lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Традиция побеждать

20.08.2011 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Очередной конкурс профессионального мастерства среди водителей автотранспортных предприятий области собрал более сорока участников. Многих можно смело назвать старожилами этого состязания. Но все они волновались, как новички. Еще бы не переживать: ведь победителям предстоит защищать честь Липецкой области на Всероссийском конкурсе. Конкурсы профессионального мастерства по различным рабочим специальностям проводятся ежегодно по решению главы администрации Липецкой области Олега Королева.


Андрей Сухинин из ОАО «Липецкие автобусные линии» за рулем автобуса уже более десяти лет, машину знает как свои пять пальцев. Поначалу он тоже поддался волнению, но собрался и вышел в лидеры среди водителей автобуса марки «ЛиАЗ-5256». Андрей быстро и грамотно прошел теоретический этап конкурса, продемонстрировав отличное знание Правил дорожного движения. За тридцать пять секунд успел ответить на все вопросы жюри. Отлично выполнил и скоростное маневрирование.


А достойных соперников у Андрея Сухинина было много. Вот хотя бы коллеги по автопредприятию Алексей Яковенко и Александр Шмыков. На начальном этапе они шли почти вровень с лидером, но на практическом задании допустили несколько ошибок и отстали.


Все этапы уверенно прошел водитель МУП «Липецкое пассажирское автотранспортное предприятие» Сергей Берлев. У него большой состязательный опыт. Не раз он оказывался в числе лучших по профессии в Липецке и области. И на этот раз настроен был только на победу.


Алексея Стебенева из автотранспортного предприятия областного центра не смутил даже тринадцатый порядковый номер. С «чертовой дюжиной» на борту он уверенно выполнил на «ЛиАЗе» круг, змейку, заезд в гараж. Но потерял время и уступил соперникам.


Не повезло и участнику из Грязей Сергею Храпову. Ему пришлось открывать практический этап соревнований, стартовать первым. Это, видимо, и сбило конкурсанта с ритма. Выполняя круговой маневр, Сергей зацепил несколько ограничительных столбиков и лишился нужных баллов.


— Пусть победа и награды сопутствовали сегодня не всем, но вы доказали, что являетесь лучшими, — сказал заместитель главы администрации области Александр Коробейников, обращаясь к конкурсантам. — Все достойно боролись и на областном конкурсе, а это главное. А победы, я верю, у вас еще будут.


— Вы представляете ведущую в экономике транспортную отрасль, — добавил начальник областного управления инновационной, промышленной политики и транспорта Анатолий Гольцов. От вашего труда зависит не только то, как в целом развивается регион, но и каждодневная безопасность тысяч людей. Без преувеличения скажу, что вы — цвет липецких транспортников.


Еще острее развернулась борьба среди водителей грузовиков. Грамотно управляли большегрузными «КамАЗами» Василий Темирев и Михаил Стебенев из МУП «ЛПАТП», новолипчане Юрий Пугачев и Алексей Бурков, грязинец Борис Шишкин. Судьям было не просто выявить лучших.


— Мы благодарны за наглядный урок профессионализма и мастерства, который вы преподали конкурсантам и болельщикам, — отметил главный судья соревнований Валерий Елфимов.


Соревнования завершены. Успокоились участники, зрители. Зато напряжение возросло в работе судей. После тщательного подсчета очков они наконец определили победителей.


Среди водителей автобусов марки «ЛиАЗ» лучшим стал Сергей Берлев из МУП «ЛПАТП». Он получил кубок, диплом победителя и денежную премию. Среди водителей автобусов «ПАЗ» не оказалось равных Алексею Карпухину из Липецкого предприятия горэлектротранспорта. Не изменил традиции побеждать новолипчанин Алексей Бурков, ставший лучшим среди водителей «КамАЗа». Он не раз побеждал в городском, областном и всероссийском конкурсах профессионального мастерства. Поэтому Министерство транспорта в знак заслуг липчан предоставило региону право проведения у себя очередных общероссийских состязаний. Они пройдут с 7 по 9 сентября также на площадке Липецкого аэропорта. Пожелаем победы нашим землякам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 23 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Медалисты-активисты

Игорь Пастухов // Образование

Как много нас (фото)

Евгения Ионова, фото автора // Общество

Машина времени

// Общество

На чем держится благополучие села,

или Рейд по местам, где сказка стала былью
Игорь Плахин // Сельское хозяйство



  Вверх