lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Капитал для строителя

Им любой объект по силам
13.08.2011 "Липецкая газета". Михаил Покровский
// Экономика
Строительством бассейна в Добром управляют прораб Сергей Копытин (справа) и начальник участка Сергей Акимов. Фото Павла Острякова

Перед тем как побывать на строящемся в Добром бассейне, я провел в райцентре небольшой соцопрос. Его результаты оказались таковы: из двадцати человек, к которым обратился с вопросом: «Вы бывали когда-нибудь в бассейне?», лишь двое ответили утвердительно. Мужчина в возрасте сказал, что довелось поплавать, когда отдыхал в санатории «Липецк». А женщина лет тридцати ходила в бассейн с подружками в студенческие годы, когда училась в Воронеже.


В следующем году, несомненно, данные подобного опроса будут другими — в Добром откроется бассейн. А возводят его строители общества с ограниченной ответственностью «Капиталстрой». На объектах подобного рода они, что называется, набили руку. В 2006-м сдали плавательный бассейн в Чаплыгине, затем был спортивно-оздоровительный комплекс опять же с бассейном в Усмани. В Лебедяни тоже без «Капиталстроя» не обошлось: здесь к уже существующей спортивной школе пристраивается современный комплекс с бассейном и спортивными залами. «Капиталстрой» с полным на то правом можно назвать активным участником претворения в жизнь программы бассейнизации области, инициированной главой региона Олегом Королевым.


За годы, что прошли с момента создания общества, многое построено с нуля или обрело вторую жизнь благодаря мастерству его работников и... «всеядности» фирмы в целом. Под этим определением в кавычках подразумевается широкий универсализм «Капиталстроя», смелость и готовность его руководства браться за любой объект в городах и на селе, будь то электрокабельные галереи комплекса доменной печи № 7 НЛМК или школа в глубинке.


— Сама фирма в 1997 году начиналась с нуля, — рассказывает генеральный директор «Капиталстроя» Александр Лопарев. — Коллектив тогда был всего 13 человек, а сегодня в нем уже более 250 рабочих и инженерно-технических работников. По нашим временам — солидно, хотя есть строительные организации, и в пять, и в десять раз большие по численности. На долю «Капиталстроя», как, впрочем, и на другие строительные фирмы, созданные в 90-х, выпало немало трудностей и испытаний. Но, как говорится, ничто нас не выбило из седла: ни дефолт 98-го года, ни недавний кризис. С возведением объектов в Липецке и районах области одновременно наращивали мускулы. Теперь у нас хорошая, на мой взгляд, производственная база. Есть свой цех по изготовлению металлоконструкций, участок по выпуску пластиковых окон и алюминиевых конструкций. И, разумеется, своя строительная техника — автокраны и бетоновозы, самосвалы и экскаваторы.


На счету «Капиталстроя» — объекты яркие и совсем незаметные, но очень необходимые. К числу первых можно отнести областной Дворец культуры, который после реконструкции стал краше, уютнее, привлекательнее как снаружи, так и изнутри. Работы по обновлению здания велись от подвала до крыши, при этом реставраторы из «Капиталстроя» брали на вооружение и ­­незатасканные архитектурные решения, и яркие дизайнерские наработки. Само собой, использовались самые современные материалы. Менее года отводилось искусникам из «Капиталстроя» на преображение Дворца, но они уложились в сроки и сдали объект к 60-летию Великой Победы и... к радости всех липчан, считающих этот очаг культуры культовым зданием областного центра.


А к числу незаметных зданий и сооружений, к которым прикладывал руку «Капиталстрой», можно причислить комплекс электро- и теплоснабжения областного центра, где выполнена реконструкция центральной распределительной подстанции «Город» возле Комсомольского пруда. В результате в этой части Липецка электроснабжение стало более надежным.


Надежнее, изящнее, долговечнее после вмешательства «Капиталстроя» стали многие объекты здравоохранения как в областном центре, так и в районах, средняя школа в усманском селе Девица. Сегодня «Капиталстрой», помимо бассейна в Добром, строит детсад в поселке Матырский и здание управления Федеральной миграционной службы, а также объекты инфраструктуры Липецкой городской энергетической компании.


Больше, я думаю, не надо называть объектов для иллюстрации возможностей и способностей «Капиталстроя», где подобрались очень грамотные инженерно-технические работники и рядовые рабочие. Последним штрихом к портрету коллектива может стать напоминание о том, что перед входом в офис «Капиталстроя» установлен, по инициативе его генерального директора, памятник Строителю. Ни одна строительная фирма, равно как и город Липецк, такого памятника не имеют.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх