lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Уверенно и красиво

24.08.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Очередная хоккейная баталия на Сырском руднике

Свой очередной предсезонный матч ХК «Липецк» провёл в Ледовом комплексе на Сырском руднике. Соперником нашей команды был ХК «Белгород».


Напомним, что липчане в нынешнее межсезонье уже трижды сыграли с «Рязанью» (все поединки завершились вничью в основное время — 1:1, 3:3 и 2:2), а «Белгород» провёл две товарищеские встречи с воронежским «Бураном». В первой победили воронежцы — 6:1, во второй белгородцы взяли реванш — 7:3.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ХК БЕЛГОРОД (Белгород) — 5:3 (1:0, 3:2, 1:1)


ШАЙБЫ: Колесников (Гранкин, Беляков), 15:38 (1:0). А.Агеев (Баранов), 20:31 (2:0-бол.). Соломатов (Стародубцев, Свирепо), 24:02 (2:1-бол.). Шарипов (Беляков), 25:07 (3:1-мен.). Исаев (Груздев), 29:15 (3:2). Шильников (Сухарев, Бондаренко), 39:29 (4:2-бол.). Шарипов (Беляков), 45:56 (5:2-бол.). Евдокимов (Коломиец, Крамаренко), 50:24 (5:3).


ХК ЛИПЕЦК: Д.Агеев (Якунин, 40:00). Горячев — Брыкин, Рыбин — Баранов — А.Агеев. Корнеев — Гранкин, Беляков — Колесников — Шарипов. Симонов — Бирюков, Петрюк — Балмочных — Сухарев. Привалов — Шильников, Русанов — Бондаренко — Поляков. Седых.


ХК БЕЛГОРОД: Назаренко (Вовнянко, 30:39). Груздев — Исаев, Коломиец — Крамаренко — Евдокимов. Лукин — Куликов, Лидванов — Стародубцев — Фетисов. Аверьянов — Шевчук, Петренков — Шадрин — Димитриев. Свирепо — Хоробрых, Макаренко — Валиев — Соломатов. Котов, Шейкин, Кравченко.


ШТРАФ: 12 (Привалов-2, Русанов-2, Шильников-4, Балмочных-4, Поляков-2) — 18 (Лукин-4, Валиев-2, Шевчук-2, Соломатов-2, Груздев-2, Свирепо-2, Лидванов-10).


16 августа. Липецк. Ледовый комплекс. СУДЬИ: А.Путилин, В.Сычиков, И.Стариков (все — Липецк).


В преддверии игры в составе «Липецка» произошли изменения. После встречи в Рязани было принято решение отказаться от услуг нападающего Сергея Столярова, на смену которому уже прибыл форвард Дмитрий Петрюк из «Юрматы» (Салават), в прошлом сезоне набравший 54 очка (26+28) по системе «гол+пас». В составе липчан отсутствовал вратарь Летуновский (последний рубеж защищал Дмитрий Агеев), также не было на льду травмированного Сюндюкова, Мельникова, Арнаутова и Седых. У «Белгорода» капитаном команды в отчётной игре был защищавший цвета ХК «Липецк» в прошлом сезоне Дмитрий Коломиец, на лёд вышел также липчанин Виталий Исаев, получивший пятилетнюю дисквалификацию в матче прошедшего чемпионата области за избиение судьи.


После равного начала встречи липчане постепенно прибрали инициативу к своим рукам и на 16-й минуте открыли счёт. Отличился Константин Колесников. На 18-й минуте гости имели преимущество «пять на три». Липчане держались в меньшинстве, затем вышел четвёртый полевой игрок, а тут и у «Белгорода» случилось удаление, уравнявшее составы.


В самом дебюте второго периода липчане успешно разыграли лишнего, а шайбу в сетку ворот с точной передачи Баранова послал Александр Агеев. На 25-й минуте белгородцы сумели отквитать один гол: Дмитрий Соломатов отличился дальним броском. Но вскоре (не прошло и минуты) Азат Шарипов в меньшинстве выскочил один на один с вратарём гостей и восстановил разницу в счёте.


Интригу на 30-й минуте возродил Виталий Исаев. После его броска от синей линии шайба, срикошетив от кого-то из защитников, влетела в ворота — 3:2. В середине периода гости сменили вратаря. Пост номер один занял Иван Вовнянко. А за 28 секунд до сирены на перерыв Михаил Шильников с «пятачка» вонзил шайбу под перекладину — 4:2.


В третьем периоде на 46-й минуте Шарипов в ходе позиционной атаки застал врасплох Вовнянко — 5:2. Белгородцы в свою очередь также сумели забросить — отличился Алексей Евдокимов. На 54-й минуте игрок «Белгорода» Валентин Лидванов был удалён до конца игры за то, что устно не поладил с судьей матча Андреем Путилиным...


После матча


Сергей СУХАРЕВ: «Будем вести селекцию дальше»


Рулевой липчан сразу после игры ответил корреспондентам на интересующие их вопросы.


— Подобные матчи как раз показывают, над чем предстоит серьёзно работать. У нас выявилось немало слабых мест, которые требуют усиления. Будем вести селекционную работу и дальше.


— По мнению болельщиков, ХК «Белгород» сегодня выглядел мальчиком для битья. Можете опровергнуть это мнение?


— Оценивать игру соперника не в моём стиле. Могу лишь отметить в их действиях скорость, молодость и задор. Эта команда и в прошлом сезоне действовала очень активно. И мы, и они в это межсезонье потеряли половину состава. Их селекция отличалась от нашей. Посмотрим, как будут выглядеть наши команды на турнире в Воронеже.


— В сегодняшнем матче, как и в предыдущем поединке с ХК «Рязань», первым номером на последнем рубеже действовал Дмитрий Агеев. Как оцените его способности?


— Он практически не играл прошлый сезон. Ему нужно время, чтобы обрести былую форму, поэтому другие комментарии считаю излишними. Действия нападающего Петрюка также сложно оценить, ведь он играл первый матч да ещё в видоизменённом звене, где вместо освобождённого из состава Мельникова действовал Балмочных.


Азат ШАРИПОВ: «Буллиты отрабатываю на тренировках»


Лучший бомбардир регулярного чемпионата зоны «Поволжье» после финальной сирены пообщался с корреспондентом «ЛСГ».


— Получился неплохой матч с хорошим соперником. Постепенно вкатываемся в сезон. Партнёры слаженно действовали в атаке, отсюда и обилие заброшенных шайб.


— В контрольных матчах вам удалось реализовать как выход один на один, так и штрафной бросок. Можно сказать, что с этим компонентом у вас всё в порядке?


— Регулярно отрабатываю этот элемент на тренировках, где-то сопутствует фортуна, но всё равно — раз на раз не приходится. По большому счёту, это моя стихия, ведь я лёгкий форвард, которому нужно пространство, ведь в силовой борьбе с защитниками приходится непросто.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх