lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Коробейников призовут к порядку

19.08.2011 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Власть

В областном Совете депутатов продолжается подготовка к очередной сессии. Вчера состоялось заседание комитета по законодательству и правовым вопросам.


Парламентарии обсудили полугодовые итоги реализации Программы социально-экономического развития области до 2012 года, после чего они в первом чтении одобрили проект закона «О народных дружинах Липецкой области». Предполагается, что документ будет дополнен нормами, регулирующими организацию деятельности добровольных дружинников, порядок приема и исключения их из дружины, взаимодействие с право­охранительными органами. Кроме того, в проекте закона утвержден образец удостоверения народного дружинника.


Отдельный вопрос повестки дня был посвящен административным правонарушениям. В Липецкой области ужесточается административная ответственность за изготовление или хранение с целью сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки, а также аппаратов для их приготовления. Увеличатся штрафы и за сбыт данной продукции. Такие изменения в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях комитет по законодательству и правовым вопросам рекомендует внести на ближайшей сессии облсовета.


Штрафы за изготовление и хранение с целью сбыта самогона и соответствующих аппаратов составят от одной до пяти тысяч рублей (сейчас — от одной до двух тысяч). За продажу самопальных спиртных напитков будут наказывать штрафами в размере от одной до четырех тысяч рублей (сегодня от одной до двух тысяч). Под крепким спиртным напитком законопроектом предлагается понимать жидкость любого цвета с содержанием спирта более 18 процентов, а не более 25-ти, как определено сейчас. Принимаемые меры необходимы для снижения пьянства среди населения, отметили разработчики законопроекта.


Также в Административном кодексе прописывается ответственность для граждан, которые торгуют различными товарами в неустановленных местах. Штрафы для них составят от 300 до 3 тысяч рублей. Сейчас наказание за это нарушение предусмотрено только для юридических лиц.


— В то же время, устанавливая наказание для незаконно действующих уличных коробейников, мы обращаемся к органам местного самоуправления с тем, чтобы они создали надлежащие условия для организации торговли по правилам. Должны быть оборудованы специальные места, где население могло бы продавать излишки продукции, выращенной на собственных приусадебных участках, — прокомментировал принятое решение председатель комитета по законодательству и правовым вопросам облсовета Виктор Шахов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх