткие законы, семья – свои. Тщательно все обдумав, посоветовавшись с тестем – известным в нашем районе фермером Владимиром Логачевым, – Дмитрий Пискунов решил заняться изготовлением мебели на заказ именно здесь.


А еще сыграла роль местная газета: как-то, приехав с женой и дочкой в гости к тестю, Дмитрий прочитал в «Заре Красного» статью о льготах молодым бизнесменам. Потом побывал в администрации района.


– Все сказанное в той статье оказалось правдой. Ольга Александровна Брязгунова не только разъяснила мне, что и как требуется сделать для регистрации, но и помогла собрать нужные документы, оформить субсидию в размере 200 тысяч рублей. На эти деньги я приобрел оборудование, материалы для изготовления первой мебели «made in Лимовое», – рассказывает Дмитрий. – Очень помог тесть, Владимир Викторович, прежде всего тем, что предоставил помещение для мебельного цеха.


Конечно, цехом этот просторный бывший склад назвать можно лишь с натяжкой – Дмитрий работает тут один, хотя форматно-раскроечный, торцевой, сверлильный станки и другое установленное здесь оборудование, протянувшиеся вдоль стен удобные рабочие столы придают помещению вид настоящего цеха.


А в самом центре стоит шкаф – высокий, вместительный, изготовленный тщательно и умело. Дмитрий распахивает дверки: внутри тоже все сделано не хуже, чем у фабричной мебели.


– Лучше, – уточняет Дмитрий. – И это не похвальба. Просто я в мебельном производстве с пятнадцати лет, так сложилось. Имею третий разряд плотника-столяра, окончил колледж по профессии «Техник-строитель», учился в вузе. Но главной школой на сегодняшний день является именно работа в мебельном производстве. Знаю, например, как крепления реально устанавливаются на фабрике и как делать надежнее. Я работаю на заказ, личный контакт с людьми ко многому обязывает просто по-человечески. Потому все делаю как для себя.


– Но, согласись, ехать в глубинку (даже по сельским меркам) за мебелью, которую можно купить в магазине райцентра… Да пока такой шкаф довезешь, он же по дороге рассыпется.


– Во-первых, такие вещи перевозят в разобранном виде. А во-вторых, моя мебель изготавливается по индивидуальным заказам. То есть я могу приехать к заказчику домой, обмерить место, где планируется поставить мебель, и делаться все будет так, чтобы максимально эффективно использовать это место, не нарушая сложившегося в комнате дизайна (а возможно, и формирования нового – было бы на то желание заказчика). А на последней стадии работы – если это предусмотрено договором – сам все привезу и соберу на месте. Конечно, такая мебель несколько дороже, чем фабричная. Но ненамного, ведь работать я планирую без посредников: сам сделал, сам реализовал. За качество отвечаю сам.


– А кто заказал этот шкаф?


– Не думаю, что человек обрадуется, если я назову его имя. Мне бы такое не понравилось.


– Все делаешь один?


– Сейчас один. На первом этапе, пока все оформлялось и заготавливалось, конечно, не обошлось без помощи со стороны. То же помещение, да и подготовка документов – все это было бы для меня большой проблемой, если бы не помощь Ольги Александровны и тестя. Но период формирования закончен, пора работать уже самому. Конечно, опыт у меня как у индивидуального предпринимателя весьма невелик – счет пока на месяцы, но мебельное дело я знаю. И умею все делать правильно. Сейчас набирать помощников рано. Да и где их взять, обученных? Что будет дальше – пока не загадываю, хватает дел сегодняшних.


…После разговора с молодым предпринимателем остановились мы со старым другом Владимиром Логачевым покурить – здесь же, на усадьбе фермера, где и расположен первый в районе мебельный цех. Разговор пошел о жатве, о проблемах хлеборобов… Как раз обсуждали вопрос формирования ценовой политики, когда мимо прошли Дмитрий и его жена Анна с трехлетней дочкой Дашенькой. Просто прошли, но было в их взаимных взглядах что-то такое, что без слов доказывало: не только льготы для молодых предпринимателей подвигли Дмитрия на открытие собственного дела. Просто любимой женщине и своему ребенку каждый мужчина хочет дать как можно больше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх