lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Вверху – всё плотнее

Чемпионат области. Первый дивизион
17.08.2011 "Липецкая спортивная газета". Геннадий Мальцев
// Спорт
Эпизод встречи «Динамо-УВД» – «Меркурий». Фото Александра Гостеева

В связи с празднованием Дня физкультурника и проведением финального матча Кубка области в областном чемпионате на минувшей неделе были сыграны только два матча.


Лидерство «Данкова» мог поколебать «Акрон», но ливенцы неожиданно потеряли очки в Ельце. А вот «Динамо-УВД» вырвало победу в поединке с «Меркурием» и поднялось на второе место. Всего же в лидирующей группе расположилось сразу пять команд, имеющих далеко не равное количество проведённых матчей...


Матчи 10-го тура


Фигурчук принёс победу


ДИНАМО-УВД (Липецк) — МЕРКУРИЙ (Липецк) — 2:1 (0:0)


ГОЛЫ: Власов (75). Фигурчук (89) — Шелепов (52).


ДИНАМО-УВД: Красных, Токмаков, Лаврищев, Кобзев, Двуреченский (Токарев, 46), Фигурчук, Власов, В.Иванов (Бирюков, 74), В.Сухарев (А.Иванов, 46), А.Войнов (Веретеников, 88), Рябов.


МЕРКУРИЙ: Пономарёв, Ведринцев, Смольянинов, Иргашев, Слукин, Панин, Шелепов (Болдырев, 80), Герасимов, Ананьев, Вощеникин, Бардаков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лаврищев, 31 (грубая игра). Фигурчук, 75 (несп.пов.) — Вощеникин, 23 (грубая игра).


10 августа. Липецк. Стадион Динамо. 80 зрителей. 32 градуса. СУДЬИ А.Рязанов, Н.Дорофеев, М.Головкин (все — Липецк).


«Бело-голубые», накануне приехавшие с ведомственного турнира, в котором одержали победу, начали поединок в благодушном настроении. Почти половина первого тайма проходила в дружественной обстановке. Гости, почувствовав эйфорию в стане хозяев, провели острую атаку на 23-й минуте. Владимир Слукин, сыграв в стеночку с партнёром, вышел на ударную позицию и, если бы не мастерство вратаря «полицейских» Вадима Красных, вполне мог открыть счёт.


После перерыва жара заметно спала и игроки прибавили в скорости. На 49-й минуте мяч после сильного удара игрока «Динамо-УВД» попал в стойку и, на счастье «Меркурия», никто из хозяев не смог добить «пятнистого» в ворота. А через три минуты «инопланетяне» открыли счёт. Суматоха у ворот «бело-голубых» привела к трём подряд ударам соперника, последний из которых в исполнении Сергея Шелепова оказался точным.


Хозяевам ничего не оставалось, как большими силами пойти на штурм защитных бастионов соперника. Александр Войнов в одном из эпизодов немного не рассчитал с завершающим ударом, следом вышедший на замену Алексей Бирюков пробил выше перекладины, не давал покоя вратарю «Меркурия» дальними ударами Алексей Кобзев...


На 75-й минуте после прострела в штрафную гостей динамовцы требовали назначения пенальти за игру рукой, однако рефери указал на угловой. Корнер оказался удачным. Голкипер «Меркурия» не смог сыграть борьбу за верховой мяч, и Олег Власов ударом головой отправил снаряд по месту назначения — 1:1.


«Меркурий» ответил довольно остро, создав два подряд голевых момента у ворот «бело-голубых», однако в первом из них форвард не попал по мячу, а затем Владимир Слукин проиграл дуэль голкиперу соперника.


А на последних минутах хозяева ещё раз наказали соперника за неумение играть на «втором этаже». Очередная высокая подача стала камнем преткновения для вратаря гостей, и Сергей Фигурчук принёс «Динамо» волевую победу, забив свой первый мяч в чемпионате.


Незапланированная потеря


ЕЛЕЦ-М (Елец) — АКРОН (Ливенское) — 1:1 (1:1)


ГОЛЫ: Копылов (27) — Непо (4).


ЕЛЕЦ-М: Жуков, Елизаров, Малютин, Подольских, Гоцук, Бобылев, Щукин (Савушкин, 73), Капусткин (Зенов, 51), Клищенко, Чангабадзе (А.Адоньев-мл., 48), Копылов.


АКРОН: Попов, Баскаков, Ю.Доморников (Бурченков, 65), Пилюгин (Кузнецов, 35), Смирнов, Непо, Жданов (Королёв, 70), М.Доморников, Фаустов, Копытин, Целиковский.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бобылев, 43 (несп.пов.) — Попов, 17 (несп.пов.). Целиковский, 30 (грубая игра). М.Доморников, 45 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Бобылев, 73 (2 ж., грубая игра).


11 августа. Елец. Стадион Виктория. 110 зрителей. 32 градуса. СУДЬИ В.Щедрин, Я.Сапрыкин, А.Щедрин (все — Елецкий р-н).


Гости ехали в Елец с единственной целью — взять три очка. В первом круге «Акрон» без видимых проблем одержал победу на своём стадионе, однако за это время елецкая молодёжь окрепла, набралась опыта, и теперь для любого соперника матчи с «Ельцом-М» проходят совсем не в дружелюбной атмосфере.


Ельчане начали очень лихо, прижав противника к его штрафной площади, и уже на 4-й минуте размашистая атака ливенцев привела к взятию ворот. Антон Непо, удачно выбрав позицию, замкнул прострел партнёра — 0:1.


Быстро добившись успеха, «Акрон» сбавил давление, и ельчане всё чаще стали наведываться к воротам более опытных гостей. На 18-й минуте Клищенко ловко накрутил двоих оборонцев и сделал прострел на дальнюю штангу — партнёр немного не успел к передаче.


И всё же хозяева поймали за хвост птицу удачи. Лучший снайпер елецкой «молодёжки» Александр Копылов сориентировался в штрафной гостей и нанёс точный удар — 1:1.


Во втором тайме гости владели преимуществом, не реализовав несколько голевых моментов. Так, на 87-й минуте вышедший на замену Королёв был выведен партнёром на рандеву с голкипером «Ельца-М», однако молодой страж ворот хозяев Жуков вышел победителем в этой дуэли, сохранив для своей команды ничейный результат.


В концовке матча «Акрона» сбился на навал, дивидендов из которого гости извлечь так и не смогли.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 17 АВГУСТА


                                              И В Н П Р-М О


1. Данков                             10 6 3 1 23-11 21


2. Динамо-УВД                    9 6 2 1 19-9 20


3. Силикатчик                      9 6 2 1 11-5 20


4. Акрон                               11 5 5 1 18-11 20


5. Фемида                             8 5 2 1 21-9 17


6. Лебедянь                          10 4 1 5 12-15 13


7. Меркурий                         11 3 2 6 16-21 11


8. Металлург                          8 2 1 5 10-16 7


9. Елец-М                             10 1 2 7 8-21 5


10. Университет                  10 0 0 10 8-28 0


Бомбардиры: Копылов (Елец-М) — 7. Коротин — 6. М.Сухарев (оба — Фемида) — 5. Баловнев, Истомин (оба — Данков), Веретеников (Динамо-УВД), Врабий (Силикатчик) — по 4.


Матч 10-го ТУРА. 17 августа, среда. Липецк. Стадион Строитель. 17.30. Силикатчик — Фемида.


12-й ТУР. 20 августа, суббота. Липецк, стадион Сокол. 11.00. Металлург — Динамо-УВД. Липецк, стадион Строитель. 13.00. Силикатчик — Меркурий. Лебедянь, стадион ЛеМаЗ (или Ольховец, центральный стадион). Лебедянь — Акрон. Липецк, стадион ЛГТУ. Университет — Фемида.


23 августа, вторник. Данков, стадион Данков. 18.00. Данков — Елец-М.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх