lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Его работа ищет

12.08.2011 "Молодежный вестник". Ольга Васильева
// Общество
Фото из архива ПУ № 26

Никто никогда не называл Анатолия Евстафьева белоручкой. Он с детства много трудился. Приходилось пасти коров, ухаживать за лошадьми, делать кирпичную кладку. Всему он научился в Свято-Боголюбском монастыре, где жил и учился до поступления в профессиональное училище № 26. Здесь он так поднаторел в специальности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, что занял второе место на областной олимпиаде по профмастерству. И что интересно, на выполнение задания было отведено полтора часа, Анатолий же уложился в пятьдесят шесть минут, опередив даже мастеров производственного обучения, также принимавших участие в олимпиаде.


– Немного досадно, что не стал первым, – сетует мой собеседник. – Зато убедился в том, что хорошо овладел специальностью.


Медаль хорошо, специальность – лучше


Учился Толя хорошо, экзамены сдавал экстерном в сельской школе. Мог бы даже стать медалистом при выпуске, но предпочел после девятого класса получить рабочую специальность. Русский «прихрамывал», зато физика давалась хорошо, поэтому стал электриком.


Рос он в многодетной семье. В монастырь его и старшего брата Алексея забрала бабушка-монахиня. Кстати, Алексей, который сейчас служит в армии, получил в 26-м училище специальность «Мастер общестроительных работ» и может работать на стройке в качестве каменщика, монтажника и сварщика одновременно.


Это он показал Анатолию, как правильно класть кирпич.


– Мало ли как повернет жизнь, – рассуждает молодой человек. – Никогда не надо упускать возможность научиться чему-нибудь: авось пригодится. И надеяться надо только на себя.


Эту истину парню жизнь подсказала. В семье самостоятельными стали пока только два старших сына. Женя, Инесса и Глеб учатся в школе. Снежана и вовсе ходит в детский сад.


Дело, семья, друзья


В монастыре парень развил свои творческие способности, научился хорошо петь, танцевать и рисовать. В воинской части, взявшей шефство над монастырем, освоил рукопашный бой и научился обращаться с оружием. Так что к службе в армии готов.


Благодаря таким разносторонним интересам мой герой всегда в центре внимания. Он – неизменный участник праздничных мероприятий и конкурсов. Представьте, будущий электромонтер занял третье место на Всероссийском конкурсе декоративно-прикладного и изобразительного творчества, представив работу «Родина Ломоносова. Старинная гавань Архангельска». Откуда такой интерес? Из книг, посвященных истории России и Великой Отечественной войне, которые с удовольствием читает парень в свободное время.


По его мнению, в жизни нельзя обойтись без хорошей работы, крепкой семьи и настоящих друзей.


– Чтобы быть успешным, надо трудиться, – убежден мой собеседник, – и не останавливаться на месте, расти.


Именно поэтому в его планах поступление на заочное отделение технического университета.


– Анатолий, возможно, станет «техническим умом» какого-нибудь предприятия, – предполагает мастер производственного обучения Александр Николаевич Рычагов, занявший, между прочим, на областной олимпиаде первое место. – Ему это вполне по силам. Он обладает хорошими организаторскими способностями, и ребята к нему тянутся. У парня много друзей, потому что зла ни на кого не таит.


Что касается профессии, то и здесь он очень авторитетен среди сверстников. Трудолюбив необыкновенно. Бывает, не получается что-нибудь, рассердится, вспылит, а потом успокоится и сделает все правильно. Он твердо стоит на ногах. Ему нет нужды искать работу. Его работа сама найдет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх