lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Третье пришествие

В составе ХК «Липецк» — чемпион мира
30.07.2011 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Максим Балмочных. Фото Евгения Скворцова

Главная спортивная новость недели: один из самых известных воспитанников липецкого хоккея 32-летний Максим Балмочных вновь наденет форму ХК «Липецк». Годичный контракт с клубом вступит в силу 1 августа.


Пока нападающий занимается по индивидуальной программе и присоединится к команде по завершении загородных сборов. Балмочных уже выступал за ХК «Липецк» в 1994—1996 и 2004—2006 годах.


В 1997 году нападающий входил в пятёрку самых перспективных молодых европейских хоккеистов по версии журнала «Хоккей» и скаутского агентства «Red Ace» — после Сергея Самсонова, Олли Йокинена, Максима Афиногенова и Эро Сомервуори. Балмочных — серебряный призёр чемпионата мира среди молодёжи 1998 года, чемпион мира среди молодёжи 1999 года. На обоих турнирах входил в символическую сборную турнира.


В 1997 году был выбран на драфте НХЛ командой «Анахайм Майти Дакс», за которую в сезоне-1999/2000 провёл шесть матчей, записав на свой счёт одну результативную передачу.


В марте 2006 года в матче между ХК «Липецк» и хабаровским «Амуром» Максим нанёс серьёзную травму защитнику дальневосточников Максиму Гусеву и получил длительную дисквалификацию. В связи с запретом играть за российские клубы Балмочных выступал в чемпионате Белоруссии, где провёл несколько последних лет. Последний клуб Максима — ХК «Брест». В 2009 году Балмочных согласился выступать за сборную Белоруссии, войдя в список игроков, которые могут принять участие в Олимпиаде-2010, но в окончательный состав национальной команды не попал.


* * *


Тем временем ХК «Липецк» заканчивает загородный тренировочный сбор, посвящённый общефизической подготовке, и на следующей неделе приступает к занятиям на льду. Уже 3 и 4 августа липецкие хоккеисты проведут два контрольных матча против ХК «Рязань».


Встречи состоятся в Ледовом комплексе на Сырском Руднике (улица Минская). Начало игр — в 13.30.


* * *


С 1 сентября по 4 декабря во Дворце спорта «Звёздный» пройдёт реконструкция ледовой арены. На днях соответствующее распоряжение пришло директору спортсооружения Василию Рябых из городского департамента градостроительства и архитектуры.


«Совсем скоро во Дворце начнутся работы по демонтажу старого холодильного оборудования и хоккейной коробки. — рассказал нашему корреспонденту Василий Рябых. — Это достаточно непростой и затратный по времени процесс. Предстоит выполнить большой объём работ. Надеюсь, к Новому году липчане увидят обновлённую современную ледовую арену». 


* * *


Первые новички появляются на базе футбольного клуба «Металлург», готовящегося к продолжению турнира в зоне «Центр» второго дивизиона. В четверг тренировку в составе нашей команды провёл полузащитник Аркадий Акопян, выставленный на трансфер командой ФНЛ — воронежским «Факелом».


В прошлом сезоне Акопян был признан лучшим игроком воронежской команды по опросу болельщиков, проведя за «Факел» 28 матчей и забив 3 гола. Однако в нынешнем чемпионате хавбек потерял место в основном составе (на данный момент в его активе всего 4 матча) и поддерживал игровую практику, выступая за молодёжный состав «Факела» в первенстве «Черноземья».


Кроме Акопяна с «Металлургом» тренируется ещё один выставленный «Факелом» на трансфер футболист. Это вратарь Максим Кликин, в прошлом сезоне перешедший в воронежскую команду как раз из Липецка.


Впрочем, говорить о будущем этих игроков в составе «Металлурга» пока преждевременно. По словам главного тренера липчан Сергея Машнина, сначала надо посмотреть, что они из себя представляют на тренировках.


Сегодня, 30 июля, «крас­но-чёрные» на своей тренировочной базе проведут товарищеский поединок с соседями из тамбовского «Спартака». Игра начнётся в 17.00.


* * *


Близится начало нового волейбольного сезона. Липецкий «Индезит», сохранивший в прошлом году место в высшей лиге «А», готовится вернуться на утраченные ранее позиции.


Как сообщил президент «Индезита» Игорь Неклюдов, от учредителей клуба поступили финансовые гарантии, позволяющие команде за два года вернуться в суперлигу. Задача на ближайший сезон — занять место не ниже пятого и подготовить команду, способную через год войти в элиту отечественного волейбола.


Состав команды практически укомплектован. К оставшимся из прошлогоднего состава Ветровой, Налеткиной, Ходуновой, Складанюк, Марьян и Фёдоровой добавились пять новичков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество



  Вверх