lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Как заработать хорошие деньги?

26.08.2011 "Молодежный вестник". Ольга Шкатова
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

– Я без работы. Полгода зарплату не платили, пришлось уволиться, – посетовала коллега, пришедшая на консультацию к юристу в общественную приемную «Липецкой газеты». – Хочу написать заявление в прокуратуру.


Как выяснилось, работодатель, предприятие которого находилось на грани банкротства, предложил коллективу газеты перезаключить трудовые договоры. Оговариваемая в них заработная плата была минимальной и, естественно, сильно отличалась от той, которую сотрудники издания получали раньше. Дирекция утверждала, что это лишь временная мера. Дело, однако, затянулось на полгода. В результате женщина все же уволилась и получила минимум того, что заработала. То, что она считала долгом за предприятием, по документам таковым не являлось.


Недавно в аналогичную историю попал еще один мой знакомый. Но в его трудовом договоре изначально значилась минимальная заработная плата, хотя на словах работодатель обещал хорошие деньги. Посоветовав молодому человеку обратиться с заявлением в прокуратуру, я и сама отправилась туда за разъяснениями.


Цифры и факты


– Прокуратура осуществляет надзор за исполнением требований действующего трудового законодательства, в том числе в части своевременной оплаты труда работникам предприятий всех форм собственности и получения установленных законом выплат, – объясняет заместитель прокурора области, старший советник юстиции Николай Хлустиков. – Ликвидация задолженности по заработной плате, нарушение гарантий, предусмотренных законом при увольнении и сокращении численности или штата работников, несоблюдение социальных прав работодателем – с такими вопросами чаще всего обращаются к нам граждане.


По данным Липецкстата, на первое января этого года сумма задолженности по заработной плате на крупных и средних предприятиях области составляла 9 миллионов 295 тысяч рублей. При этом большая часть невыплат приходилась на предприятия-банкроты. К июлю размер долгов уменьшился до 1 миллиона 804 тысяч.


К этому же времени в суды было направлено 2659 заявлений о взыскании с работодателей 43 миллионов 414 тысяч рублей. Рассмотрели и удовлетворили 2291 иск. Прокурор Лев-Толстовского района, например, направил в суд 32 заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы работников ООО «Стимет». Прокуратура Хлевенского района предъявила в суд 50 исковых заявлений в интересах работающих в ООО «Агрофирма «Настюша-Хлевное», которым также задерживали заработок. Не платили вовремя деньги и в ЛОГУП «Тербунский лесхоз». Прокурор района направил в суд 14 исков о взыскании невыплаченных сумм. В отношении директора предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении. Его оштрафовали на 2000 рублей. За невыплаты был наказан рублем и директор ООО «Агрофирма «Настюша-Доброе».


После вмешательства прокуратуры задолженность на этих предприятиях была полностью погашена.


И кое-что еще


Одному из работников ООО «Липецкое профилегибочное предприятие» при увольнении не выплатили заработную плату за два месяца. По его заявлению прокуратура Октябрьского района Липецка провела проверку и возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора. В результате деньги вернули.


В другом случае, на ОАО «Чаплыгинский крахмальный завод», работник получил лишь часть отпускных денег. И здесь заявление в районную прокуратуру помогло вернуть долг.


С какими еще проблемами можно и нужно обращаться в прокуратуру?


Если вы заняты тяжелым физическим трудом, работаете на вредном или опасном производстве, а работодатель не торопится сокращать продолжительность рабочего времени (она должна составлять не более 36 часов в неделю) и предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск (не менее 7 календарных дней), смело пишите заявление прокурору района. Будут рассмотрены и обращения, связанные с вопросами приема и увольнения с работы, нарушения техники безопасности.


Не все просто и с трудоустройством и обеспечением безопасности труда несовершеннолетних. Чаще всего подросткам доверяют благоустройство города, сельских поселений, школ. Им вполне по силам приводить в порядок мемориалы и памятники, работать на пришкольных участках и в полях близлежащих хозяйств, оказывать социальную помощь престарелым и пожилым людям. Проверка занятости подростков в летний период показала, что наиболее частыми нарушениями в отношении школьников являются незаключение с ними трудовых договоров, невыдача трудовых книжек, установление продолжительности трудового дня сверх нормы, предусмотренной законом, а также привлечение детей к работе, запрещенной для лиц моложе 18 лет.


Лучше дела не иметь


Как показывает практика, к проведению проверок прокуроры довольно часто привлекают специалистов Государственной инспекции труда в Липецкой области.


– Действующим трудовым законодательством определен порядок приема на работу. У работника и работодателя есть взаимные права и обязанности, определенные Трудовым кодексом РФ, – уточняет заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Липецкой области Ирина Кирейчикова. – Если работник фактически приступил к исполнению своих обязанностей, работодатель обязан в течение трех дней заключить с ним трудовой договор в письменной форме. Это важно, потому что именно этот документ подтверждает наличие правовых отношений. На его основе в трехдневный срок готовится приказ о приеме на работу, а в течение пяти дней вносится запись в трудовую книжку. Если ее не было, она заводится в недельный срок.


Когда работодатель не торопится заключать трудовой договор, обещая сделать это позже, лучше с ним дела не иметь.


В этом документе условия оплаты труда являются центральными. Законодательство защищает то, что есть в договоре. Если человек трудится положенное время, его зарплата должна быть не ниже минимальной оплаты труда. Это гарантировано законом.


Если нет восемнадцати


Есть виды работ, которые не могут выполнять несовершеннолетние. Это тяжелые и вредные работы, а также те, которые могут негативно сказаться на нравственном и психическом развитии ребенка. Например, подростку нельзя продавать спиртные напитки и табачные изделия, работать в игорном бизнесе.


Надо обратить внимание на то, что общая трудоспособность гражданина России начинается с 16-летнего возраста. Но если человек окончил соответствующее учебное заведение и получил профессию, то приступить к профессиональным обязанностям он может уже в 15 лет. В 14 лет гражданин имеет право вступить в трудовые отношения в свободное от учебы время с согласия родителей или органов опеки и попечительства.


От возраста несовершеннолетнего работника будет зависеть продолжительность его рабочего времени: 35 или 24 часа в неделю. Градация идет от 16 до 18 лет и с 14 до 16 лет. Если приходится совмещать работу с учебой, время труда уменьшается наполовину.


Отпуск несовершеннолетнего составляет 36 календарных дней.


Оформление на работу подростка происходит в соответствии с трудовым законодательством. Стоимость трудовой книжки оплачивает работник.


Без бумажки ты букашка


Семьдесят процентов заявлений, которые поступают в инспекцию, касаются вопроса невыплат денег после увольнения. Обязать вернуть долг инспекция может лишь в том случае, если будут установлены место расположения работодателя, юридический и фактический адреса.


Сложности в решении спорных вопросов возникают и тогда, когда предприятие является филиалом, а юридическое лицо расположено в другом регионе.


Бывает так, что работник ненадлежащим образом оформил трудовые отношения, то есть не заключил трудовой договор в письменной форме. В этом случае отстоять его права крайне сложно.


Очень часто обе стороны, вступая в трудовые отношения, договариваются о минимальной оплате труда, которая и фиксируется в документе. Надо понимать, что, подписывая договор, вы соглашаетесь на те условия, которые определяет работодатель. Если он выплачивает сотруднику средства сверх этой суммы, в конверте, защитить в правовом аспекте эту часть заработной платы невозможно. В этих условиях работник и работодатель уходят от налогообложения, нарушая действующее законодательство. В итоге проигрывает государство. Соглашаясь выполнять работу на таких условиях, человек действует на свой страх и риск.


Выходит, что заработать – одно, а получить – другое. И гарантированно получить можно только то, что зафиксировано в трудовом договоре. Поэтому вопрос о том, как заработать хорошие деньги, остается открытым.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх