lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Реальность и планы

10.08.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

1 января следующего года в Липецкой области откроется Центр развития туризма, который будет заниматься разработкой единой концепции развития туризма, оказывать помощь муниципальным образованиям — поселениям, городам в поддержке местных музеев и достопримечательностей. Об этом в преддверии Дня физкультурника заявил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области Владимир ДЕМЕНТЬЕВ.


До конца года в Липецкой области при поддержке «Газпрома» появится восемь хоккейных коробок с синтетическим покрытием, которые на лето смогут трансформироваться для игры в волейбол, стритбол и мини-футбол. Такие площадки будут размещены у липецких школ № 5 и № 8, в Задонском и Елецком районах.


Заканчивается строительство крытого хоккейного катка в Усмани. Ледовые дворцы собираются также построить в Задонске и Ельце. Готовится проектная документация по спорткомплексу в Молодёжном парке, где будут бассейн, игровые площадки и залы. В областном центре скоро появятся легкоатлетический манеж и аквапарк. Правда, последний проект на базе СК «Спартак» носит коммерческий характер (им владеет липецкая компания «Мегаполис-Недвижимость»), и когда будет завершено его строительство сказать сложно.


По словам Дементьева, наш регион стремительно развивается в плане спорта. В 2011 году липчане сохранили ведущие позиции в стендовой и пулевой стрельбе, академической гребле. Большие надежды в управлении физической культуры, спорта и туризма Липецкой области связывают с плаванием и с лёгкой атлетикой. В регионе ведётся планомерная работа по адаптации к полноценной жизни людей с ограниченными возможностями. Резкий скачок в результатах ожидается в академической гребле и в спорте людей с ограниченными физическими возможностями. Не случайно Липецкая область может быть представлена и на Паралимпийских играх.


Сейчас у нас культивируется 64 вида спорта. После долгого перерыва получат новый толчок к развитию новые дисциплины — водное поло и синхронное плавание. Специалисты-тренеры по этим видам в сентябре приедут в Липецк из Казахстана.


— Спорт — это радость побед, гордость за достижения наших земляков. Но основой рекордов, титулов спортсменов является добросовестный труд тысяч специалистов сферы физической физкультуры и спорта, — отметил Владимир Дементьев. — И областная власть проявляет заботу о работниках этой отрасли — размер среднемесячной заработной платы за год в среднем увеличился на 11,5%. С июня этого года оплата труда повысилась ещё на 6,5%. Особое внимание уделяется поддержке молодых специалистов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх