lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Липецкие мастера создали уникальный автомобиль

01.08.2011 "ЛГ:итоги недели". Николай Черкасов
// Спорт
Фото автора
Фото автора

Трофи-рейд «Ладога» – одно из крупнейших соревнований в мире среди внедорожников. Старт и финиш – в Санкт-Петербурге. Маршрут пролегает по живописным местам на территории Ленинградской области и Республики Карелия. В этом году участниками «Ладоги» стали более 500 человек, которые за 8 дней проехали 1200 километров. Проверить себя прибыли гонщики 17 государств – из Европы, Азии и Северной Америки.


Среди участников был и липецкий экипаж в составе: Сергей Хальзев/Денис Быков. Наши земляки заняли второе место в категории PROTO. Настоящий фурор произвёл на «Ладоге» их автомобиль, аналогов которому мировая история ещё не знала. Эта чудо-машина создана в Липецке в конструкторском бюро «Honduras Motorsport». Она является результатом напряжённого труда четырёх высококвалифицированных инженеров, имеющих большой опыт работы на Липецком тракторном заводе. Учитывая пожелания липецкого экипажа, они создали уникальный автомобиль для бездорожья.


У этой машины – мощный двигатель от «Тойоты», автоматическая коробка передач, цепные приводы колёс. Рама автомобиля сделана из труб, изготовленных из специальной авиационной стали, кузов – из современных композитных материалов, применяемых в авиакосмической промышленности. Тем самым удалось добиться очень лёгкого веса машины, больших ходов подвески, хорошей управляемости и... плавучести. Благодаря водомётному движителю автомобиль свободно передвигается по воде.


Разработка этой модели шла около года. Построен автомобиль за четыре месяца – на базе мастерской «Honduras Motorsport». Там есть небольшой парк собственного станочного оборудования для изготовления деталей спортивного авто. Часть особенно сложных деталей заказывалась на оборонных предприятиях. так как их изготовление требует дорогостоящих и высокоточных станков.


Липецкий автомобиль стал предметом пристального интереса со стороны гонщиков, специалистов и просто любителей этого зрелищного вида спорта. Фотографии уникальной машины представлены в журналах ближнего и дальнего зарубежья. От иностранных участников поступили заказы на изготовление такого автомобиля.


Несмотря на огромный успех этой модели, липецкие спортсмены и конструкторы решили не останавливаться на достигнутом. Как сообщил нашему изданию абсолютный чемпион России, многократный участник различных соревнований по трофи-рейду Сергей Хальзев, уже идёт работа над созданием автомобиля новой модификации

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх