lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Линия жизни от сердца к сердцу

29.07.2011 "Молодежный вестник". Николай Рогозин
// Социальная жизнь
Фото Александра Юшкова
Фото Александра Юшкова

Когда моему двоюродному брату делали операцию на сердце (ставили искусственный клапан), я думал, что долго тот не проживет. Да и сам он был того же мнения. Однако прошло пятнадцать лет, и с ним, слава Богу, все в порядке. Правда, тогда таких аппаратов, как коагулометры, еще не было. Сегодня тоже далеко не у всех «сердечников» есть возможность их приобрести. Стоят они очень дорого, производятся в Германии – в общем, труднодоступны для простых смертных. Поэтому акция «От сердца к сердцу», проведенная недавно ЛРО ООБФ «Российский детский фонд», оказалась весьма кстати. Прошла она в конференц-зале Липецкой областной консультативной поликлиники.


Начинание перерастает в традицию


– Подобную акцию мы проводим впервые, – рассказывает заместитель председателя ЛРО ООБФ Светлана Васильевна Голощапова. – Эти аппараты заказывали в Германии и очень долго ждали. К сожалению, из-за того, что они очень дорогие, вручаем только два. Однако планируем делать это регулярно. В частности, в следующем году.


Это мероприятие очень удачно совместили с ежегодной акцией «Линия жизни». Двадцати больным сахарным диабетом ребятам в возрасте от 15 до 18 лет раздали специальные тест-полоски для определения уровня сахара в крови.


– Это мероприятие уже стало традиционным, – продолжает Светлана Васильевна. – Мы стараемся помогать детям, страдающим этим страшным недугом. В первую очередь – представителям малообеспеченных и многодетных семей, поскольку у родителей часто нет возможности приобрести эти тест-полоски. Возраст детей также выбран не случайно. Это те, кто уже не попадает под категорию льготников.


Болезнь – не смертный приговор


Многие думают, что дети с искусственным клапаном на сердце или больные сахарным диабетом не могут полноценно развиваться. В ошибочности этого мнения я убедился, побеседовав со Станиславом Порядиным и его мамой Альбиной Альбертовной.


– Сам я из Усмани, – рассказывает молодой человек. – Сахарный диабет у меня обнаружили в семь лет. Конечно, сначала было очень страшно. Но затем я понял, что жить с этим недугом можно. Просто в чем-то приходится себя ограничивать. Играю в футбол и катаюсь на скутере наравне со всеми. И совсем не чувствую себя неполноценным, тем более изгоем. Что касается сигарет и алкоголя, которые диабетикам противопоказаны, то у меня и в мыслях не было покурить или выпить. Кстати, в подобной акции участвую уже во второй раз. Хочется сказать большое спасибо ее организаторам. Тест-полоски ведь хватает на целый год, а приобрести ее достаточно сложно. Дело здесь и в стоимости, и в ее «доступности».


Так много планов, целей и задач


То, что делает ЛРО ООБФ «Российский детский фонд», трудно переоценить. Большинство их акций носят регулярный характер и проводятся ежегодно. При этом постоянно появляются новые. И мероприятие «От сердца к сердцу» – лучшее тому подтверждение.


– Все наши акции носят перманентный характер, – говорит Светлана Васильевна. – Но не только. Например, мы уже давно сотрудничаем с Липецкой областной детской больницей и ее главным врачом Олегом Юрьевичем Колягиным. И будем эту практику продолжать, потому что помощь больным детям из малоимущих и многодетных семей – приоритетное направление нашей деятельности. Уже отправили заявку на получение субсидии из федерального бюджета. План наших мероприятий расписан до конца декабря 2011 года. Его и будем придерживаться.


После разговора со Светланой Васильевной я в очередной раз подумал, что сотрудники ЛРО ООБФ «Российский детский фонд» – настоящие энтузиасты своего дела. Они вкладывают в него все свои силы и душу. А без этого в их работе просто нельзя.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх