lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Колодец с «секретным замком»

На липецком заводе «Стройдеталь» запустили новое производство
04.08.2011 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова

Современный вариант модернизации систем канализационных стоков предложил коллектив липецкого ООО «Стройдеталь». Новая линия для формовки комплекса железобетонных изделий, запуск которой состоялся на заводе вчера, позволит изготавливать до 80 колец для устройства колодцев закрытых трубопроводов в сутки. Технологию их производства в действии увидели и оценили первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко, глава Липецка Михаил Гулевский, начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков и другие представители областных и городских структур.


Проект, который презентовали на «Стройдетали», по словам его генерального директора Закира Шабанова, для нашего региона уникальный. К его реализации коллектив завода приступил еще четыре года назад при содействии администрации области. Была произведена реконструкция цеха, установлено высокотехнологичное немецкое оборудование, все процессы компьютеризированы.


— Мы стремимся работать по­современному, — заявил Закир Шабанов в беседе с нашим корреспондентом. — Подобную производственную линию мы увидели в Германии и сразу же ею заинтересовались. В целом в реализацию проекта было вложено более 38 миллионов рублей. Заказы на готовую продукцию уже поступают из Тамбова и Воронежа. И это не последнее новое производство на нашем предприятии. Сейчас мы работаем над проектом по изготовлению конструкций для каркасных зданий.


Запущенная же вчера линия для формовки комплекса железобетонных изделий позволит улучшить качество сдаваемых в регионе объектов инфраструктуры, ускорить их монтаж и облегчить эксплуатацию. Она отличается высокой производительностью и качеством с низкой себестоимостью продукции. При выпуске продукции применяются энергосберегающие технологии.


— Пуск новой линии на заводе — это значимое событие для строительной индустрии области, — отметил Юрий Божко. — Современные технологии, применяемые здесь, позволят совершить качественный рывок в модернизации систем канализационных стоков. Потребность в такой продукции в регионе высока. Так что с ее реализацией у коллектива предприятия проблем возникнуть не должно. Подобных инновационных подходов к развитию производства мы ждем и от других местных компаний. Инвестиционные проекты, доказавшие свою состоятельность, администрацией области будут всегда поддерживаться.


А Михаил Гулевский, в свою очередь, отметил важность новой производственной линии для развития городского хозяйства. На днях в городе прошло очередное совещание, на котором, в частности, шла речь и о работе системы ливневой канализации Липецка. Из-за прошедших в начале текущей недели дождей часть улиц областного центра вновь оказалась подтопленной. Сложившаяся ситуация заставила власти вернуться к этой теме. И возможно, что уже в ближайшем будущем продукция «Стройдетали» будет использоваться при модернизации липецкой системы ливневой канализации.


Кстати, преимущество изделий, изготовляемых на заводе, в том, что у них есть так называемые «замки» и можно использовать резиновые уплотнители. В результате канализационные колодцы монтируются, как конструктор — просто, быстро, но главное — качественно, поскольку стыки получаются более плотными.


Современное производство потребовало и более высокого уровня подготовки кадров. Эта задача на предприятии успешно решена. Коллектив укомплектован опытными технологами и готов к решению новых задач. Стоит напомнить, что еще несколько лет назад завод находился на грани упадка. А сегодня интенсивно развивается, не отставая от требований времени.


Глава администрации Липецкой области Олег Королев уделяет особое внимание вопросам модернизации промышленного производства. В регионе принимается целый ряд мер в этом направлении.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх