lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

С мячом по жизни

12.08.2011 "Молодежный вестник". Николай Рогозин
// Общество
Фото Павла Острякова

Мой одноклассник мог пятьсот раз набить мяч на ноге. Однако, как говорится, нет предела совершенству. Будущий техноэлектрик Андрей Медведев из Задонского колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства делает это во много раз больше. Его хобби и страсть одновременно – футбольный фристайл.


Как все началось


В двенадцатилетнем возрасте Андрей записался в футбольную секцию.


– Тогда фристайла как такового не было, – рассказывает мой герой. – Поэтому мы с другом решили осваивать его индивидуально. Начали с азов, таких как набивание мяча на ноге и его остановка. В то время фристайл уже показывали по спортивным телеканалам, так что из передач о нем мы тоже немало почерпнули. А когда стало получаться, еще больше увлеклись. Сейчас постоянно разучиваем какие-то новые финты, чтобы не останавливаться на достигнутом. В общем, совершенствуем мастерство, если можно так сказать.


Самоучек по фристайлу на самом деле не так много. Большинство ребят из футбольных секций считают себя чуть ли не героями, когда набивают мяч на ноге раз сто. И вообще в России этот вид спорта не развит. Поэтому и выступают фристайлеры лишь на показательных представлениях. Как говорится, чтобы публику «разогреть». А свое умение жонглировать мячом демонстрируют лишь в узком кругу единомышленников, в основном во дворах. Андрей в этом не исключение. Он тоже шлифует свое мастерство около дома.


Не фристайлом единым


На трюках с мячом мой герой не зацикливается. Вместе с ребятами из колледжа он принимает активное участие во всех спортивных мероприятиях.


– В этом году участвовал в Спартакиаде трудящихся Задонского района, – рассказывает Андрей. – Соревновался в качании пресса, прыжках через скакалку, беге по пронумерованным мячам, подтягивании, дартсе, прыжкам в длину, стометровке и толкании мяча от груди. Выступил вполне удачно. Занял первое место в прыжках через скакалку и второе – в толкании мяча от груди.


Еще Андрей увлекается боксом. В секцию записался еще в школе. Но самый значительный успех пришел к нему в этом году, когда он выиграл районные соревнования в своей весовой категории. Про участие в различных мини-футбольных турнирах внутри колледжа и говорить не стоит. Там Андрей всегда в первых рядах. В 2011 году он в составе команды своего учебного заведения ездил на областные соревнования.


– Выступили хорошо, – продолжает мой собеседник. – Заняли третье место. Баскетбол вообще отдельная тема. Хотя в секцию я не ходил, но любил играть в него всегда. В этом году даже рекорд колледжа установил, когда с центра площадки забросил мяч в кольцо. Причем стоял к нему спиной. Может, повезло, как многие потом говорили. Только такой удачный трюк никто повторить не смог, а желающие были. Жаль только, что с главной спортивной «любовью» пришлось попрощаться. Не по моей вине.


Футбол как мечта


Роман с футболом завершился у Андрея как-то несуразно.


– Еще школьником я тренировался с ФК «Задонск», – объясняет мой герой. – А на районных соревнованиях играл за школу.


После них ко мне подошел тренер ФК «Задонск» и сказал, что у них в команде такое правило – кто с ними тренируется, играет только за них. Стало ясно, что дорога в клуб мне заказана. Хотя тренер и обещал поговорить со своим коллегой из команды «Старт», но воз и ныне там. Если обещанного три года ждут, один у меня еще впереди (смеется).


После случившегося Андрей в отчаяние не впал, стал тренироваться с ФК «Елец». Однако время учебы совпадало с тренировками, а постоянно отпрашиваться в школе нельзя. Учителя просто не поймут. Выбор между учебой и тренировками Андрей сделал в пользу первой. И ни капельки об этом не жалеет.


Сейчас он учится в колледже и занимается фристайлом в свое удовольствие. Видя, что парень вытворяет с мячом, хочется сказать: «Так держать!» А я после его показательных выступлений понял, что смотреть футбольный фристайл по телевизору и видеть трюки вживую, как говорят в Одессе, «две разные разницы».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Остановившееся мгновенье

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Город Е.: боевое крещение

Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов России
// Общество

Семь месяцев беды

Алина Родина, археограф 1 категории Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// Общество

Не скрывайте домик на Канарах...

Кирилл Васильев
// Общество
Даты
Популярные темы 

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Образование

Уроки со смартфоном

 Евгений КОЗЛОВ // Образование

Я б в рабочие пошёл, пусть меня научат!

 Олеся ТИМОХИНА // Образование

Дай пять!

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Липчанки» с большим сердцем

 Алёна ЛЕОНОВА  // Общество



  Вверх