lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

И снедь, и чудо-кружева, и звонкая песня

В субботу в Тербунах прошла областная ярмарка
23.08.2011 "Липецкая газета". Лидия Жилякова
// Общество
Фото Анатолия Сафонова

Старательнее всех к ярмарке в Тербунах подготовилась природа. Накануне прошел хороший дождь, который умыл и без того ухоженные улицы райцентра, освежил воздух, промочил почву.


Приободрившийся с уходом жары народ спешил на большое торжище. Здесь тербунцев и гостей ждали товары как местных производителей, так и доставленные из Лебедяни, Ельца, Задонска, Хлевного и других районов области.


Торговля разворачивалась быстро. По праву хозяев ряды открывали шесть палаток ПО «Меркурий» села Тербуны. В широком ассортименте были представлены мясные, рыбные продукты, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты. Общества с ограниченной ответственностью «Сель­хозинвест», «Борковский», «Мечта» торговали свининой, говядиной. Не прицениваясь, народ охотно покупал мясо, зная, что продают его не перекупщики.


Многие целенаправленно шли к палаткам индивидуального предпринимателя Ивана Филиппова из Тербунов, рыбхоза из Усмани за живой прудовой рыбой. Спросом пользовались масло от «Донской нивы», мука Подгорненского мукомольного комбината. От одной палатки люди быстро переходили к другой, третьей, четвертой, пятой. Мешками закупали ячмень, овес, пшеницу.


Ну, а мамы с детьми школьного возраста толпились у павильона с одеждой, обувью, молодые хозяйки выбирали всевозможную посуду, постельное бельё, модницы окружили палатку с женскими украшениями, рукодельницы отправились в «Город мастеров». Здесь все любовались плетением из лозы, вышивкой, вязанием, работами кружевниц. Можно было тут же купить понравившееся или поучиться мастерству, наблюдая, как владелицы выставленного товара Валентина Гудилина, Валентина Голощапова на глазах у всех творят чудеса. Раиса Герасимова выставила рушники своей бабушки, привлекая старинной вышивкой настоящих ценителей.


В нескольких шагах от мастериц — площадка народных забав и развлечений. За удалую пляску, острые шутки, веселую частушку и стар и млад получали от скоморохов в подарок ярмарочный гостинец: аппетитно пахнущую колбаску, заморский персик, наливное яблочко. Широко лилась русская песня в исполнении Оксаны Тертичной и Татьяны Купавых.


По торговым рядам ходили ряженые из фольклорного коллектива, громко распевая застольные и плясовые песни, рассыпая во все стороны потешки, прибаутки.


Словом, ярмарка вылилась в настоящий праздник, где можно было купить любой товар подешевле, повеселиться, на людей посмотреть и себя показать.


На ярмарке побывали гости из Липецка — заместитель главы областной администрации Дмитрий Мочалов и представители ряда управлений.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх