lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

К вопросу о чрезМЭРной «бдительности»

Липецкая рок-группа требует уважительного отношения к главе Липецка
06.08.2011 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Политика
Лидер группы «Плеханово» Стас Чернышевич и продюсер Олег Пономарев. Фото - LipetskMedia.ru

На этой неделе лидеры популярной липецкой рок-группы «Плеханово» Станислав Чернышевич и Олег Пономарев собирались провести митинг в поддержку главы города Липецка. Но в последний момент они отказались от намеченных планов. О причинах такого решения музыканты рассказали в интервью «Липецкой газете».


— Какие требования вы собирались озвучить на митинге?


Станислав: — Накануне Дня города главу Липецка Михаила Гулевского не пустили на территорию Новолипецкого комбината, сославшись на отсутствие у него пропуска. Мы не могли остаться в стороне и решили выразить на митинге свою гражданскую позицию. Акция должна была состояться третьего августа, но в последний момент мы отозвали заявку на ее проведение. Причиной тому стали расхождения в цифрах. Мы рассчитывали на полторы тысячи человек, а желающих участвовать в митинге оказалось в несколько раз больше. К нам беспрестанно обращались те, кто собирался присоединиться. Были, правда, и звонки иного рода. Дескать, пригоним несколько автобусов ребят в противовес митингу и организуем провокацию. Но нам не нужна конфронтация! Мы хотим высказать свою позицию.


— Что именно вы хотели показать массовой акцией?


Станислав: — Наш митинг должен был состоять из нескольких частей. Во-первых, это выступление в защиту мэра. Причем речь шла не только о Михаиле Гулевском, но и об уважительном отношении к нашему городу. Неважно, кто занимает должность градоначальника, главное, что его избирают жители областного центра всенародным голосованием. Иными словами, глава Липецка представляет весь город. А значит, он имеет право посетить любое предприятие, находящееся на территории областного центра. Можно спорить с мэром, в чем-то с ним не соглашаться, но уважать его мы обязаны, поскольку он выражает интересы подавляющего большинства липчан. Демонстративное оскорбление главы Липецка можно рассматривать как неуважение ко всему городу в целом и к нам, его жителям.


Второй момент нашего выступления – это протест хамству. Если есть какие-то претензии у тех же охранников, то все должно решаться взаимоуважительно, без прилюдного унижения. А так, просто захлопнуть перед руководителем города дверь — это немыслимо!


— Почему вы уверены, что ваша акция могла бы повлиять на ситуацию?


Станислав: — У нас уже есть положительный опыт. В середине июля мы провели митинг, правда, по другому поводу. Тогда нас поддержали семь политических партий, а также лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. После этого желание сотрудничать с нами выразили около ста общественных организаций. Думаю, что очередной наш митинг соберет гораздо больше участников.


— Значит, липецкий мэр в будущем может рассчитывать на поддержку группы «Плеханово»?


Олег: — Да, мы планируем организовать очередной митинг ориентировочно в конце сентября. Разумеется, мы также будем настаивать на уважительном отношении к главе города. Но и наряду с этим поднять собираемся и другие вопросы. Речь, в частности, пойдет об экологических проблемах.


— Творчеству не мешает такая политическая активность?


Олег: — Творчество отчасти отражает наши взгляды на жизнь. Например, мы не понимаем, зачем надо было объединять два праздника: День металлурга и День города. Обидно, что у сталеваров отняли профессиональный праздник. К тому же идет подмена понятий: липчане и металлурги. Ведь не все мы работаем в сфере металлургии, а получается, что всем нам внушают значимость и доминирование одной профессии.


По этой теме — «Липецк – город металлургов» — мы собираемся снять шуточный клип на нашу песню. Сценарий видеоролика уже есть: во всех организациях люди разных профессий будут работать в оранжевых касках и жилетах. А текст за кадром будет объяснять наши взгляды на этот счет.


— Вы всегда так ярко демонстрируете свою жизненную позицию?


Олег: — Когда мы видим несправедливость, то стараемся реагировать на нее и отстаивать свое мнение. Так, год назад мы участвовали в большом концерте в Москве. Наряду с российскими артистами в программе были заявлены музыканты из-за рубежа — группа AC/DC. Но за кулисами они общались на русском языке. Это говорило о том, что это не иностранная группа, а их трибьют, то есть русский аналог. Мы отказались выступать с ними на одной сцене и открыто заявили публике, что ее обманывают. Также во время агрессии против Южной Осетии со стороны президента Грузии Михаила Саакашвили мы написали песню, посвященную этим событиям.


Наша справка


На счету «плехановцев» такие известные хиты, как «Немое кино», «Встреча» и «Спецназ». Сейчас в состав группы входят авторы и исполнители Станислав Чернышевич и Павел Пономарев, а также бессменный продюсер Олег Пономарев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество



  Вверх