lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В авангарде — пенальти

Чемпионат «Черноземья». 20-й тур
17.08.2011 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Бровкин
// Спорт
23-я минута. После пенальти в исполнении курянина Игоря Бороздина на пути мяча стал ельчанин Игорь Малахов. Фото Сергея Дякина

Далеко не всякий футбольный матч богат на пенальти и забитые с игры голы, а вот поединок «Ельца» и Авангарда-2» стал исключением из правил.


Скучная поначалу игра в мгновение ока превратилась в яркое и эмоциональное представление. Из четырёх забитых ельчанами голов три на счету Рината Тимохина. Форвард доказал, что, несмотря на переход в новомосковский «Химик» лучшего бомбардира чемпионата «Черноземья»-2010 Дениса Батухтина, дела в елецком нападении, по крайней мере, не ухудшились.


Впрочем, в период дозаявок клубу из Липецкой области так и не удалось подписать ни одного нового нападающего. А значит, тренерскому штабу придётся вдвойне рассчитывать на тех игроков, кто стабильно появляется на поле, и на тех, кто в основном находится на скамейке запасных.


ЕЛЕЦ (Елец) — АВАНГАРД-2 (Курск) — 4:1 (2:1)


ГОЛЫ: Тонких, 7 (0:1). Широбоков, 15 (1:1). Тимохин, 44 с пен. (2:1). Тимохин, 59 с пен. (3:1). Тимохин, 76 (4:1). Нереализованный пенальти: Бороздин, 23 (вратарь).


ЕЛЕЦ: Малахов (Жуков, 90), Адоньев (Радченко, 71), Черных (Смирнов, 79), Титов (Гоцук, 83), А.А.Ролдугин, Егурнев (А.С.Ролдугин, 68), Широбоков, Анишин (Клищенко, 76), Харин (Кузьмин, 80), Большаков, Тимохин.


АВАНГАРД-2: Плохих, Ступаков, Савостиков, Мозговой, Войнов, Курдяев (Тельных, 65), Бороздин, Михайлов (Ештокин, 68), Халиулла, Тонких, Проскурин (Петрищев, 63).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Анишин, 11 (грубая игра). Черных, 24 (грубая игра). А.А.Ролдугин, 24 (грубая игра). Радченко, 80 (несп.пов.) — Тонких, 17 (грубая игра). Войнов, 30 (срыв перспективной атаки). Савостиков, 44 (несп.пов.), Плохих, 60 (срыв перспективной атаки). Курдяев, 60 (несп.пов.). Бороздин, 75 (грубая игра). Мозговой, 85 (грубая игра).


13 августа. Елец. Стадион Труд. 700 зрителей. 30 градусов. Солнечно. СУДЬИ С.Богданов (Волгоград), В.Орлов, А.Испирьян (оба — Воронеж). Инспектор А.Головин (Воронеж).


К числу последних можно отнести елецкого воспитанника Алексея Клищенко. Парень большую часть времени проводит на скамейке запасных, но настолько удачно вошёл в игру, что навёл шороха в обороне курского клуба. Именно после его удара мяч отскочил Тимохину, который и оформил хет-трик.


Впрочем, это событие произошло в концовке матча. В начале же встречи дела у ельчан шли намного хуже. Уже на 7-й минуте Антон Тонких сыграл в стеночку с Айратом Халиуллой и поразил дальний угол ворот Малахова — 1:0.


Через 8 минут ельчане счёт сравняли. После подачи с углового у курских ворот Тимохин пробил головой, Станислав Плохих мяч парировал, а Александр Широбоков надёжно сыграл на добивании — 1:1.


На 22-й минуте уже сам Тимохин забил мяч, но боковой судья зафиксировал «вне игры». Последовала атака «Авангарда-2», Тонких оказался в «коробочке» у Дмитрия Черных и Александра Ролдугина-старшего, и арбитр указал на «точку». Игорь Бороздин пробил сильно и точно, но Малахова это не смутило, и он отразил удар.


Вдохновлённые таким стечением обстоятельств ельчане рванули вперёд и стараниями Максима Большакова заработали пенальти: удар Тимохина с «точки» позволил «Ельцу» уйти в отрыв — 2:1.


Во втором тайме ельчане не сбавили оборотов. Тот же Тимохин на 60-й минуте реализовал одиннадцатиметровый — 3:1, а потом его взаимодействие с Клищенко позволило Ринату оформить хет-трик и поставить жирную точку в матче — 4:1.


Тем не менее счёт в самой концовке поединка мог и измениться. Вышедший вместо Малахова Александр Жуков спас свою команду от неминуемого гола, когда голкипер оказался тет-а-тет с Тонких...


После матча


Игорь БЕЛЯЕВ: «Подвела реализация»


«Счёт по игре?» — поинтересовался корреспондент «ЛСГ» у главного тренера гостей и получил такой ответ:


— Я бы не сказал, что счёт по игре. Нас подвела очень слабая реализация собственных моментов, чем и воспользовался соперник. «Елец» — достаточно ровная по подбору игроков и организованности команда. Особенно отметил бы вратаря хозяев Игоря Малахова, который сегодня отразил пенальти. Отмечу также, что те одиннадцатиметровые, которые были назначены в наши ворота, были абсолютно справедливыми.


Юрий АДОНЬЕВ: «Наша задача – быть лучшими»


Наставник ельчан отметил, что разгромная победа «Ельца» не случайна: хозяева реализовали почти все свои моменты.


— Наша команда не до конца восстановилась после ответной кубковой игры против «Химика», что наложило отпечаток на течение первого тайма. Однако всё изменил не реализованный соперником пенальти. «Елец» нашёл силы переломить ход матча, поэтому второй тайм прошёл на эмоциональном подъёме. Неудивительно, что сегодня мы реализовали почти все свои моменты.


— Во время первого «водопоя» вы вышли на поле и начали общаться с главным судьёй. Если не секрет, о чём говорили?


— Просто по душам побеседовал с рефери и высказал свои замечания по поводу эпизодов, трактовка которых со стороны судьи была непонятной и для тренерского штаба «Ельца», и для болельщиков.


— Нет ли у вас опасений, что, если Ринат Тимохин продолжит так много забивать, его могут переманить в другую команду?


— Каждый футболист должен стремиться к лучшему. В нашем случае — заиграть в командах второго дивизиона, а не уйти за длинным рублём в Новомосковск, Россошь или Железногорск. И если нашим игрокам поступят интересные предложения, будем только рады тому, что они состоялись как футболисты.


— Сегодня перед елецкими зрителями дебютировали новички команды — Александр Харин, Евгений Радченко и Вадим Смирнов. Как оцените их действия на поле?


— Сейчас преждевременно делать какие-то окончательные выводы, но в целом игроки произвели неплохое впечатление. Думаю, они принесут пользу нашей команде.


— Следующую домашнюю игру «Елец» проводит против «Химика». Наверное, есть желание реабилитироваться за поражение в ответном кубковом матче?


— Безусловно. У нашей команды будет достаточно времени для того, чтобы подготовиться к этому матчу. Серьёзный настрой у нас и по отношению к другим соперникам, входящим в лидирующую пятёрку чемпионата. Все они — примерно одного уровня, и любая из этих команд может стать победителем турнира.


— Будем надеяться, что роль сильнейшего достанется «Ельцу»…


— Тренерский штаб, как в прошлом, так и в нынешнем году, работает над достижением этой цели. Наша задача — быть лучшими и в Кубке, и в первенстве «Черноземья».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх