lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Денис Батухтин: «Жду в Ельце подарка от «Химика»

10.08.2011 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Бровкин
// Спорт
Фото Сергея Дякина

Сегодня, 10 августа, своё 26-летие отмечает лучший бомбардир чемпионата «Черноземья»-2010 Денис Батухтин. В прошлом сезоне этот техничный нападающий пришёл в «Елец» и моментально закрепился в его основе. Но в период дозаявок нынешним летом футболист сменил место работы — теперь он игрок новомосковского «Химика» — одного из конкурентов елецкого клуба.


Денис, что подтолкнуло вас к переходу в команду из Тульской области?


— В «Ельце», как нам сообщили, сократилось финансирование, из-за чего уменьшились зарплаты футболистов. По этой причине из команды ушла половина игроков основного состава. Жизнь, как известно, сейчас непростая, поэтому и пришлось искать счастья на стороне.


Команда потеряла ряд игроков, а равноценной замены им, насколько я знаю, не нашла. Возможно, именно этот фактор может повлиять на итоговое место ельчан в конце чемпионата. «Ельцу» будет очень тяжело повторить прошлогодний успех. Мне кажется, что во второй дивизион команда выйдет только через сезон. Но это только мои предположения…


А у «Химика» достойные условия для повышения в классе?


— И с финансами, и с материально-технической базой в Новомосковске дела обстоят значительно лучше. Зарплаты повыше, инфраструктура развивается. На главной футбольной арене города заканчиваются работы по укладке искусственного газона последнего поколения. Поле, кстати, будет с подогревом и современной дренажной системой. Так что всё к тому и идёт — команда обязательно в самой ближайшей перспективе заиграет во втором дивизионе.


Когда «Химик» проявил интерес к вашей кандидатуре?


— В Новомосковск меня звали ещё весной, но я отказался от предложения. «Елец» планировал играть во втором дивизионе, турнирные и финансовые условия в Липецкой области меня вполне устраивали. Но сначала елецкий клуб заявился в соревнования рангом ниже, а потом и финансовые трудности навалились.


Хочется верить, что эти проблемы рано или поздно решатся. Всё-таки я знаком со всеми игроками «Ельца» и надеюсь, что всё у них будет хорошо.


— По договорённости между командами вы не примете участия в ответном матче Кубка «Черноземья» между «Ельцом» и «Химиком». Игра, как известно, состоится в Липецкой области. Но хотя бы в качестве зрителя на стадионе будете?


— Безусловно. Публику, как мне кажется, ожидает очень интересный матч. Кадровые проблемы ельчан наверняка негативно отразятся на их игре. И хотя я сердцем до сих пор в «Ельце», желаю именно «Химику» пройти в финал Кубка. Мой прогноз — новомосковцы выиграют 2:0.


Кроме того, по приятному стечению обстоятельств, в день игры, 10 августа, мне исполнится 26 лет. Этот праздник отмечу в Ельце, в кругу друзей. А от своего сегодняшнего клуба, повторюсь, жду подарка в виде победы (смеётся).


Вы пришли в «Елец» в прошлом сезоне и стали лучшим бомбардиром чемпионата. В предыдущей вашей команде — михайловском «Цементе» — вы нечасто отличались забитыми мячами. Нет ли опасений, что и в «Химике» с голами не заладится?


— Всё в моих руках, вернее, ногах. Постараюсь сделать всё возможное и невозможное, чтобы радовать новомосковскую публику голами. Ведь если мои старания будут успешными, место в основном составе мне, думается, будет гарантировано. У «Химика» — неплохое нападение, так что будет с кем конкурировать. Однако наиболее сильной линией команды считаю всё-таки полузащиту, в которой собрано много опытных исполнителей.


— Бывший игрок «Ельца» Роман Аркатов — теперь ваш коллега уже по «Химику». Наверное, хорошо иметь в новой команде знакомых?


— С Ромой мы действительно продолжаем так же, как и в «Ельце», активно общаться, хотя в «Химике» у меня есть ещё несколько давних приятелей. Так что влиться в коллектив не составило труда. В клубе создана очень доброжелательная атмосфера. Да и тренировки в команде даже более интенсивные, чем это было в «Ельце».


Надеюсь, я смогу стать одним из лидеров новой команды. На роль капитана не претендую — в «Химике» и так есть достойные кандидатуры, более опытные игроки. Вот за ними и буду тянуться.


— Как родные и близкие отреагировали на ваш переход в «Химик»?


— Спокойно. Они просто знают один из моих жизненных лозунгов: свою судьбу выбираю сам. А в Елец я по-прежнему иногда приезжаю. От города у меня только положительные воспоминания. Желаю, чтобы и на новичков елецкой команды он произвёл такое же впечатление.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх