lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Без вариантов

Липецкий «Металлург» в Белгороде вчистую уступил лидеру турнира — местному «Салюту»
10.08.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Столпотворение у ворот «Металлурга». fс-salyut.ru
Столпотворение у ворот «Металлурга». fс-salyut.ruНа повышенных тонах... fс-salyut.ru

После двухнедельной паузы возобновились игры в зоне «Центр» второго дивизиона. Липчанам в минувшую пятницу предстояло сразиться с безоговорочным фаворитом розыгрыша белгородским «Салютом», да ещё и на чужом поле.


В серьёзности намерений белгородцев в этом сезоне говорит даже тот факт, что в июльской паузе команда не отдыхала, а отправилась на тренировочный сбор в Кисловодск, дозаявив по ходу дела целый ряд футболистов. В то же время «Металлург», напротив, потерял двух ключевых игроков.


После ухода Александра Подымова место на правом фланге полузащиты наставник липчан Сергей Машнин доверил дебютанту команды Аркадию Акопяну. А вот потеря Владимира Лёвшина в линии атаки вынудила тренерский штаб сыграть с одним нападающим, Александром Кутьиным, до предела насытив центр полузащиты.


САЛЮТ (Белгород) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 3:0 (1:0)


ГОЛЫ: Старков (Бурмистров), 3 (1:0). Бажев (Шевченко), 57 (2:0). Лёвшин (Бажев), 69 (3:0).


САЛЮТ: 16. Цицилин. 24. Жирный. 29. Горбатюк. 21. Бутырин. 17. Старков. 31. Ткачук (11. Кенкишвили, 67). 23. Данилин. 4. Калашников (19. Панин, 86). 8. Алборов (7. Шевченко, 46). 9. Бажев (к) (15. Киселёв, 74). 10. Бурмистров (28. Лёвшин, 46).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Кобзев. 2. Рыбин. 99. Кабанов. 29. Фролов. 7. Захаров. 8. Акопян (32. Чернышов, 74). 25. Поярков. 23. Хрипунков (24. Садиков, 65). 11. Михайлов. 10. Овчинников (19. Крузе, 73). 9. Кутьин (к).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алборов, 34 (срыв атаки). Овчинников, 42 (грубая игра). Бурмистров, 43 (грубая игра). Рыбин, 61 (грубая игра). Кабанов, 87 (срыв атаки).


Удары (в створ): 18(6, 2 штанги)-13(4). Угловые: 9-8. Офсайды: 4-4. Голевые моменты: 7-3.


5 августа. Белгород. Стадион Салют. 6400 зрителей. 22 градуса. Пасмурно. СУДЬИ В.Федулов (Рязань), К.Байбеков, Д.Тарасов (оба — Тамбов). Инспектор В.Енютин (Москва).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Бажев, Лёвшин, Старков.


В Белгороде в минувший уик-энд отмечали День города, поэтому настрой у хозяев на матч был просто запредельным. Со стартовым свистком футболисты «Салюта» рванули к воротам «Металлурга» и вскоре добились успеха.


Вячеслав Данилин с углового навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгнул рослый Дмитрий Бурмистров, головой переправивший мяч в район линии вратарской. Самым расторопным оказался подключившийся к атаке защитник хозяев Вадим Старков, при попустительстве оборонцев липчан в падении головой отправивший мяч в сетку.


Пропущенный мяч выбил гостей из колеи, и на поле некоторое время была одна команда — «Салют». Белгородцы создавали момент за моментом, но забить ещё раз у них не получалось. Мяч после ударов Алборова, Бурмистрова, Бажева и Данилина всякий раз пролетал в опасной близости от ворот «Металлурга». Пару раз нашу команду выручил Александр Кобзев, а после штрафного в исполнении Бажева и он был бессилен, но за липчан сыграла стойка ворот, от которой мяч отскочил в поле.


Лишь ближе к середине тайма игра несколько выровнялась и «Металлург» имел прекрасную возможность сравнять счёт. Сергей Михайлов навесил с углового, а Александр Кутьин пробил метров с восьми — казалось, наверняка, но мяч каким-то чудом угодил в голкипера хозяев.


Вскоре всё тот же Кутьин ворвался в штрафную и пробил по воротам — мяч в последний момент предательски свалился у него с ноги. Игра в целом выровнялась, и хозяева принялись фолить. В одном из эпизодов незадолго до перерыва уже имевший жёлтую карточку Мирза Алборов вновь грубо сыграл в центре поля. Судья мог предъявить нарушителю второй «горчичник», но сделать этого не осмелился, чем вызвал праведный гнев футболистов «Металлурга».


Страсти накалились, и вскоре футболисты чуть было не сошлись в рукопашной. Усмирять игроков примчались даже лайнсмены. В итоге всё обошлось без драки. До перерыва судья показал по одной жёлтой карточке игрокам обеих команд, и футболисты отправились в раздевалку.


После перерыва на поле в составе «Салюта» вышел экс-игрок «Металлурга» — Владимир Лёвшин, а липчане обошлись без замен. Дебют тайма остался за «Металлургом». Аркадий Акопян ворвался в штрафную по правому флангу и после контакта с защитником оказался на газоне. Но судьи в этот вечер явно благоволили хозяевам, и пенальти не последовало.


А вскоре Бажев вновь проверил на прочность штангу ворот «Металлурга», так что зрителям на трибунах явно не было скучно.


На поле пошёл открытый футбол. Вот только дивиденды из этого смогли извлечь лишь хозяева. Вышедший на замену Максим Шевченко проскочил по правому флангу и прострелил в штрафную, где Бажев нанёс филигранный по точности удар низом, которому могут позавидовать бильярдисты, — 0:2 при в целом равной игре.


Но на этом неприятности «Металлурга» не закончились. Владимир Лёвшин принял мяч на линии штрафной, подработал его и с разворота неотразимо пробил в дальний верхний угол. Кобзев проводил мяч лишь взглядом — такие не берутся.


После этого игра потеряла всякий смысл. Хозяева отошли к своим воротам, предоставив липчанам простор для атак. Неплохо вошёл в игру Сергей Чернышов, имевший пару голевых моментов. Прекрасную возможность подсластить горечь поражения мог Дамир Садиков, но в целом в этот вечер «Салют» был сильнее.


После матча


Максим ВАСИЛЬЕВ: «Знал, что игра будет непростой»


На послематчевой пресс-конференции тренер победителей был весьма сдержан и лаконичен.


— Сегодня были отрезки, когда игра нашей команды мне не нравилась. Но это было ожидаемо, так как мы только вернулась со сбора в Кисловодске. Я ожидал, что игра будет непростой, и, несмотря на счёт, она далась нам нелегко. Хорошо, что сумели перебороть себя и одержать победу, порадовав и себя, и зрителей.


— Как оцените игру новобранцев, в частности, Владимира Лёвшина, который сегодня забил своей бывшей команде?


— Дозаявленные игроки сегодня помогли обеспечить результат, поэтому что я могу о них сказать? Конечно, я ими доволен. Лёвшин забил, значит, он один из героев матча.


Сергей МАШНИН: «Сыграли очень плохо»


Наставник липчан после матча тоже не отличался красноречием.


— Уже на первых минутах мы получили гол со «стандарта». А давать фору команде, которая идёт на первом месте, — непозволительная роскошь.


У нас сегодня было два шансика переломить ход игры. Пенальти на первых минутах второго тайма не поставили и в первом тайме игроку «Салюта» не дали вторую жёлтую.


В целом же мы сыграли очень плохо. Могу поздравить команду соперников с победой.


Андрей ОВЧИННИКОВ: «Всё могло сложиться по-другому»


После матча в Белгороде корреспондент «ЛСГ» побеседовал с полузащитником «Металлурга».


— Первые пятнадцать минут мы играли не очень. Опять пропустили быстрый гол, что становится уже плохой традицией. Затем взяли мяч под контроль, и игра выровнялась.


Но много напортил судья. В конце первого тайма игрок «Салюта», уже имевший жёлтую карточку, грубо ударил меня сзади по ногам, и арбитр просто обязан был его удалить, но этого не последовало. Да ещё в начале второго тайма, когда мы минут десять владели инициативой, рефери не поставил стопроцентный пенальти.


А всё решил второй пропущенный мяч. К тому же мы подустали...


— Вспышка грубости в конце первого тайма связана с действиями судьи?


— Да, судейство накалило обстановку на поле, ребята завелись.


— «Салют» победил заслуженно или ему помог судья?


— Несмотря на действия судьи, «Салют» в этот вечер был всё же сильнее и победил по праву.


— Чего же не хватило «Металлургу»?


— Сложно сказать. Возможно, перегорели, плохо настроились на матч. Играть с Белгородом, несмотря на его турнирное положение, можно. Не настолько он силён. Нельзя сказать, что «Салют» на голову сильнее всех — обычная команда с неплохим подбором игроков. Всё могло сложиться по-другому, не пропусти мы быстрый первый гол.


— Уход Подымова и Лёвшина сказался на игре команды?


— Конечно, ведь они были игроками основы. Лёвшин вон сегодня вышел и сразу забил...


— Как оценишь свою игру в этом матче?


— Мог сыграть и получше.


— Впереди встреча с «Подольем». Команда готова биться за победу?


— Только на неё и настраиваемся. В двух ближайших домашних матчах нам надо брать шесть очков. Другого пути нет.


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,0. Грубых ошибок не допускал. Явной вины в пропущенных мячах нет.


РЫБИН — 4,5. На позиции полузащитника смотрится гораздо интереснее. Навыков игры в обороне ему пока не хватает.


КАБАНОВ — 4,5. Два мяча были забиты из центральной зоны при полном попустительстве игроков защиты.


ФРОЛОВ — 4,5. Центр обороны в этот вечер не впечатлил.


ЗАХАРОВ — 5,0. Провёл матч на среднем уровне.


АКОПЯН — 4,5. В первом тайме был абсолютно незаметен. Возможно, ещё не нашёл взаимопонимания с партнёрами по команде.


ПОЯРКОВ — 5,5. Выиграл немало единоборств. Смотрелся неплохо.


МИХАЙЛОВ — 5,5. Был одним из лидеров команды, отыграл на привычном для себя высоком уровне.


ХРИПУНКОВ — 5,0. Провёл рядовой матч.


ОВЧИННИКОВ — 5,5. Был настроен на борьбу. Левый фланг полузащиты «Металлурга» в этом матче оставил приятное впечатление.


КУТЬИН — 5,5. Имел пару голевых моментов. Вёл за собой команду. Несмотря на поражение, не может занести эту игру себе в пассив.


САДИКОВ — 5,0. Хорошо вошёл в игру, но не более того.


ЧЕРНЫШОВ — 5,5. Приятно удивил, не затерялся на поле, добавил головной боли обороне хозяев.


КРУЗЕ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх