lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Медали за верность и терпение

16.08.2011 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Павла Острякова

В четверг в центральном Дворце бракосочетания Липецка состоялся «Праздник свадебных юбилеев». Марш Мендельсона в этот день звучал для семейных пар, проживших вместе 55, 50 и 35 лет. В торжественной обстановке они передали эстафету долгой супружеской жизни молодоженам. Также с рождением новой семьи и круглыми датами юбиляров поздравили первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита и протоиерей Никольского храма отец Виталий.


Книга золотых юбиляров, которая ведется в центральном ЗАГСе города с 1984 года, пополнилась еще одной записью. На 26-ю по счету страницу истории была вписана чета Кулаковых. Лариса Александровна и Геннадий Иванович оказались на липецкой земле по воле случая. Уроженцы Астрахани, они познакомились на Урале. Геннадий Кулаков был специалистом по холодильному оборудованию. Таких мастеров в Черноземье не хватало, и его в 1971 году направили в Липецкую область на работу на фруктохранилище. «В Челябинске я работал заместителем генерального директора молочного комбината», — вспоминает Геннадий Иванович. На пенсию Кулаков уходил в должности начальника рыботоварного цеха НЛМК. Рядом всегда была любящая жена Лариса Александровна. Секретом семейного долголетия она считает внимательное отношение друг к другу, умение прощать и уступать. А муж отшучивается: «Чтобы всегда были пироги да щи!» 11 августа, спустя ровно 50 лет со дня свадьбы, им были вручены медали: мужу — за верность, жене — за терпение.


А вот супругам Торминым, чей стаж совместной семейной жизни — 55 лет, подарок был еще более «свадебный» — обручальные кольца. Их свадьба, как говорят сами Валентина Павловна и Василий Федорович, была «комсомольской» — без излишеств, на корабле Морфлота в далеком Владивостоке. Здесь суждено было скрепить брачный союз кубаночке Вале и моряку Василию. Торжество было скромным, даже без колец. Но подарок от гостей, моряков-сослуживцев Василия Тормина — две серебряные вилки — до сих пор бережно хранится супругами. Во Владивостоке на свет появилась первая дочь. А уже в 1957-м году Тормины решили переехать в Липецк, на родину Василия Федоровича. До нового места жительства они добирались на поезде двенадцать суток с семимесячной малышкой на руках. Все трудности прошли вместе, весь свой «изумрудный» путь. И сейчас, Валентина Павловна и Василий Федорович стараются никогда не расставаться. Вместе ходят в магазин и аптеку, ездят на дачу.


Третьей парой с «коралловой», или «полотняной» годовщиной стали коренные липчане Маргарита Николаевна и Николай Алексеевич Тарасовы. Познакомились они, как и многие в то время, на танцплощадке у Дворца культуры. После двух лет романтических встреч поженились.


Четвертые влюбленные, приглашенные на «Праздник свадебных юбилеев», — Оксана Пухтина и Дмитрий Водопьянов, чья семья только родилась в этот день. «Мы знакомы со школы», — говорит Дмитрий. Но молодые считают, что вместе уже всю жизнь. Хотя, даже если учесть двадцатилетнюю жизнь каждого из них и сложить вместе прожитые годы, то все равно пока «золото» не выходит.


«Несите любовь вместе, чтобы через 50 лет так же, как и сегодня, передать эстафету семейного долголетия молодым парам», — напутствовал Водопьяновых Владимир Мигита во время вручения всем героям праздника памятных писем за подписью главы города Михаила Гулевского. А протоиерей Виталий преподнес в подарок супружеским парам иконы Казанской Божьей Матери.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх