lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Удачливый каркас

Женщины. Первый дивизион. Юг
24.08.2011 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
20 августа. «Чайка» — «Госуниверситет-ШВСМ». С мячом Надежда Похлёбина. Фото Марины Иваниной

Перекладина усманских ворот помогла «Чайке» одержать победу


После поражения со счётом 0:8 любой команде непросто пережить такой конфуз и настроиться на следующий матч. Усманской «Чайке» это удалось. Чувствительно проиграв на прошлой неделе воронежской «Энергии-М», девушки сумели собраться и взять три важных очка в поединке против одного из конкурентов по турнирной таблице.


При этом стоит учесть, что команда понесла ощутимую потерю в составе — в матче не принимала участие Кристина Усенко, получившая в Воронеже красную карточку. В итоге на правый фланг полузащиты отрядили Надежду Похлёбину, а пару в нападении Яне Усенко составила Марина Киреева. В итоге новоиспечённый форвард стала главной героиней встречи.


ЧАЙКА (Усмань) — ГОСУНИВЕРСИТЕТ-ШВСМ (Орёл) — 1:0 (1:0)


ГОЛ: Киреева, 23 (1:0).


ЧАЙКА: Ненашкина, Коровина (Пикалова, 60), Похлёбина, Епишева, Требунских, Киреева, Попова (Рыбина, 46), Марченко, Филатова, Я.Усенко, Полина.


ГОСУНИВЕРСИТЕТ-ШВСМ: Подтёлкова, Синицына (Матюхина, 67), Павликова, Козырева, Абрамович (К.Шандрак, 55), Кононова, Лутошкина, Ветрова (Добычина, 55), Бондарева (Махова, 46), Аброськина, С.Шандрак.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Филатова, 79 (грубая игра). Я.Усенко, 83 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Марченко, 90 (лишение соперника явной возможности забить гол).


20 августа. Усмань. Городской стадион. СУДЬИ Р.Гнездилов, С.Елманов, Д.Комоликов (все — Липецк).


В первые минуты матча территориальное преимущество было на стороне орловчанок. Уже на 6-й минуте гостьи создали первый голевой момент, когда полевые игроки «Чайки» коллективными усилиями вынесли мяч из пустых ворот. Казалось, что некоторые игроки в сине-белой форме излишне нервничают, а Яне Усенко как-то одиноко без поддержки сестры.


Однако постепенно хозяйки поля пришли в себя и взяли игру под свой контроль. Впрочем, голевых моментов у «Чайки» не возникало, и тем неожиданнее случился гол на 23-й минуте. После подачи углового орловчанки вынесли мяч к центру поля. Там его подобрала Анастасия Марченко и решилась на дальний удар метров с 35. Мяч полетел по замысловатой траектории и попал в перекладину, а на отскоке первой оказалась проявившая отменное голевое чутьё Марина Киреева — 1:0.


До конца первого тайма опасные моменты у ворот обеих команд возникали в основном после стандартных положений. У лучшего бомбардира орловчанок Аброськиной позиция была убойной — с линии штрафной прямо по центру ворот, однако форвард слабенько катнула мяч в руки Ненашкиной. Яна Усенко била с куда более сложной позиции, однако Подтёлковой пришлось продемонстрировать всё своё мастерство, чтобы вытащить мяч из-под перекладины.


Во втором тайме игра оживилась. Гостьи имели две отменных возможности сравнять счёт, но оба раза Кононова откровенно прощала «Чайку». В промежутке между этими моментами Киреева могла оформить дубль, но не сумела реализовать выход один на один.


На 72-й минуте «Госуниверситет-ШВСМ» забил гол, как две капли воды похожий на мяч «Чайки» в первом тайме. Сверхдальний удар по непредсказуемой траектории, мяч попадает в перекладину, и Светлана Шандрак оказывается первой на добивании. Однако мгновением ранее арбитр на линии зафиксировал офсайд, и счёт остался неизменным.


В последние минуты матча «Чайка» могла довести счёт до разгромного — орловчанки побежали сравнивать счёт, оголив тылы, и усманки раз за разом ловили их на контратаках. Только молодостью и волнением можно объяснить непостижимый промах Рыбиной с пяти метров после отменного паса Усенко. Ещё пару раз «чайки» не смогли укротить мяч после длинных передач из глубины. А уже в добавленное время Анастасии Марченко пришлось сыграть рукой, дабы прервать выход соперницы один на один — справедливая красная карточка. Однако фол оказался оправдан: никакой выгоды из стандарта гостьи не извлекли, а вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший минимальную победу «Чайки».


После матча


Марина КИРЕЕВА: «Буду играть там, куда поставит тренер»


Автор победного мяча поиграла в этом сезоне, пожалуй, на всех позициях, даже вратарской.


— Конечно, у нас сегодня было очень много моментов, которые надо было реализовывать. С другой стороны, соперник тоже не раз мог отличиться. Голов сегодня могло быть забито гораздо больше, но и 1:0 счёт хороший. Победа есть победа!


— Первый тайм ты отыграла в нападении, второй — в полузащите, а в Воронеже вообще на воротах пришлось стоять…


— На какую позицию тренер поставит — там и буду играть!


— Ты сегодня могла оформить дубль. Что помешало забить?


— Игрок соперниц упала прямо передо мной, и у меня не было шансов обежать её. Надо было ещё раньше убирать мяч в другую сторону и спокойно завершать атаку.


— Физических кондиций хватает целый матч отбегать?


— Да, у нас в команде хорошая физподготовка. Анатолий Михайлович регулярно даёт нам кроссы.


Игорь ХИМУШКИН: «Наш гол не засчитали справедливо»


Наставник приезжей команды был явно расстроен результатом.


— Чего не хватило команде, чтобы добиться хотя бы ничьей?


— Реализации моментов. Игра-то была равна, просто соперники реализовали свой момент, а мы — нет.


— На ваш взгляд, гол в ворота «Чайки» был отменён справедливо?


— С моей позиции трудно судить, но, похоже, офсайд всё-таки был.


— В первом круге вы уступили на своём поле 2:5. Что изменилось с той поры?


— Ничего. Футбол – непредсказуем. В Орле «Чайке» повезло, они быстро забили два гола, а потом весь матч ловили нас на контратаках. Сегодня могли и мы выиграть, но везёт сильнейшим.


Анатолий СОЛОМАХИН: «От разгрома в Воронеже отошли»


Главный тренер «Чайки» признал, что над командой довлел результат.


— Результат положительный. Игрой довольны?


— У команды присутствовало определённое волнение. После разгрома от «Энергии-М» нам надо было и игру свою найти, и пополнить запас очков. «Госуниверситет-ШВСМ» находится не так уж и далеко от нас, и проиграй мы сегодня — пришлось бы тяжело в турнирном плане. К тому же сейчас команде предстоит тяжелейший выезд по маршруту Азов — Краснодар, где зацепиться за очки будет крайне сложно. Но мы попытаемся!


Сегодня в каких-то моментах не было содержания игры. Мяч ходил туда-сюда, как в теннисе. В целом я игрой доволен. Хорошо во втором тайме смотрелась Лиза Рыбина. Сначала она не вошла в игру, но затем благодаря её проходам по левому краю у нас стали возникать моменты. А что касается её промахов… Она ещё очень молода. Надо набираться опыта. Думаю, что у неё всё будет хорошо. Ещё Марина Киреева не реализовала выход один на один. Но и они нас пару раз простили.


— Отсутствие Кристины Усенко сильно сказалось на игре команды?


— Сильно. Она хороший бегущий крайний полузащитник. Надя Похлёбина всё-таки не такая скоростная.


— Фол Марченко на последней минуте оправдан?


— Да. Там ошиблась Олеся Епишева. Такое чувство, что девчонки продолжают играть в мини-футбол, одними короткими передачами. Вынеси мяч чуть подальше — и ничего опасного не было бы. Вместо этого — обрез, контратака, возможный выход один на один. Настя поступила правильно.


По ранжиру


17 августа. Олимп — Дончанка — 1:1 (Симакина — Перепечина). 20 августа. Губкин-ДЮСФШ — Энергия-М — 0:5 (Синяевская-2, Качмазова, Юрьева, Джиоева). Чайка — Госуниверситет-ШВСМ — 1:0 (Киреева).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 24 АВГУСТА


                                                          И В Н П Р-М О


1. Дончанка                                     9 8 1 0 40-5 25


2. Энергия-М                                   9 8 0 1 32-6 24


3. Кубаночка                                    6 5 0 1 20-6 15


4. Чайка                                            8 5 0 3 15-15 15


5. Олимп                                           7 3 2 2 21-10 11


6. Госуниверситет-ШВСМ            9 2 1 6 12-20 7


7. Виктория                                    10 2 0 8 13-44 6


8. Академия футбола                    9 2 0 7 10-29 6


9. Губкин-ДЮСФШ                          9 1 0 8 7-35 3


Бомбардиры: Саакян (Олимп) — 11. Сурикова (Дончанка) — 10. Жерновская (Виктория), Нкоут (Энергия-М) — по 7. Аброськина (Госуниверситет-ШВСМ), Перепечина (Дончанка), Я.Усенко (Чайка), Чуб (Кубаночка-М) — по 6.


27 августа, суббота. Дончанка — Чайка. Госуниверситет-ШВСМ — Виктория. Энергия-М — Олимп. Кубаночка-М — Губкин-ДЮСФШ. 29 августа, понедельник. Дончанка — Губкин-ДЮСФШ. Кубаночка-М — Чайка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх