lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Производители молока, объединяйтесь!

18.08.2011 "Регион.Вести". Евгения УВАРКИНА, руководитель ООО «Агрофирма «Трио»
// Сельское хозяйство

– Такой призыв прозвучал на очередном собрании территориального снабженческо-сбытового кооператива № 1 «Объединенные производители молока». Он был создан год назад по инициативе Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области для защиты интересов предприятий, занимающихся молочным животноводством. Не секрет, что переработчик стремится подешевле приобрести сырье, а производитель – подороже продать. Одной из главных задач кооператива как раз и было  выстраивание конструктивного диалога между участниками производственного процесса. 


На первом этапе в него во-шли семь предприятий с общим объемом производства молока  93 тонны в сутки. Сегодня в рядах кооператива 15 участников, причем не только из  Липецкой, но и из соседних Воронежской и Курской областей. И они уже ощутили положительный результат  консолидации. Ежедневный объем поставки молока в 175 тонн  позволил кооперативу заключить годовой контракт с крупнейшими переработчиками («Вимм-Билль-Данн» и «Юнимилк»), обеспечив тем самым канал сбыта и стабильную цену, не зависящую от сезонных колебаний. 


Теперь перенимать опыт липчан приезжают молочники со всей России. По образцу «Объединенных производителей молока» в аналогичный территориальный кооператив сорганизовались 22 предприятия Владимирской области. Теперь участники кооператива № 1 совместно с владимирскими производителями решили объединиться в федеральную отраслевую структуру, куда смогут войти и представители других регионов. Одним из инициаторов такого шага была автор этих строк.


И это будет не просто формальный акт. Члены территориальных кооперативов решили консолидировать усилия для повышения качества поставляемого молока. Для этого будет разработан единый внутренний регламент: уже сегодня команда специалистов посещает хозяйства, контролирует условия содержания коров, техническое оснащение ферм, технологию доения и хранения молока, дает консультации персоналу. 


Члены создаваемого федерального кооператива намерены тесно взаимодействовать с Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО).   Мы заинтересованы в планомерном развитии молочного животноводства в масштабах России. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх