lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Субсидии на тех, кто не ходит в детский сад

26.08.2011 "Липецкая газета".
// Социальная жизнь
Фото Николая Черкасова

Будут ли в районах области выплачивать субсидии на ребятишек, которые не посещают детский сад? Или такая поддержка оказывается только жителям Липецка? Каков механизм предоставления этой субсидии в целом?


Евгений Рожнёв. Воловский район.


Отвечает начальник управления образования и науки области Юрий Таран:


— Субсидии в размере 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка будут выплачиваться с 1 сентября 2011 года родителям, имеющим детей от 3 до 6 лет включительно, не посещающих муниципальные учреждения дошкольного образования в связи с отсутствием мест в них и состоящих на учете для поступления в муниципальные учреждения дошкольного образования до 1 января 2011 года. Такое решение было принято по инициативе главы администрации региона Олега Петровича Королева.


Выплата субсидии будет производиться в 12 муниципальных образованиях области. Исключение составляют Воловский, Грязинский, Данковский, Добровский, Краснинский, Становлянский, Хлевенский и Чаплыгинский районы, где очередей в детсады нет.


До 1 сентября 2011 г. родителям надо подать заявку в муниципальный орган управления образованием, на территории которого ребенок состоит на учете для поступления в дошкольное учреждение. В районах это отделы образования. К заявке родители прилагают копии паспорта, свидетельства о рождении ребенка, документов, подтверждающих усыновление ребенка, установление опеки, предъявляются и оригиналы всех документов.


После принятия решения о предоставлении субсидии между муниципальными органами управления образованием и родителями до 20 сентября будут заключаться договора. Затем родители ежемесячно или ежеквартально, в зависимости от периодичности выплаты в муниципалитетах, будут предоставлять в муниципальный орган управления образованием акт выполненных работ.


Родители осуществляют воспитание, обучение и развитие ребенка самостоятельно на дому, если они не работают, или с привлечением третьих лиц – нянь, частных детских садов, бабушек, дедушек, других неработающих граждан, оплачивая их услуги с привлечением государственной субсидии.


Прекращается выплата субсидии в случае предоставления места ребенку в детсаду, лишения или ограничения родительских прав в отношении ребенка, помещения ребенка в учреждения социального обеспечения, переезда ребенка, родителей на постоянное место жительства за пределы области, предоставления недостоверных сведений в документах.


* * *

Для чего проводятся «праймериз»? Правда ли, что теперь в школе дети будут изучать пенсионное право? Будут ли расширять улицу Баумана в Липецке от моста через железную дорогу до моста через реку Воронеж? Ответы на эти и другие вопросы читайте в печатной версии «ЛГ» в спецвыпуске «Есть ответ!».
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх