lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На классе и без проблем

«Металлург» на своём поле разгромил аутсайдера турнира из Подольского района
17.08.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
В борьбе за мяч игрок «Металлурга» Сергей Хрипунков. Фото Александра Гостеева
В борьбе за мяч игрок «Металлурга» Сергей Хрипунков. Фото Александра ГостееваГол в ворота «Подолья» забивает Андрей Овчинников (справа)

Из-за небольшого количества команд турнир в Зоне «Центр» в этом году скоротечен. Не так давно, в матче первого круга в подмосковном Ерино, «Металлург» и «Подолье» выдали самый настоящий триллер с хэппи-эндом для липчан. Уступая по ходу встречи, «Металлург» добился победы уже в компенсированное арбитром время...


К отчётному поединку липчане подошли с самым серьёзным настроем. Шутка ли, команда более месяца не выигрывала и потеряла место в тройке лидеров. Так что шансов у занимающего последнее место «Подолья» изначально было немного.


Состав «Металлурга» по сравнению с предыдущей встречей практически не изменился. Единственное исключение: место на левой бровке обороны вместо Сергея Захарова занял Владимир Рыховский. Со стартовым свистком липчане прочно завладели инициативой, гости же и не помышляли о каких-либо атакующих действиях.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ПОДОЛЬЕ (Подольский р-н) — 3:0 (3:0)


ГОЛЫ: Хрипунков, 14 (1:0). Овчинников (Кутьин, Хрипунков), 27 (2:0). Кутьин (Поярков), 30 (3:0).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Кобзев. 2. Рыбин. 99. Кабанов (18. Зиянгиров, 68). 29. Фролов. 57. Рыховский. 8. Акопян. (6. Чернышов, 78). 25. Поярков. 23. Хрипунков. 11. Михайлов (24. Садиков, 46). 10. Овчинников (7. С.Захаров, 61). 9. Кутьин (к) (19. Крузе, 46).


ПОДОЛЬЕ: 1. Довбня. 2. Лыскин. 20. Терещенко. 3. Осокин.5. Аксёнов. 19. Павленко (6. Царёв, 71). 7. Бритовский (25. Сингатулин, 57). 9. Нефедьев (15. Юрцев, 75). 21. Столбовой (4. Цаплин, 33). 11. Селиванов (к). 10. Чертов (14. А.Захаров, 42).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хрипунков, 50 (несп.пов.). Кабанов, 57 (грубая игра). Терещенко, 73 (грубая игра).


Удары (в створ): 13(5, 1 штанга)-5(4). Угловые: 6-6. Офсайды: 7-2. Голевые моменты: 7-1.


11 августа. Липецк. Стадион Металлург. 2500 зрителей. 25 градусов. Солнечно. СУДЬИ: А.Амелин, В.Тарасов (оба — Тамбов), А.Журавлёв (Вязники, Владимирская обл.). Инспектор А.Златоверховников (Москва).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Хрипунков, Кутьин, Овчинников.


Время шло, а претворить своё преимущество в забитый мяч у липчан никак не получалось. «Подолье» оборонялось не умением, а числом и до поры до времени этот номер, что называется, проходил.


И всё же на исходе четверти часа мяч побывал в воротах подмосковной команды. Аркадий Акопян навесил с углового в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгнул Сергей Кабанов. Впрочем, до мяча защитник не дотянулся, и тот отскочил к Евгению Фролову — удар у последнего форварда получился слабым, и мяч застрял в ногах игроков на линии вратарской площади. Самым расторопным в этой ситуации оказался молодожён Сергей Хрипунков, с пяти метров расстрелявший ворота гостей.


Пропущенный гостями мяч рисунка игры не изменил. Липчане по-прежнему методично расшатывали оборону соперников, а игроки «Подолья» и не думали идти вперёд.


После очередного углового у ворот гостей подключившийся к атаке Фролов головой пробил сильно в дальний угол, но мяч впечатался в стойку и со звоном вылетел в поле.


Но вскоре «Металлургу» удалось провести образцово-показательную атаку, закончившуюся вторым взятием ворот. Хрипунков заметил открывание Кутьина на линии штрафной и отдал ему пас. Нападающий промчался практически до лицевой линии и выложил мяч как на блюдечке набегавшему Андрею Овчинникову. Последнему оставалось не промахнуться с трёх метров, что он и сделал.


Не успели гости отойти от второй пробоины, как голкиперу «Подолья» вновь пришлось доставать мяч из сетки своих ворот. Денис Поярков вовремя увидел очередное открывание Кутьина и точным пасом вывел нападающего к воротам. На этот раз Александр не стал искать партнёров по команде, а хладнокровно пробил под выскочившим из ворот Довбней — 3:0 на табло, а впереди оставался ещё час игры.


Вскоре Овчинников мог оформить дубль, но, оказавшись на ударной позиции, явно поторопился с ударом и в ворота не попал. Гости, пытаясь выровнять игру, ещё до перерыва произвели две замены.


Сергей Машнин, в свою очередь, решил предоставить отдых ключевым игрокам Кутьину и Михайлову, выпустив на поле Кирилла Крузе и Дамира Садикова. Липчане стали играть по счёту и игра выровнялась. В целом второй тайм превратился в пустую формальность.


С той игрой, что демонстрировали футболисты из посёлка Ерино в этот вечер, отыграться им было явно не суждено. Впрочем, ближе к финальному свистку пришлось немного потрудиться и Александру Кобзеву, в первом тайме откровенно скучавшему. В одном из эпизодов он спас свою команду после удара в упор футболиста соперников.


У «Металлурга» пару выгодных моментов упустил Кирилл Крузе, мог отличиться и Дамир Садиков. В середине тайма на поле вышел восстановившийся после травмы Илья Зиянгиров. А учитывая тот факт, что в расположение команды прибыл Дмитрий Косенко, появление на поле которого возможно уже в ближайшей встрече, проблема с центральными защитниками в «Металлурге» теперь не так актуальна.


В итоге липчане, не особо напрягаясь, одержали уверенную победу и несколько улучшили соотношение забитых и пропущенных мячей, вернулись в тройку лучших команд турнира.


После матча


Алексей ЕВСИКОВ: «Задача — место в десятке»


После матча тренер гостей был расстроен поражением своей команды, но нашёл в себе силы ответить на все вопросы прессы.


— Сегодня Липецк играл в короткий пас, владел инициативой. Мы знали, что будет такая игра, но ничего поделать не смогли. Пропустили в первом тайме три мяча, а во втором «Металлургу» уже ничего и не надо было.


— Чем вы можете объяснить столь безвольную игру вашей команды? Может, вы просто не готовы ко второй лиге?


— Будем усиливаться. Дозаявочное окно ещё открыто. С кем-то придётся расстаться, кого-то надо приглашать. Кого конкретно, пока сказать не могу. Есть у нас предложения и по нападающему, и по полузащитнику.


— Как учредители вашей команды относятся к вашему выступлению?


— Не забывайте, что мы только первый сезон играем во втором дивизионе. Но они, конечно, недовольны. Будем стараться не разочаровывать их в дальнейшем. На каждую игру будем выходить с настроем на победу.


— Задача на сезон вам поставлена?


— Задача прежняя — закрепиться во второй лиге, заняв место не ниже десятого.


Сергей МАШНИН: «При 3:0 трудно себя заставить играть на все сто»


Главный тренер липчан отметил, что доволен и счётом, и содержанием игры.


— После серии неудачных игр я доволен, что сегодня сыграли на хорошем уровне. Забили три гола, могли забить ещё. В игре было движение, была мысль, и это радует.


Второй тайм меня тоже не расстроил. Были определённые установки, и они выполнялись. Могли ещё забить, но не получилось. Тем более, при счёте 3:0 уже играет свою роль психология. Трудно заставить себя выкладываться до конца в такой ситуации. В целом я доволен и результатом, и игрой.


— В первом тайме «Подолье» выглядело откровенно слабо.


— Команда играет так, как ей позволяет соперник. Значит, мы не позволили ничего сделать «Подолью».


— «Подолье» по сравнению с первым кругом сдало?


— Пусть они сами разбираются. Меня интересует игра моей команды.


— Как оцените игру Акопяна?


— Прибавляет. Но надо понимать, что он столкнулся с новой командой, новыми требованиями, и ему необходимо время на адаптацию. В целом он сыграл неплохо.


— Куда пропал Михаил Юдин?


— Заболел.


— Как скоро появятся новички?


— Как только заключим контракты, вы сразу всё узнаете. Раньше времени говорить нет смысла.


— С победой, Сергей Иванович, продолжайте в том же духе.


— Спасибо, будем стараться.


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 6,0. Особых хлопот соперники ему не доставили. Был момент, когда выручил свою команду.


РЫБИН — 6,0. Грубых ошибок не допускал.


КАБАНОВ — 6,0. Провёл хороший матч.


ФРОЛОВ — 6,0. Действовал уверенно, не позволяя разгуляться игрокам гостей вблизи своих ворот.


РЫХОВСКИЙ — 6,0. Вернулся в основной состав и провёл хороший матч. Помимо разрушительных действий частенько подключался к атаке.


АКОПЯН — 6,0. Никак не может найти себя на поле. Неплохо выполнял угловые.


ХРИПУНКОВ — 6,5. Забил победный мяч. Начал вторую голевую атаку. Провёл один из лучших своих матчей.


ПОЯРКОВ — 6,5. Центр полузащиты начисто переиграл своих оппонентов. Отметился голевым пасом.


МИХАЙЛОВ — 6,5. Цементировал центр поля.


ОВЧИННИКОВ — 6,0. Забил мяч, упустил ещё один голевой момент. В целом левый фланг в этот вечер доставил немало проблем обороне гостей.


КУТЬИН — 6,5. Постоянными открываниями на грани офсайда буквально затерзал оборону соперников, что привело к двум голам.


САДИКОВ — 5,5. Провёл не лучший свой матч. Мог сыграть и поактивнее.


КРУЗЕ — 6,0. Имел пару реальных моментов, но отличиться не смог. Стоит отметить нацеленность на ворота.


ЗИЯНГИРОВ — 6,0. Сменил в центре обороны Кабанова. Отыграл хорошо.


ЗАХАРОВ — 5,5. Был малозаметен.


ЧЕРНЫШОВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх