lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Не дадим людям оглохнуть и отравиться!

12.08.2011 "Молодежный вестник". Вадим Кретов
// Общество
Фото Павла Острякова

Именно под таким лозунгом прошел недавно полицейский рейд по летним кафе в районе Нижнего парка.


«Становись на разводку!» – скомандовал бравый подполковник, и два ряда полицейских (ППС, ОБЭП, сотрудники Центрального управления по Липецкой области, участковые инспекторы) выстроились перед ККЗ «Октябрь», приготовившись внимательно слушать своего командира.


«Нужно сделать так, чтобы нам больше не пришлось проводить подобные акции. Все нарушения общественного порядка должны быть обнаружены и запротоколированы», – отчеканил последний.


Разбившись на группы, отряд приступил к выполнению задания.


Излюбленное место отдыха липчан изобилует летними кафе, и первое из них сразу стало объектом пристального внимания стражей порядка. Музыкальные колонки буквально сотрясали децибелами листву склонившихся над шатрами кленов. Немудрено, что жители домов по улице Салтыкова-Щедрина, вдоволь насладившись кислотным клубнячком, составили открытое письмо в администрацию города и области. Как говорится, «недолго музыка играла». Обязательного стенда с информацией для клиентов у нарушителей общественного спокойствия не было, свидетельство о праве заниматься предпринимательской деятельностью отсутствовало. Действие этого документа истекло еще в июле, но хозяин забегаловки без названия продлять разрешение явно не спешил. Его вообще не оказалось на месте. Когда же «почтенный» коммерсант изволил приехать, выяснилось, что «площадка» принадлежит не ему, а дочери. Далее последовал рассказ о тяжелой болезни последней: она якобы не в состоянии пока решить данный вопрос.


Между тем перед заведением словно из-под земли выросла своеобразная группа поддержки в виде крепких молодых парней – эдакая молодежная сборная по вольной борьбе Республики Дагестан. Об этом красноречиво говорили футболки с надписью «Вольная борьба» и то, чем они демонстративно развлекались перед выполнявшими свой долг полицейскими. Особенно мне запомнился бросок прогибом в стиле Буйвасара Сайтиева. Правда, поверженного молодца он нисколько не смутил. Тот ответил проходом в ноги сопернику под аплодисменты восторженных «зрителей».


А разве нельзя?


Именно этот вопрос задал парень, представившийся сторожем еще одного кафе без названия, когда сотрудники ППС обратили его внимание на то, что напитки крепостью в 40 градусов на летних площадках распивать запрещено. Компания, которая что-то весело отмечала, также оказалась непонятливой. Пришлось вызывать машину и составлять протоколы. В кафе напротив тем временем гремел новоиспеченный хит: музыку даже при виде полицейских приглушить никто не догадался, а может, просто не захотел. Главный нашей группы корректно исправил ситуацию. Та же история. Ребята с характерной внешностью окружили стражей порядка. Соотношение – один к четырем, причем отнюдь не в пользу полиции. Но парни оказались мирными, не артачась, предъявили документы, мол, в Липецк приехали исключительно из-за работы.


В кафе «Охота» музыку уже выключили: хозяин, узнав о случае с первой проверенной летней площадкой, решил не искушать судьбы. По правде сказать, это заведение оказалось самым цивильным. Но и здесь без протокола не обошлось: дотошная девушка-лейтенант выяснила-таки, что у охранника нет лицензии. И, как говорится, по всей строгости закона…


С чувством выполненного долга полицейские вернулись с задания. Любопытно, изменилось ли отношение к закону у недобросовестных предпринимателей?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика

Ставка на эффективность

Сергей Кибальниченко
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх