lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Оправдывая доверие земляков

В регионе состоялся очередной этап Народных праймериз
11.08.2011 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Политика
Фото Анатолия Евстропова

Во вторник в Добринке состоялся очередной этап Народных праймериз, в ходе которого председатель областного Совета Павел Путилин встретился с земляками, которые уже трижды оказывали ему доверие, избирая своим депутатом. Председатель регионального парламента рассказал о своей работе, а заодно представил программу, с которой он пойдет на декабрьские выборы.


— Вся моя жизнь связана с этими местами, — начал свое выступление Павел Путилин. — Я часто встречаюсь с избирателями, так что их трудности и заботы знаю не понаслышке. Не оставляю без внимания каждое обращение, стараясь оказывать посильную помощь землякам.


Добринцы знают, что при содействии депутата Павла Путилина региональными и местными властями отремонтированы как центральная районная больница, так и в селах Талицкий Чамлык и Лебедянка, а также Богородицкий, Павловский и Мазейский фельдшерско-акушерские пункты. Кроме того, приведены в порядок восемь школ и четыре детских сада, а также спортзалы в селах Пушкино и Талицкий Чамлык, Дом культуры в Добринке. И это далеко не полный перечень дел депутата.


— Я хорошо знаю проблемы, с которыми сталкиваются в быту сельские труженики, — сказал Павел Иванович. — Вот почему важнейшей своей задачей считаю продолжение газификации населенных пунктов и строительство водопроводных сетей.


Благодаря участию председателя областного Совета проложен газопровод к шести населенным пунктам, а также к трем улицам районного центра. Только за последние три года здесь газифицированы 383 квартиры и четырнадцать объектов соцкультбыта, проведены ветки водопровода в пяти населенных пунктах. В настоящее время строятся два дома, куда переедут люди из ветхого и аварийного жилья. В перспективе — возведение еще одного многоквартирного дома.


Одной из основных своих задач на будущее Павел Путилин видит привлечение инвесторов в Добринский район. С их помощью будут создаваться новые рабочие места для молодежи.


— Молодежь даже в трудные времена оставалась работать на селе, — отметил спикер регионального парламента. — Сейчас условия жизни заметно улучшились, но желание жить в городской черте у людей превалирует. У Добринского района, тем не менее, есть хорошие перспективы. В трех сельских поселениях уже начата подготовка документации для разработки проекта генеральных планов, правил землепользования и застройки. В настоящее время ведется строительство двух свиноводческих комплексов, а также животноводческого центра. Я верю в своих земляков. Надеюсь, что общими усилиями мы сможем сделать жизнь лучше.


После того как кандидаты представили свои программы, началось тайное голосование. В нем приняли участие 196 выборщиков — представителей «Единой России» и общественных организаций, вошедших в «Общероссийский народный фронт». Следует отметить, что добринцы продемонстрировали гражданскую ответственность и высокий уровень организации. В праймериз приняли участие практически все выборщики, внесенные в списки. Если говорить о результатах голосования, то они во многом оказались предсказуемыми. Общую региональную группу на выборах в областной Совет возглавили глава администрации области Олег Королев, председатель ­облсовета Павел Путилин и секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Михаил Гулевский. Лучший результат в пятнадцатом избирательном округе, в состав которого входит Добринский район и часть Усманского, показал Павел Путилин. В тройку лидеров также вошли главный врач Добринской ЦРБ Александр Дарьин, который является действующим депутатом облсовета, и генеральный директор предприятия «Гелиос» Геннадий Крутских.


Выборщики, кстати, получили сразу два бюллетеня. Ведь им одновременно предстояло определить самых достойных кандидатов в депутаты Нижней палаты российского парламента. В результате симпатии добринцев оказались на стороне депутата Государственной Думы Николая Борцова, которого поддержали 167 человек. На семь голосов отстала от него заместитель главы областной администрации Людмила Куракова. На третьем месте — депутат регионального парламента Елена Бочерова, ее поддержали 118 выборщиков. Далее идут депутаты Госдумы Владимир Мединский (106 голосов) и Михаил Тарасенко (92 голоса).


Подводя итоги очередного этапа, ответственный организатор регионального координационного совета ОНФ Владимир Загитов отметил, что в отличие от некоторых регионов липчане на праймериз демонстрируют высокую политическую культуру.


— Народное голосование в Липецкой области проходит без каких-либо интриг, жалоб и скандалов. Люди становятся свидетелями честной и открытой борьбы и голосуют за наиболее достойных, — пояснил Владимир Загитов.


— Праймериз — это очень хороший метод отбора кандидатов на депутатские места, — сказал, в свою очередь, Павел Путилин. —Предварительное народное голосование создает условия для здоровой конкуренции между претендентами, дает возможность привносить новые идеи в общественно-политическую жизнь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх