lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дебютанты заявляют о себе

10.08.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Эпизод встречи 16-го тура «Салют» — «Металлург». fс-salyut.ru

После 15-дневного перерыва возобновили свой спор представители зоны «Центр». У наставников команд было полмесяца, чтобы исправить недостатки в игровых механизмах и укрепить проблемные позиции.


Многие команды сразу бросили своих «джокеров» в бой, и те, надо отметить, обедни не испортили. Отличительным моментом тура стал и тот факт, что из группы преследователей белгородского «Салюта» выделился курский «Авангард», который, похоже, настроен создать серьёзную конкуренцию лидеру.


Подарок тура


Наставник липецкого «Металлурга» Сергей Машнин своего единственного дебютанта Аркадия Акопяна выпустил на поле с первых минут, а его белгородский коллега Максим Васильев решил, что победный состав даже полмесяца спустя не меняют, и оставил пополнивших «Салют» Максима Шевченко, Владимира Левшина и Григория Кенкишвили в запасе.


Хозяева продемонстрировали содержательный футбол, подтвердив статус лидера и фаворита, наглядно продемонстрировав, что «Металлург», входивший перед туром в тройку призёров, на данном этапе им не соперник.


«Салют» одержал шестую победу подряд, которая стала отличным подарком белгородским болельщикам к Дню города и 68-й годовщине освобождения от фашистов, а также лично президенту клуба Василию Потрясаеву, отмечавшему свой день рождения.


Разгром тура


Продемонстрировал новичков и наставник «Авангарда» Александр Игнатенко, выставивший в стартовом составе против подольского «Витязя» Наримана Гусалова и Дмитрия Санникова, к которым впоследствии присоединились Павел Есиков и Артём Митасов. Болельщики сразу отметили игру двухметрового Гусалова и переведённого из дубля Митасова.


Куряне доминировали на протяжении всего матча, но в первом тайме мяч в ворота соперников не шёл. И, как знать, может быть, игра пошла бы совсем по другому сценарию, если бы хозяев за расточительство наказал «витязь» Алексей Архипов, обыгравший защитников и вышедший один на один с Виктором Сулоевым. Но капитан гостей пробил мимо пустых ворот. Больше шансов у гостей не было, а после перерыва прогнозируемо прорвало курян.


Счёт забитым голам открыл Юрий Морозов. Его великолепный удар в «девятку» со штрафного вышел на загляденье. «Я очень рад, что мой гол послужил толчком команде и мы начали забивать один за другим. Здорово, что гол получился не только нужным, но и красивым», — отметил после финального свистка герой эпизода.


Второй мяч «Авангарда» на 78-й минуте забил Никита Тимошин, замкнувший прострел с углового. А через три минуты Карен Саргсян, обыграв защитника и голкипера, закатил мяч в пустые ворота. Завершил разгром «Витязя» Иван Подоляк...


Таким образом куряне взяли реванш у соперника за поражение в первом круге, но их наставника куда больше порадовало содержание игры. «Я считаю, что команда провела, пожалуй, лучший матч в этом сезоне и по самоотдаче, и по результату. Четыре безответных мяча — лучшее тому доказательство. Мы все немного волновались перед матчем, потому что играли новички. Но они отлично себя проявили», — отметил Александр Игнатенко.


Орлы тура


В Орле, как и в Белгороде, в пятницу отмечали День города. И, как и «Салют», орловцы сумели поздравить своих земляков победой. Только вот сценарий этого матча здорово отличался от белгородского.


Гостивший в Орле лискинский «Локомотив» выглядел как минимум не хуже хозяев, а в первом тайме порой и вовсе превосходил их. Не удивительно, что именно гости открыли счёт: бывший игрок «Металлурга» и «Ельца» Антон Середа решился на удар с лёта с 22-х метров, защитники не успели его накрыть, и мяч затрепыхался в сетке.


В перерыве наставник «Русичей» Игорь Лузякин провёл со своими подопечными серьёзную беседу и перекроил расстановку игроков на поле. Находкой стал перевод Николая Аверьянова на острие атаки. Именно Аверьянов и переломил ход матча. На 49-й минуте он хитро подкрутил мяч так, что коснувшись рук голкипера, тот скользнул в сторону и поскакал в сетку ворот. А вскоре Николай попросту пробил голкипера соперников Вячеслава Дмитриенко могучим ударом с близкого расстояния.


На послематчевой пресс-конференции Игорь Лузякин выразил удовлетворение результатом матча, а вот игрой остался недоволен: «Опять мы на первых минутах пропускаем, а потом мучаемся. Сегодня получилось сравнять счёт только во втором тайме. Естественно, есть претензии к игрокам. Да, была большая пауза в турнире, и это выбило футболистов из игрового тонуса. Мы ведь практически ни с кем не играли во время паузы, а никакие тренировки не могут заменить игру. Сегодня могли и проиграть, были у соперника хорошие возможности, чтобы забить ещё».


Комментарий главного тренера «Локомотива» Игоря Пывина после неудачного матча в который раз свёлся к сетованию на невезение: «Хозяева в первом тайме создали опасные моменты, но мы справились. А вот в начале второго тайма грубейшие ошибки нашей задней линии и вратаря привели к тому, что были забиты два необязательных гола. Словом, не хватает нашим футболистам мастерства, чтобы поражать ворота соперника. Один только Игорь Фатеев сегодня мог забить трижды. Остаётся верить, что когда-нибудь«прорвёт». Потенциал у команды есть, хромает реализация».


«Русичи» тем временем вскарабкались уже на третье место, где прошлогоднюю 13-ю команду «Центра» явно не ждали.


Высота тура


Немного пропускающий и ещё меньше забивающий пензенский «Зенит» в первом круге приучил болельщиков к тому, что если он умудряется отправить мяч в сетку, то это гарантирует ему как минимум ничью. Но с началом второго круга эта аксиома была поставлена под большой вопрос. До перерыва «Зенит» уступил 1:2 в Рязани, а вот теперь, даже забив, проиграл «Соколу» — 1:3. В итоге пензяки лишились статуса самой «сухой» команды «Центра», а для того чтобы избавиться от клейма «незабивных», придётся очень постараться.


В матче с «Соколом» оборона хозяев наделала достаточно ошибок, а впереди у «Зенита» практически ничего не клеилось. Уже на 3-й минуте эффектным дальним ударом Георгий Смуров открыл счёт. На 38-й минуте «зенитовцы» «заработали» пенальти в свои ворота: новобранец Руслан Бесланеев неудачно скинул мяч голкиперу Алексею Балагану, тот замешкался, в итоге на мяче первым оказался нападающей гостей, и Балаган сфолил. С «точки» чётко пробил всё тот же Смуров.


Интрига возродилась лишь под занавес. Последовал навес в штрафную прямо на голову Дмитрию Астахову, удар у которого получился аккурат в дальний угол. Но гости тут же включили прессинг на чужой половине поля и в добавленное время заработали ещё один пенальти, который спокойно реализовал Владимир Серов.


Наставники команд Михаил Дмитриев («Сокол») и Владимир Дергач («Зенит») были лаконичны в послематчевых комментариях. Первый логично отметил, что «в футболе выигрывает всегда тот, кто забивает мячи», его визави «остался доволен качеством игры и самоотдачей подопечных, но не итогом встречи».


«Сокол» перебрался на 8-е место в турнирной таблице — самое высокое для волжан в нынешнем сезоне.


Преодоление тура


Рязанские команды имеют существенное преимущество перед тамбовчанами в личных встречах. Это касается и количества побед, и разницы мячей. А последние матчи болельщики «красно-белых» иначе как «рязанским проклятием» не называют. Три игры кряду завершались со счётом 3:2! По этому поводу после матча первого круга съязвил даже наставник «Спартака» Владимир Ковылин: «Играть наши команды могут по-разному, но выигрывает всё равно 3:2 Рязань».


В пятницу всё было близко к дежавю. Тамбовчане дважды выходили вперёд — на 18-й минуте достиг цели средний по силе удар с левого края штрафной площади Дмитрия Миломаева в дальний угол, а в дебюте второго тайма Александр Зяблов, пройдя с мячом по чужой штрафной, отдал точный пас на ход Михаилу Тыняному, который с пяти метров вонзил мяч в сетку ворот. Но гости оба раза отыгрывались. Олег Чернышов уже в компенсированное время первого тайма по центру прошёл половину поля, попутно обыграв нескольких игроков хозяев, и с 12-метрового расстояния точно пробил в цель, а Константин Кудрявцев зарядил с линии штрафной практически в ответной атаке после второго пропущенного мяча своей команды.


Тут-то и настала пора вспомнить о «проклятии 2:3». Рязанцы перехватили инициативу, создали несколько опасных моментов. Чернышов зарядил в перекладину — даже представить страшно, что в этот момент пережил Ковылин. Но зарядивший дождь несколько «разбавил» настрой гостей, и «дьявольского» счёта Тамбову удалось избежать.


Владимир Ковылин после финального свистка не мог не вспомнить «проклятие»: «Можем считать, что сыграли хорошо, потому что 2:2 выглядят куда приятнее, нежели 2:3. Хотя откровенно слабо сыграли в обороне, но тут надо учитывать дефицит игроков, мы имеем в обойме. В положительном ключе можно говорить только об атаке».


А главный тренер «Звезды» Сергей Муштруев от потусторонних влияний оказался далёк, привычно занявшись разбором ошибок: «В последние два года игры между Рязанью и Тамбовом проходят интересно для зрителей, при обилии голевых моментов у обоих ворот. Но, конечно, хотелось бы, чтобы моя команда играла с меньшим количеством ошибок в обороне и лучшей реализацией в атаке. Так что удовлетворения ни результат, ни игра команды не принесли».


Обгон тура


Во встрече соседей по турнирной таблице — «Калуги» и «Губкина» всё решил один мяч. Эта игра получилась наименее результативной в туре.


Наставник «Губкина» Андрей Репринцев с ходу бросил в бой всех четверых своих новобранцев и не прогадал — один из них, а точнее, Артём Сиваев, перебравшийся в команду из Белгородской области из «Русичей», принес победу. Случилось это так: дальний удар футболиста гостей вратарь калужан Максим Блинов парировал, дотянувшись до мяча в нижнем правом углу, однако Сиваев первым успел на добивание. Калужане вправе сетовать на невезение. Моментов для того, чтобы отличиться, они создали предостаточно.


Начальник «Калуги» Вадим Жердев, отдувавшийся за дисквалифицированного наставника калужан Эдуарда Дёмина перед журналистами, отметил старую истину: «Не забиваешь ты — забивают тебе. После выхода Дмитрия Баранова один на один мы тут же получили гол, который всё сломал. Моё мнение: это вопрос психологии. Игра может по-разному складываться, а характер надо проявлять».


А Андрей Репринцев лукавить не стал: «Считаю, нам сегодня повезло. Хозяева имели преимущество, были моменты. Мои ребята организованно сыграли в обороне и укололи, использовали свой момент. Игра была напряжённая. «Калуга» атаковала, мы огрызались, а потом начали играть на удержание счёта».


В итоге «Губкин» догнал «Калугу» по очкам и обошёл в таблице за счёт большего числа побед.


Битва тура


Наконец, в матче аутсайдеров «Подолье» принимало «Металлург-Оскол». Битва в таких играх, как говорят, ведётся «за шесть очков». Гости выиграли, получили «всего» три, но переместились на 10-е место и теперь могут немного передохнуть.


«Подолье» же осело в подвале турнирной таблицы. После того как в больницу угодил главный тренер Александр Бодров, игра команды потеряла стройность. То, что по крупицам нарабатывалось в начале сезона Бодровым — растерялось. Четыре поражения подряд и последняя строка говорят сами за себя...


Статистика. «Центр»


16-й ТУР. 5 АВГУСТА


АВАНГАРД — ВИТЯЗЬ — 4:0 (0:0). ГОЛЫ: Морозов, 48. Тимошин, 79. Саргсян, 82. Подоляк, 90. АВАНГАРД: Сулоев, Морозов, Епифанов, Алексеев (Тимошин, 70), Масловский, Синяев (к), Омельченко (Есиков, 46), Гусалов, Санников (Форопонов, 84), Ахба (Митасов, 46), Саргсян (Подоляк, 82). ВИТЯЗЬ: Романов, Васильев, Полевиков (Курицын, 30), Матрахов (Бояров, 52), Ларионов (Ерошкин, 91), Родин, Баннов, Новиков, Кулешов, Архипов (к) (Грищенко, 85), Савченко (Спирин, 71). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Есиков, 68 (симуляция). Масловский, 71 (грубая игра). Морозов, 75 (несп.пов.). Синяев, 81 (грубая игра) — Ларионов, 58 (грубая игра). Родин, 89 (несп.пов.). СУДЬЯ Москалёв (Воронеж). 3200 зрителей.


ЗЕНИТ Пн — СОКОЛ — 1:3 (0:2). ГОЛЫ: Астахов, 89 — Смуров, 3, 38 с пен. Серов, 90+ с пен. ЗЕНИТ Пн: Балаган, Бесланеев, Шумских, Балдин, Галахов, Пугачёв, Томилин (Альминов, 84), Лапидус, Астахов, Щёткин, Вахтеев, Агапцев. СОКОЛ: А.Фёдоров, Жильцов, А.Смирнов, Орлов, Гизгизов, Борисов (Захарян, 88), Рябых, Фаустов (Миронов, 59), Серов, Смуров (О.Поляков, 66), Троян (Гаджимурадов, 83). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Томилин, 22 (несп.пов.). Вахтеев, 35 (несп.пов.). Балаган, 37 (грубая игра). Пугачёв, 48 (несп.пов.). Балдин, 72 (грубая игра). Сергеев, 90+ — Гизгизов, 27 (грубая игра). Жильцов, 45 (срыв атаки). СУДЬИ Шадыханов (Москва), Двуреченский (Липецк), Александров (Ярославль). 1300 зрителей.


СПАРТАК Тм — ЗВЕЗДА — 2:2 (1:1). ГОЛЫ: Миломаев, 18. Тыняный, 57 — О.Чернышов, 45. Кудрявцев, 58. СПАРТАК Тм: Давыдов, Сурин (Бирюков, 81), Тыняный (Подольский, 90), Щигорев, Шабанов, Девичинский, Григорьев, Жидких, Миломаев (Сопин, 55), Зяблов, С.Федотов (к). ЗВЕЗДА: Правкин, Подолянчик, Дуров (к), Абрамов, Кудрявцев, Фальковский (Огнев, 69), О.Чернышов (Гаврилов, 90), А.Имреков (Орлов, 64), Плиев (В.Имреков, 72), Первадчук, Бухаров (Ершов, 42). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зяблов, 77 (несп.пов.) — Ершов, 61 (грубая игра). Абрамов, 71 (срыв атаки). СУДЬЯ Костевич (Курск). 2000 зрителей.


КАЛУГА — ГУБКИН — 0:1 (0:0). ГОЛ: Сиваев, 56. КАЛУГА: Блинов, Полосин (Д.Сидоров, 80), Петрушин, Булатенко, Моисеенков, Голубев, Аверичев (Трошин, 74), Русских, Оганесян (Акимов, 90+2), Баранов (Герасимов, 61), Бородин (Мельников, 71). ГУБКИН: Телков, Меренков, Шаповалов (Анд.Иванов, 59), Хорин, Солнцев, Сойников (Букулов, 68), Пузанов (Утицких, 69), Рыжов, Маскаев (Сиваев, 42), Процеров (Колчев, 78), Недашковский. Наказаний не было. СУДЬЯ Волошин (Смоленск). 1600 зрителей.


РУСИЧИ — ЛОКОМОТИВ Лс — 2:1 (0:1). ГОЛЫ: Аверьянов, 49, 57 — Середа, 6. РУСИЧИ: Хоркин, Третьяков, Польшин, Кадушкин, Устрехов, Цоков (Трофимов, 46), Аверьянов (В.Титов, 86), Вознесенский, Ёлкин, Мирошкин, Е.Поляков (к) (Антонов, 82). ЛОКОМОТИВ Лс: Дмитриенко, Ерёмин, Р.Титов (к), Стручков, Емков, Нестеров (Лаушкин, 63), Снетков (Пискунов, 68), Якушев, Белов (Нартов, 80), Фатеев (Косинов, 88), Середа (М.Малахов, 45). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вознесенский, 23 (грубая игра). Кадушкин, 31 (грубая игра) — Ерёмин, 34 (срыв атаки). Стручков, 56 (срыв атаки). Емков, 69 (срыв атаки). СУДЬЯ Шпилёв (Белгород). 4500 зрителей.


ПОДОЛЬЕ — МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ — 1:2 (0:2). ГОЛЫ: Павленко, 58 — Кудрин, 24. Штукин, 42. ПОДОЛЬЕ: Довбня, Лыскин, Терещенко, Осокин, Кавалеров, Аксёнов, Сингатулин (Павленко, 46), Нефедьев, Селиванов (к), А.Захаров (Столбовой, 46), Чертов. МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ: Барсуков, Тонких (Распопов, 88), Чикунов, Бабинский, Думанский, Кудрин (к), Белобаев (Сухарев, 62), Штукин (Е.Малахов, 46), Минич (Акиньшин, 75), Шаталов (Мишустин, 63), Дёгтев. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аксёнов, 56 (срыв атаки). Столбовой, 58 (несп.пов.). Лыскин, 61 (грубая игра). Осокин, 75 (грубая игра) — Штукин, 45 (срыв атаки). Барсуков, 58 (несп.пов.). Дёгтев, 90+ (несп.пов.). СУДЬЯ Ценглер (Москва). 500 зрителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх