lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Порезвились на «Парусе»

03.08.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев, Евгений Арутюнов
// Спорт
Тамбовчанин Евгений Подольский (слева) против Андрея Овчинникова. Фото Евгения Арутюнова

В перерыве первенства «Металлург» на своей загородной базе разгромил
тамбовский «Спартак»


После нескольких дней отдыха, предоставленных игрокам липецкой команды в связи с паузой в турнире, «Металлург» вновь приступил к тренировкам. В процессе занятий тренерский штаб липчан договорился о проведении контрольного матча с географическими соседями из тамбовского «Спартака».


Напомним, что «Металлург» сразу после игры с орловскими «Русичами» потерял двух игроков основного состава. Александр Подымов отправился в нижнекамский «Нефтехимик», а Владимир Лёвшин — в белгородский «Салют». В то же время на просмотр в расположение липчан прибыл полузащитник Аркадий Акопян, начинавший сезон в воронежском «Факеле». Этот игрок в прошлом сезоне был признан лучшим игроком своей команды, но из-за травмы пропустил начало этого сезона.


Из-за жары время матча было решено сократить и провести два тайма по 40 минут.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — СПАРТАК (Тамбов) — 5:2 (4:0)


ГОЛЫ: Акопян (Михайлов, угловой), 3 (1:0). Михайлов (Кутьин), 9 (2:0). Поярков (Кутьин), 24 (3:0). Акопян (Михайлов), 35 (4:0). Федотов, 54 с пен. (4:1). Чернышов (Крузе), 64 (5:1). Чаргозия, 69 (5:2).


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Алфимов, 28; Иканович, 55), Захаров (Рыховский, 41), Фролов (Викторов, 67), Кабанов, Рыбин (Жуков, 41), Овчинников (Крузе, 41), Михайлов (Поярков, 63), Хрипунков (Садиков, 41), Акопян (Барбашин, 41), Поярков (Рыбалкин, 47), Кутьин (Чернышов, 47).


СПАРТАК (стартовый состав): Давыдов, Девичинский, Курдюков, Шубин, Шабанов, Подольский, Григорьев, Иванов, Жидких, Тыняный, Тараканов. На замену выходили: Иванов, Миломаев, Щигорев, Валуев, Воловик, Федотов, Бирюков, Чаркозия.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шабанов, 19 (грубая игра). Овчинников, 40 (несп.пов.). Григорьев, 42 (грубая игра). Шубин, 60 (грубая игра). Федотов, 62 (симуляция). Иканович, 67 (несп.пов.). Поярков, 69 (грубая игра). Жуков, 71 (грубая игра). Чернышов, 79 (грубая игра).


30 июля. Липецк. УТБ Парус. 50 зрителей. 32 градуса. Солнечно. СУДЬЯ Г.Абрамов (Липецк).


Матч начался живо, и уже в одной из первых атак липчане открыли счёт. Михайлов подал угловой, а потенциальный новичок «Металлурга» Акопян головой переправил мяч в ворота. Прошло несколько минут, и мяч вновь оказался в воротах «Спартака». Кутьин вывел на ударную позицию Михайлова, и тот пробил точно в дальний угол — после рикошета от штанги мяч влетел в ворота тамбовчан.


Начало для гостей выдалось явно обескураживающим. Всё, чем они смогли ответить на первых минутах, это дальний удар, который Александр Кобзев парировал с трудом, переведя мяч на угловой.


Хороший момент вскоре имел Михаил Жидких, который накрутил на линии штрафной несколько защитников «Металлурга» и пробил по воротам — мяч вновь отразил голкипер липчан, на этот раз — Михаил Алфимов, который незадолго до этого сменил Кобзева.


Тот же Жидких имел ещё один шанс. После его удара со штрафного мяч просвистел буквально в сантиметрах от перекладины. Ответ «Металлурга» последовал незамедлительно. Кутьин оказался перед воротами под острым углом, но сам бить не стал, а выложил мяч, как на блюдечке, набегавшему Пояркову, которому оставалось не промахнуться с линии вратарской — 3:0.


На этом неприятности «Спартака» в первом тайме не кончились. Михайлов подхватил мяч в центре поля, сблизился с воротами и отдал пас открывшемуся на правом фланге Акопяну, который подработал мяч и пробил в дальний угол — вратарь гостей был бессилен. В итоге первая половина завершилась форменным разгромом тамбовчан.


В перерыве наставники команд изрядно перекроили составы, и игра сразу изменилась. Едва начался второй тайм, как в результате шикарной трёхходовки в исполнении Жукова, Садикова и Кутьина в сетке ворот «Спартака» побывал ещё один мяч, но он был отменён из-за офсайда. А затем инициативой завладели гости. В результате Евгений Фролов в липецкой штрафной завалил Сергея Федотова, а сам пострадавший уверенно реализовал пенальти.


Спустя пару минут Федотов вновь после единоборства с защитником «Металлурга» оказался на газоне в пределах штрафной, но судья расценил это падение как симуляцию. Липчане же ответили очередным голевым выпадом. Крузе выиграл борьбу в воздухе в чужой штрафной и сбросил мяч Чернышову, который мощным ударом вогнал пятый мяч в ворота гостей.


Но не прошло и пяти минут, как разрыв в счёте сократился. Это 19-летний Ираклий Чаргозия, прибывший на просмотр из столичной команды ДФА (Футбольная академия Дасаева), из-за пределов штрафной пробил настолько сильно и точно, что Давид Иканович лишь глазами проводил влетевший под перекладину мяч.


В дальнейшем на поле было много борьбы, но мало осмысленных действий. Страсти накалились и жёлтая карточка в руках арбитра появлялась не раз и не два. Самый реальный момент изменить счёт имел Крузе, после подачи Барбашина пробивший чуть выше перекладины.


После матча


Сергей МАШНИН: «Всё, что я требовал, выполнили»


Наставник «Металлурга» после матча отметил, что все задачи, поставленные перед игроками, были выполнены.


— Эта игра венчала недельный сбор, в ходе которого мы тренировались в двухразовом режиме. Контрольный матч должен был показать, насколько плодотворно мы отработали. Первый тайм провели очень хорошо, получалось буквально всё. Играли в комбинационный, агрессивный футбол. Создали ряд голевых моментов, четыре из которых удалось реализовать. Футболисты выполнили все мои требования, ни к кому претензий нет.


Во втором тайме на поле вышел другой состав. Задача была дать поиграть всем, а итоговый счёт интересовал мало. Посмотрели в деле тех, кто по разным причинам давно не играл. Но в целом вторым таймом я также полностью удовлетворён.


Владимир КОВЫЛИН: «Игра была сделана в первом тайме»


Главный тренер «Спартака» после встречи признал, что «Металлург» в первом тайме сыграл очень сильно.


— «Металлург» сегодня нам не оставил никаких шансов. 0:4 в первом тайме — это впечатлило. Понятно, что сегодня у нас была проверка некоторых людей, но ссылаться на это не стоит.


За исключением пары футболистов, выбывших из строя по уважительной причине, сегодня у нас играл основной состав. Но почему-то катастрофически слабо сыграли в обороне.


Так у нас и в чемпионате: пропускаем нелепые голы, да ещё и на последних минутах. Можно о чём угодно говорить — состав, судейство... Но играть-то надо самим. Пока состояние команды не очень. Надеюсь, что к 5 августа будет получше.


— Тем не менее во втором тайме «Спартак» выровнял игру. С чем это связано?


— Вышли молодые ребята, которые хотят закрепиться в составе. Да и «Металлург» поменял много основных игроков. Но дело даже не в этом. Вся игра была сыграна ещё в первом тайме...


Впрочем, были и положительные моменты. Левый хав Ираклий Чаргозия у нас сегодня хорошо себя показал, да и гол забил хороший.


— Откуда такое обилие жёлтых карточек в товарищеском матче?


— Хотели себя проявить, эмоции порой захлёстывали. А в целом ничего грубого я не видел. Это футбол, и он подразумевает контакт между игроками.


Аркадий АКОПЯН: «Пришёл заявить о себе»


Первым новичком «Металлурга» стал 27-летний полузащитник «Факела» Аркадий Акопян, признанный по итогам прошлого сезона лучшим игроком воронежской команды.


Уроженец Крымска Краснодарского края успел поиграть за новороссийский «Черноморец», тольяттинскую «Ладу», «Волгарь-Газпром», анапский «Спартак-УГП» и воронежские ФСА и «Факел», а в своё время привлекался в состав молодёжной сборной Армении.


В контрольном матче с тамбовским «Спартаком» Акопян, отыграв только первый тайм, забил два гола. А после игры потенциальный новобранец липчан дал блиц-интервью корреспонденту «ЛСГ».


— В «Факеле» вы были признаны лучшим игроком прошлого сезона, но после первого круга нынешнего турнира пришлись не ко двору. В чём причина?


— Помешала травма. В начале сезона провёл четыре матча, но в конце апреля в ходе игры в Новороссийске получил травму и выбыл из строя. Восстанавливаться начал только в июне, играя за дублирующий состав в первенстве «Черноземья».


По итогам первого круга «Факел» занимает последнее место, произошли изменения в тренерском штабе команды, и, видимо, кто-то решил, что я в нынешней ситуации не помощник.


— Как сейчас оцените свою форму?


— Постепенно восстанавливаюсь. Физически на сто процентов я пока не готов, но в игровом плане никаких проблем нет, чувствую себя нормально.


— Как приняли в новом коллективе?


— Приняли нормально. Тем более что в «Металлурге» у меня есть хорошие знакомые: Сергей Хрипунков, Саша Кутьин...


— Вы участвовали в прошлогодней битве «Факела» и «Металлурга» в Воронеже. Какие воспоминания остались о том матче?


— Накал борьбы был сумасшедший. Сама игра, прошедшая при полных трибунах, получилась интересной, и если бы не инцидент в концовке, то впечатление было бы полностью отличным. А так оно оказалось немного смазанным...


— В «Металлурге» вы призваны заменить на правом фланге ушедшего Александра Подымова, который был одним из лидеров команды. Справитесь?


— Я правоногий футболист, и правый фланг — это моё место. Правда, могу сыграть и слева — в прошлом сезоне я действовал именно на этой позиции. А что касается самоотдачи на поле — не сомневайтесь, в Липецк я пришёл не номер отбывать, а помочь команде и заявить о себе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх