lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Коркин начал с победы

03.08.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Геннадий Коркин. Фото Альберта Берзиньша

После первого круга первенства Черноземья произошли изменения в тренерском штабе фарм-клуба липецкого «Металлурга». Команду возглавил Геннадий Коркин. Дебют, который выпал на контрольный матч с «Ельцом», можно для тренера назвать удачным. Вторая команда областного центра впервые за много лет переиграла первую команду Ельца.


По сравнению с предыдущими встречами этого года составы команд были несколько изменены. Причём если у ельчан такая ситуация сложилась по независящим от них причинам — команду покинул ряд ведущих игроков, то липчане сознательно не стали привлекать к игре опытных игроков первой команды с целью посмотреть ближайший резерв.


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ЕЛЕЦ (Елец) — 2:0 (2:0)


ГОЛЫ: Лазарев (Фарафонов), 29 (1:0). Попов (Лазарев, угловой), 44 (2:0).


МЕТАЛЛУРГ-М: Иканович (Белокопытов, 77), Карасёв, Фетисов, Бесчеревных (Кравцов, 61), Плетнёв (Курышев, 46), Барбашин (Гашпоренко, 75), Викторов, Лазарев, Фарафонов (Рожков, 68), Таравков (Бычуткин, 46), Попов (Ведищев, 46).


ЕЛЕЦ: Малахов, Черных, Ролдугин, Адоньев, Титов, Гоцук, Радченко, Асташов, Анишин, Большаков, Тимохин. На замену выходили Жуков, Сальков, Гусев, Клищенко, Кузьмин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Тимохин, 27 (несп.пов.).


1 августа. Липецк. Стадион Сокол. 25 зрителей. СУДЬЯ П.Двуреченский (Липецк).


С первых минут игра проходила в равной борьбе, но постепенно липчане завладели инициативой. В одном из эпизодов Попов оказался на ударной позиции, однако не смог переиграть опытного Малахова. Вскоре Барбашин выдал отменную передачу всё тому же Попову. Форвард чуть было не выскочил на рандеву с голкипером, но запутался в собственных ногах.


На исходе получаса липчанам удалось провести результативную атаку. Фарафонов ворвался в штрафную по левому флангу и откатил мяч под удар Лазареву, который пробил не сильно, но точно в дальний угол. Малахов, закрытый и своими, и чужими игроками, не смог спасти команду. Практически тут же футболисты фарм-клуба могли удвоить счёт. Барбашин навесил с фланга, а Попов метров с восьми пробил по воротам. Мяч пролетел над перекладиной.


К концу тайма ельчане встрепенулись и пошли в атаку большими силами. Мог отличиться Черных, пробивший выше ворот после розыгрыша стандартного положения. Затем Большаков и вовсе умудрился с линии штрафной не попасть в ворота. У липчан Попов вновь упустил прекрасную возможность забить мяч после навеса Фарафонова. Впрочем, за минуту до перерыва форвард всё же смог отличиться. Лазарев подал с углового, а Иван головой вогнал мяч под перекладину. А на последней минуте первого тайма счёт мог стать разгромным. Барбашин вошёл в штрафную и мог забивать сам, но отдал передачу Попову, который не смог переиграть бросившегося ему в ноги Малахова.


После перерыва «Елец» сразу бросился на штурм ворот липчан. В течение нескольких минут гости с берегов Сосны трижды могли распечатать ворота соперников. В одном из эпизодов «Металлург-М» спас Иканович, выудивший мяч из дальнего угла. Затем провал в обороне липчан привёл к тому, что полузащитник елецкой команды практически с центра поля убегал один на один, но ему явно не хватило скорости, и нагнавшие его защитники нейтрализовали угрозу. А венчал всё удар Адоньева головой после штрафного. Мяч угодил в штангу и вылетел в поле.


После этого игра успокоилась. Юрий Адоньев провёл серию замен с целью посмотреть в деле потенциальных новобранцев. Липчане же чуть было вновь не огорчили Малахова. После размашистой атаки по левому флангу Курышев ворвался в штрафную и пробил, но мяч в последний момент предательски свалился у него с ноги. Последние пятнадцать минут встречи остались за ельчанами, правда, ничего по-настоящему опасного создать у ворот «Металлурга-М» они так и не смогли.


После матча


Геннадий КОРКИН: «Сегодня был товарищеский матч»


Новый наставник липецкой команды в беседе с корреспондентом «ЛСГ» отметил, что победа в завершившемся поединке — не главное.


— Начали матч неплохо. Первые 25—30 минут игра получалась. Создавали моменты, забили, но затем заметно подсели. Это связано с тем, что последние несколько дней команда тренировалась в двухразовом режиме. Ребята были под нагрузками. Результат сегодня для меня не был важен, хотя то, что выиграли, радует. Сегодня был товарищеский матч, и этим всё сказано. Вот в ближайшую субботу, 6 августа, нам предстоит сыграть в Тамбове с местной «Академией футбола». Результат и будет показателем того, на что мы сегодня способны.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх