lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Липчане сдают позиции

17.08.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Москве, на Олимпийском канале Крылатское, завершился чемпионат России. Он был отборочным в состав национальной сборной для участия в чемпионате мира, который состоится в Бледе (Словения) с 28 августа по 4 сентября. Увы, ни один из липецких гребцов не сумел завоевать путёвку в Словению.


Максимальным достижением для липчан стали четыре вторых места. Первое «серебро» завоевали Лев Гриценко и Виктор Мисюткин, выступавшие в гонках двоек распашных. Они проиграли экипажу из Подмосковья 2,7 секунды. Ещё две серебряные награды в активе Анны Языковой, которая выступала в составе двух сборных экипажей — четвёрки парной и двойки парной лёгкого веса (вместе с астраханской гребчихой Натальей Коробовой). Наконец, всего 2,5 секунды сборному экипажу из Подмосковья и Москвы уступила четвёрка распашная лёгкого веса в составе: Александр Савкин, Виталий Бадулин, Александр Чаукин, Юрий Пшеничников.


Большие ожидания связывались с выступлением экипажа двойки распашной у женщин — ведь в этом виде программы липецкие спортсменки побеждали в чемпионатах страны на протяжении всех последних лет. Но и тут липчан поджидала неудача. Экипаж в составе Валерии Стародубровской и Веры Почитаевой пришёл к финишу только третьим, проиграв победительницам более шести секунд. Отметим, что включение в состав липецкого экипажа опытной Почитаевой (спортсменка является участницей двух Олимпиад — 1996 и 2000 годов) было вынужденным, поскольку прежняя напарница Стародубровской Алевтина Подвязкина готовится стать матерью.


В активе липчан на чемпионате России есть ещё одна награда, завоёванная в адаптивной гребле (здесь соревнуются спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата). Третье место в гонках одиночниц заняла Олеся Бобылёва. Четвёртой в этом виде программы стала липчанка Ольга Соболева.


В шаге от пьедестала остановились липецкая четвёрка распашная у мужчин и женская восьмёрка, пятой стала восьмёрка у представителей сильного пола, а Александр Епихин и Антон Фионкин заняли шестое место в двойке распашной.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх