lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Мечты сбываются

29.07.2011 "Молодежный вестник". Татьяна Орехова, студентка ЕГУ им. И. А. Бунина
// Общество
Фото из архива героев
Фото из архива героевВлад НаумовВера Новосельцева

Влад Наумов и Вера Новосельцева… Недавно эти елецкие ребята и представить не могли, что их мечта стать актерами скоро сбудется. Но если сильно захотеть и стремиться к поставленной цели, то невозможное возможно! Теперь Влад и Вера – студенты Московского театрального колледжа под руководством знаменитого Олега Табакова. Молодой человек перешел на второй курс, а девушка только поступила. Интересно сравнить их впечатления и восприятие новой, взрослой, жизни.


– Влад, можешь вспомнить, как ощущал себя год назад?


– Я был в полном недоумении, все не мог осознать, что поступил. Чувствовал себя как выжатый лимон после конкурсных испытаний и жуткой жары.


– Расскажи немного о твоей студенческой группе.


– У нас 16 парней и 9 девушек. Ребята приехали из разных уголков России: Новосибирск, Ярославль, Набережные Челны, Краснокамск, Вологда, Нижний Новгород, Воронеж. Мы очень быстро сдружились, друг за друга горой. Ссоримся крайне редко. Помню, разъезжаясь на летние каникулы, девчонки расплакались. Можно сказать, наша группа – большая семья.


– А учебный процесс отличается от стандартного, принятого в обычных колледжах?


– Отличается, да еще как! С 8.00 до 13.00 у нас занятия как по специальности, так и общеобразовательные. Во второй половине дня (до семи вечера) предметы чередуются. Педагоги в основном актеры театральной студии «Табакерка» и МХТ. Например, по сценическому движению и пластике преподает А. Б. Дрознин, работавший в Америке. На его занятиях особенно важна физическая подготовка. С нами даже логопед занимался: учил говорить с московским акцентом.


– Ты сильно изменился за год?


– Пожалуй. Только сейчас полностью осознал, насколько я счастлив учиться здесь. Я благодарен нашей елецкой ДШИ № 4 им. Л. Соколовой, моему педагогу М. Е. Лаухиной, директору Т. Н. Дуловой. Школа искусств привила мне любовь к театру и помогла определиться с выбором профессии.


– Что ты можешь пожелать нашим землякам, которые тоже будут пробовать поступать в следующем году?


– Слушать только себя и верить в свои силы. И если театр для них не просто увлечение, а смысл жизни, то пусть смело поступают.


– Вера, а как ты пришла к своей мечте?


– С детства я говорила всем, что хочу стать артисткой, хотя с первого класса училась в музыкальной школе по классу фортепиано, пела в хоре. Увлекалась рисованием. Но театр почему-то всегда особенно привлекал. Меня к нему тянет как магнитом, чувствую сильную внутреннюю потребность. Хочется выражать свои эмоции, отношение к жизни через образы.


– А как относишься к будущим трудностям в профессии?


– Единственное, чего боюсь, так это своего характера: очень он у меня своеобразный. Даже А. А. Мохов заметил это и после отборочного тура в Ельце сказал мне: «Если хочешь учиться в театральном колледже, оставь свой характер в Ельце!» Помню, все очень пугали, что Табаков сердитый и строгий. Мне показалось, он человек настроения, это я поняла во время конкурсных туров. Может и поругать, а может и пошутить.


– Школа искусств стала для тебя стартовой площадкой?


– Да. Хотя и занималась не так долго, как Влад. Именно там я ощутила атмосферу театра «изнутри», смогла попробовать себя в небольших спектаклях и окончательно поняла, с чем хочу связать свою судьбу. Я благодарна педагогам: Н. В. Кирьяновой, актрисе елецкого театра «Бенефис», директору школы искусств Т. Н. Дуловой и тем, кто меня поддерживал: актеру елецкого театра М. В. Громовикову и моей семье.


– Твои напутственные слова будущим абитуриентам...


– Главное, не нужно бояться! Необходимо учитывать все свои плюсы и минусы, активно работать над собой. И тогда все получится!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх