lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Юрфак 

Детсад: территория риска

13.08.2011 "Липецкая газета".
// Юрфак

2 августа на территории одного из детских садов в Комсомольске-на-Амуре злоумышленник подложил самодельное взрывное устройство. Произошел взрыв, в результате которого пострадала пятилетняя девочка. Расследование преступления взял под свой личный контроль министр внутренних дел Рашид Нургалиев, а в региональные управления полиции поступило распоряжение провести обследование всех школ и детсадов на предмет готовности к отражению террористических угроз. О том, что предпринимается по обеспечению безопасности дошкольных и образовательных учреждений областного центра, «Юрфаку» сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Липецку Алексей Ефимов.


—Взрыв в Комсомольске-на-Амуре — это небывалый акт жестокости. Мы хорошо понимаем, что подобное может произойти в любое время в любом регионе страны. Поэтому антитеррористическую работу ведем постоянно. В прошлом году, к примеру, нас очень беспокоило отсутствие «тревожных кнопок» в школах Липецка. Обратились в администрацию города, которая выделила образовательным учреждениям необходимые средства, и сейчас «тревожные кнопки» есть почти везде, а в двух школах, где они отсутствуют, монтаж будет произведен в самое ближайшее время.


После поступившего из МВД распоряжения разработан ряд дополнительных мер по усилению контроля за школами и детсадами и уже проводятся соответствующие мероприятия. В частности, с 8 августа сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОУУПиПДН УМВД России по г. Липецку участвуют в составе комиссий по приемке муниципальных дошкольных образовательных учреждений к новому учебному году. Проводятся дополнительные инструктажи персонала детсадов и работников охранных структур. При этом анализируются детали инцидента в Комсомольске-на-Амуре, ведь взрывчатое вещество там было оставлено в беседке. Из этого должны быть сделаны выводы. Во-первых, прилегающая к детсаду огороженная территория должна контролироваться охранниками либо персоналом, во-вторых, выводя детей на прогулку, воспитатели обязаны предварительно осмотреть двор на наличие каких-либо подозрительных предметов. Еще более надежный способ защиты — установка камер видеонаблюдения. Понятно, что на это нужны немалые средства, но безопасность наших детей дороже любых денег.


Памятка от полиции


Обнаруженный бесхозный предмет ни в коем случае не берите в руки. Сначала попытайтесь найти его владельца. Если это не удастся, немедленно звоните по телефону «02». Только не с сотового, а со стационарного, так как некоторые взрывные устройства запрограммированы на срабатывание при звонке с мобильника.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх