lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Четвертый заместитель

05.08.2011 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Власть

У главы Липецка Михаила Гулевского появился четвертый по счету заместитель. Им стал Николай Новиков, возглавлявший с 2005 года департамент городского транспорта. Теперь он совмещает обе эти должности.


В новом качестве Николай Новиков будет отвечать не только за транспортную отрасль, но и за ремонт городских автомагистралей и организацию дорожного движения. Он также теперь будет курировать управление главного смотрителя, в ведении которого находится содержание остановочных павильонов и светофорного хозяйства, освещение улиц, разметка и уборка дорог.


«Вопросы развития транспорта, дорожной инфраструктуры и безопасности движения необходимо решать комплексно», — сказал по этому поводу Михаил Гулевский.


А вот в сфере ЖКХ произошел обратный процесс. До последнего времени Сергей Трошкин совмещал должности заместителя главы администрации города и председателя департамента жилищно-коммуналь­ного хозяйства, которые теперь будут разделены. Как вице-мэр Трошкин будет координировать деятельность департамента ЖКХ, управлений по делам ГО и ЧС, ЗАГС и ряда других подразделений. В его ведении остаются вопросы развития инженерной инфраструктуры и взаимодействия города с большой энергетикой.


Должность председателя департамента ЖКХ стала самостоятельной. Назначен на нее Сергей Давыдов, работавший заместителем председателя. Изменится и сфера деятельности возглавляемого им подразделения.


«Снимая существенную часть полномочий по благоустройству с департамента ЖКХ, мы полностью сосредоточим его усилия на решении проблем муниципального жилищного фонда — контроля за управляющими компаниями, реализации программ капитального ремонта жилья, переселения граждан из ветхих и аварийных домов. Словом, на той работе, от эффективности которой зависит комфортность проживания липчан», — отметил мэр.


Перестановки в мэрии можно считать продолжением административной реформы, целью которой является максимальное сокращение административных барьеров и более эффективное взаимодействие служб, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх