lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Праздник созидателей

Краснинцы и данковчане в выходные отметили дни районов
02.08.2011 "Липецкая газета". Владимир Акимов, Роман Ромашин
// Общество
Фото Владимира Акимова и Владимира Синёва
Фото Владимира Акимова и Владимира Синёва

Первое, что бросается в глаза всем гостям Красного и Данкова, — повсеместная ухоженность и чистота. Здесь, несмотря на непростые экономические условия, умеют не падать духом, эффективно решают текущие проблемы, добиваясь социальной стабильности, комфортно обустраивая среду своего обитания. Подавляющее большинство жителей с любовью относятся к своей малой родине и не упускают возможности ее еще больше облагородить и украсить.


В минувшую субботу, в день 83-летия Краснинского района, у местных жителей был хороший повод оглянуться, оценить сделанное и наметить перспективы развития.


Праздник организаторы решили провести в вечернее время, когда спадает изнуряющая жара и люди освобождаются от повседневных хлопот. Впрочем, трудовую вахту никто не отменял, и в сельскохозяйственном районе даже в выходной день продолжалась напряженная полевая страда, в прежнем ритме работали краснинцы на пищевых предприятиях, в учреждениях сферы обслуживания.


Лучших сынов и дочерей района, не на словах, а на деле заботящихся о процветании родного края, собрали на центральной площади Красного. Их приветствовали сотни земляков и чествовали торжественно, принародно возводя на пьедестал высокой трибуны. Среди удостоенных самой главной местной награды — знака «За заслуги перед Краснинским районом» — Зинаида Акиньшина, бывший руководитель управления производством сферы бытовых услуг; Михаил Астафьев, 35 лет бессменно возглавлявший финансовую службу района; депутат Госдумы РФ Николай Борцов, много лет бескорыстно оказывающий благотворительную помощь сельским поселениям округи, образовательным, детским учреждениям, участникам Великой Отечественной ­войны; Анатолий Казьмин, бывший водитель предприятия «Сельхозтехника» с 46-летним трудовым стажем, самоотверженный ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС.


Уважения современников заслужили лучшие коллективы местных предприятий — «Экспериментального хозяйства», «Красноебытсервиса», «Красноерайгаза», хлебного и молочного заводов. Фотопортреты 15 передовиков производства накануне были занесены на Доску почета «Трудовая слава Краснинского района». В их числе профессионалы своего дела Александр Холомкин, мастер асфальтобетонного завода; Николай Забанов, слесарь газового хозяйства; Ольга Подлеснова, заведующая детской библиотекой; Елена Муха, оператор машинного доения агропредприятия «Заря»; Николай Асеев, механизатор агрофирмы имени Калинина. А художественному руководителю Яблоновского досугового центра культуры, бессменному руководителю образцового фольклорного ансамбля «Хорошки» Нине Бартеневой принародно было вручено свидетельство о присвоении звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».


— Награду, полученную мной сегодня, я расцениваю прежде всего как уважение моих избирателей, которые ранее за меня голосовали, и аванс на будущее, — поделился с нашими корреспондентами, не скрывая удовлетворения, депутат Госдумы Николай Борцов. — Видимо, своей работой, совместно с депутатами Липецкого областного Совета и в тесном союзе с администрацией области и Краснинского района, мы хотя бы частично оправдали доверие людей, помогли решению актуальных жизненных вопросов. Желаю краснинцам не снижать напряженного трудового накала, потому что из их усилий складывается общее благосостояние не только района, но и области, России в целом.


Центральная площадь райцентра стала для краснинцев большим концертным залом, с подмостков которого их порадовали лучшие местные мастера искусств и гости из Липецка — ансамбль «Рондо». Общее веселье завершилось около полуночи, когда небо озарилось всполохами фейерверка, салютующего прошлому и настоящему богатой краснинской земли, людям, достойным благодарности за их неустанный и созидательный труд, прославляющий малую родину.


* * *


В свой 448-й по счёту день рождения Данков напоминал эдакого удалого молодца, который красив собой, умён и, что не менее важно, полон неиссякаемого оптимизма. Такой жизненный настрой виновнику торжества, имеющему, кстати говоря, немалые заслуги перед большим Отечеством, начиная еще со времён царя Ивана Грозного, придали главным образом нынешние трудовые успехи людей, его населяющих.


А потому утром субботнего дня на данковской земле первым делом чествовали передовиков разных профессий. На Соборной площади открылась обновленная Доска почёта с их фотопортретами. И каждый из удостоенных столь высокой чести заслуживает отдельного рассказа.


Судите сами. Учитель биологии Баловневской школы Алексей Овчинников стал абсолютным победителем областного этапа конкурса «Учитель года-2011». Пожилые люди из села Теплое не представляют свою жизнь без каждодневной опеки соцработника Любови Куликовой. В большом хозяйстве фермера Сергея Волкова одновременно с растениеводством успешно развивается и животноводство. Опытный тренер, а по совместительству директор спорткомплекса «Данков» Владимир Буров подготовил добрых полтора десятка богатырей, имеющих звание «Мастер спорта России». Пластиковые окна предпринимателя Заремы Халилулаевой пользуются спросом всей округи.


Под громкие аплодисменты родных и коллег эти и другие замечательные труженики были отмечены заместителем главы региона Александром Никоновым, главой района Виктором Осиновым и председателем районного Совета депутатов Михаилом Зайцевым благодарственными письмами и памятными подарками. Участие в этой церемонии принял и депутат Госдумы Николай Борцов.


Но не только давно признанными мастерами производства, культуры и образования прирастает нынешняя слава древнего края. Спустя некоторое время торжества переместились на соседнюю улицу Урицкого, где состоялось открытие еще одной Доски почета — представителей племени младого.


А неподалёку расположилась выставка продукции сельских подворий района. Чего здесь только не было! Столы ломились от всякой всячины, всего того, чем богата местная глубинка. Было чем удивить публику и местным умельцам. Многие из их экспонатов могли бы стать украшением музейного собрания, как, например, макет старинной усадьбы дворян Муромцевых в Баловнево, изготовленный из дерева и бисера, или кукла-восьмиручка из декоративных веников, «намекающая» на соответствующую деловую хватку русской женщины.


Народу гуляющему было где развлечься. Поклонники здорового образа жизни соревновались в пляжном волейболе и плавании на просторах батюшки Дона, интеллектуалы ломали головы над мудрёными шахматными и шашечными комбинациями в районном Доме культуры, пожилые кружились в вихре вальса в парке Победы, а самые юные веселились на бульваре Влюбленных, на аттракционах смонтированного по такому случаю детского городка, высотой, между прочим, аж в три этажа. Не были обойдены вниманием даже любители экстрима, которые могли прыгнуть с парашютом с борта кружившего целый день над городом «кукурузника».


Завершился же субботний день, как водится, красочным фейерверком.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх