lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Льгота для учащейся молодежи

25.08.2011 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Власть

Липецкие молодогвардейцы выступили с инициативой предоставить студентам право льготного проезда в пригородных автобусах. Их предложение во вторник единогласно поддержал Молодежный парламент региона. Председатель областного Совета Павел Путилин, принявший участие в работе сессии, внимательно отнесся к высказанной идее. «Многие инициативы молодежи уже обрели силу закона или легли в основу областных целевых программ. Мы рассмотрим и предложение, связанное с предоставлением студентам льготного проезда», — пообещал он.


На сессии речь также шла и о предстоящих выборах в Государственную Думу и областной Совет. Депутаты Молодежного парламента, как известно, ведут активную агитационную работу со сверстниками. Среди студентов вузов и техникумов уже не первый год регулярно проводятся тематические игры и тренинги, организуются Дни молодого избирателя. Изготавливается социальная реклама, ориентированная на молодежь. О результатах проводимой работы можно судить по следующим цифрам. В 2007 году в выборах в Государственную Думу приняли участие 45 процентов молодых избирателей, проживающих на территории региона. На президентских выборах этот показатель увеличился уже до 65 процентов. В прошлогодней кампании по формированию представительных органов власти в городских и сельских поселениях, проходившей в области, депутатами муниципальных парламентов стали 423 человека в возрасте от 18 до 30 лет.


«Работу в этом направлении надо продолжать. Главная наша задача заключается в том, чтобы в декабре на участки для голосования пришли как можно больше молодых избирателей. Ведь от их гражданской позиции, от сделанного ими выбора во многом зависит будущее страны», — отметил Павел Путилин. Он предложил создать при Молодежном парламенте Клуб молодых избирателей, организовать мобильные агитационные группы, которые будут работать со студентами и старшеклассниками. Другая его инициатива заключается в том, чтобы направить от Молодежного парламента представителей, которые будут работать в участковых избирательных комиссиях.


Эту идею активно поддержал заместитель председателя облизбиркома Борис Лунев. По его мнению, в первую очередь Молодежному парламенту необходимо заняться подготовкой кадров для работы на избирательных участках, оснащенных комплексами обработки избирательных бюллетеней. «Это даст возможность молодым людям приобрести опыт работы на современной аппаратуре, — сказал по этому поводу Павел Путилин. – Если учесть, что к 2014 году в регионе планируется оснастить электронными комплексами практически все избирательные участки, знания и умения в этой сфере будут очень востребованы».


В итоге Молодежный парламент утвердил план работы по повышению политической активности молодежи. В частности, во всех районах области предполагается проводить выставки, конкурсы, викторины по избирательному праву. Как показывает практика, в таких мероприятиях всегда активно участвуют старшеклассники и студенты. Также Молодежный парламент направит своих кандидатов для работы в составе участковых избирательных комиссий.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх