lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Сильные духом

В Липецке завершился международный автопробег
09.08.2011 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

В конце прошлой недели в областном центре финишировал автопробег «Мир без барьеров и границ». В нем участвовали липчане Алексей Логинов, Станислав Ястремский и Сергей Ерохин, ельчанин Виктор Провоторов, представители Красноярского и Приморского краев — Владимир Солодовников и Александр Кашин. Отдохнув несколько часов после долгой дороги, они поспешили поделиться с журналистами своими впечатлениями.


В течение девятнадцати дней отважные парни, среди которых трое инвалидов, на двух автомобилях преодолели восемь тысяч километров. Путь их пролегал по разным климатическим поясам, по территории пятнадцати регионов России и четырех зарубежных стран – Казахстана, Туркменистана, Азербайджана и Ирана. Кульминацией экспедиции стало восхождение на одну из вершин Эльбруса — гору Точал, находящуюся на севере Ирана. Высота ее — почти четыре километра.


В ходе экспедиции приходилось преодолевать степное бездорожье, пески Казахстана и Туркменистана. В такой ситуации основная нагрузка легла на плечи водителей – Станислава Ястремского и Сергея Ерохина. Почти везде экспедицию встречали с радостью, местные жители оказывали участникам посильную помощь. Как исключение из этого правила, досадный факт имел место в Туркменистане – для участников автопробега не были созданы элементарные условия. Не обошлось и без проволочек на границе.


«Нам пришлось потратить несколько часов, чтобы проехать каких­то сорок километров», — вспоминает руководитель автопробега Алексей Логинов. Потеряв в общей сложности три полноценных дня, участники автопробега выбились из графика, что стало одной из главных причин, помешавших им покорить самую высокую точку Ирана — потухший вулкан Демавенд. Свою роль сыграла и накопившаяся усталость, инвалиды буквально выбились из сил. Паралимпийцы, тем не менее, свою миссию считают выполненной.


«Для меня само участие в экспедиции, — утверждает Владимир Солодовников, лишившийся ноги в одиннадцатилетнем возрасте, — огромная победа». Немаловажно и то, что автопробег позволил осуществиться заветному желанию Александра Кашина, которого дорожно­транспортное происшествие приковало к инвалидной коляске. Он тринадцать лет мечтал искупаться в море. И благодаря проекту «Мир без барьеров и границ» ему удалось окунуться в воды Каспия.


В целом ребята справились с поставленными задачами. Им удалось наладить деловые контакты с общественными и правительственными организациями, подружиться с простыми людьми в разных странах и регионах России. По словам Алексея Логинова, следующая акция паралимпийцев стартует уже в следующем месяце. Это будет велопробег Липецк—Страсбург. А в октябре будет официально зарегистрировано движение, объединяющее россиян с ограниченными возможностями, под названием «Паралимпизм.РУ».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх