lpgzt.ru - Родная земля Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Родная земля 

Буренка от «Юнимилка»

Подведены итоги областного конкурса производителей молочного сырья
29.07.2011 "Липецкая газета". Алексей Васнецов
// Родная земля
Фото Алексея Васнецова

До 1000 тонн молока в сутки сможет принимать в скором времени комбинат «Липецкий» компании «Юнимилк». Сейчас на заводе завершается подготовка к открытию нового участка приемки сырья. Группа липецких журналистов побывала там, где сливаются молочные реки региона, превращаясь в масло и творог, кефир, ряженку и различные йогурты.


Повод собраться на одном из ведущих перерабатывающих предприятий региона был не случайным. Компания «Юнимилк» подвела итоги конкурса производителей молочного сырья, организованного при содействии управления сельского хозяйства области. Его победителей и призеров, а также лучших журналистов региона, освещающих достижения и проблемы сельскохозяйственной отрасли, и чествовали на липецком молочном комбинате.


Напомним, что стартовал конкурс на нашей целевой полосе «Родная земля» в начале текущего года. Увеличить производство надоев молока, повысить его качество и сохранить произведенное сырье в регионе — таковы цели и задачи нового проекта. Сельхозпроизводители, поставляющие молоко на комбинат в 2011 году, автоматически становятся его участниками. К конкурсным показателям относятся: рост объема поставок молочного сырья на предприятие к аналогичному периоду прошлого года, жиро-белковый показатель, коэффициент качества, бактериальная обсемененность и содержание соматических клеток в сырье.


— На Липецком молочном комбинате работают настоящие профессионалы, которые не перестают внедрять все самое современное в производство, — отметил начальник отдела областного управления сельского хозяйства Михаил Зарников в ходе торжественной церемонии награждения победителей конкурса.


Компания думает о будущем. И это, в частности, подтверждается итогами реализации долгосрочной образовательной программы поддержки молодежи. А на базе входящего в структуру компании молочного комплекса в селе Вербилово Липецкого района даже планируется создать учебный центр для животноводов. Такой подход несомненно принесет много пользы.


Ежемесячно служба по заготовкам сырья комбината определяла по пять лучших хозяйств по каждому из конкурсных показателей. И вот наступило время назвать лучших. Впрочем, сперва для представителей ведущих животноводческих предприятий и СМИ региона устроили экскурсию по заводу, начиная от пункта приемки сырья и лаборатории до упаковочной линии.


— Основной упор в своей работе мы делаем на качество продукции, — подчеркнула начальник производства Лилия Крайнович в беседе с журналистами. — На заводе установлено современное оборудование. Все циклы производства автоматизированы. Руки человека не касаются приготовляемых продуктов, что увеличивает сроки их хранения.


Кстати, в состав компании «Юнимилк» Липецкий комбинат вошел в 2002 году. С тех пор здесь многое изменилось. Проведена масштабная реконструкция производства. Объем инвестиций составил почти два миллиарда рублей. И более 450 миллионов рублей было вложено в развитие молочного животноводства области. Сейчас на предприятии действуют две линии по розливу продукции в полиэтиленовые бутылки, производству зерненного творога. А мощность по переработке молока увеличилась до 900 тонн в сутки.


Сырье на завод поступает не только из хозяйств нашего региона, но и из Воронежской, Рязанской, Нижегородской и других областей страны. Причем более 60 процентов закупаемого на переработку молока — высшего сорта. Такова и миссия компании — повышать качество жизни людей, предлагая лучший выбор молочных продуктов.


По данным на 8 июля текущего года, средняя закупочная цена на предприятиях компании составила 14,06 рубля. Напомним, что «Юнимилк» определяет среднюю цену закупки сырого молока для производственной программы в 43 регионах РФ (с доставкой на молочный комбинат, без НДС).


После того как руководители хозяйств и журналисты увидели и оценили организацию производства на комбинате, а затем и продегустировали выпускаемую здесь продукцию, сотрудники компании рассказали о проблемах и достигнутых успехах по развитию молочной отрасли в регионе. Воспитанники областного Центра развития творчества детей и юношества устроили для них небольшой концерт.


А затем директор по связям с общественностью представительства «Юнимилк-Центр» Александр Капырин подарил победителям конкурса черно-пестрых коров. Поголовье от них в хозяйствах, правда, не увеличится, потому что это были всего лишь статуэтки. Но такой подарок, не будет преувеличением сказать, украсит кабинет любого руководителя хозяйства.


Итак, за самый большой рост объема поставок на молочный комбинат «Липецкий» к аналогичному периоду прошлого года главный приз получил представитель комплекса «Докучаевский» (ООО «Согласие» Измалковского района). За наилучшие жиро-белковый показатель молока и его бактериальную обсемененность отмечено ЗАО СХП «Мокрое» Лебедянского района. Наивысшего коэффициента качества сырья добился коллектив ООО СХПК «Тележенка» Липецкого района. А по показателю содержания соматических клеток в молоке лидером стало ООО «Липецкое молоко» (Хлевенский район).


В общем зачете первое место оргкомитет областного конкурса присудил коллективу измалковского молочного комплекса «Докучаевский» (ООО «Согласие»). Второе и третье места заняли ЗАО СХП «Мокрое» и ООО СХПК «Тележенка» соответственно.


Одновременно были подведены итоги конкурса журналистского мастерства, победителями которого стали представители «Липецкой газеты», телерадиокомпании «Липецкое время», районных газет «Донские вести» и «Раненбургский вестник». Редактор отдела новостей и оперативного репортажа нашей газеты Владимир Золотарев признан лучшим в номинации «За регулярное и объективное освещение проблем молочной отрасли».


Знаете ли Вы, что...


- Недавно группа диетологов из Мюнхенского университета систематизировала данные о том, как действует на организм человека молоко.Ученые доказали, что этот напиток за счет антибактериальных веществ подавляет такие опасные микробы, как стрептококки и стафилококки. Оно также способствует выработке иммунной системы. Медики особенно рекомендуют выпивать по несколько стаканов в день молока больным туберкулезом, при обостренной бронхиальной астме и бронхитах, а также при воспалении легких.


- Молоко также нейтрализует воздействие на ткани организма человека радиации и токсических веществ и сорбирует многие природные яды. Этот продукт снимает боль при гастрите и язве желудка с повышенной кислотностью, но при гастрите с пониженной кислотностью от него лучше отказаться. Оно также оказывает обезболивающее действие при воспалениях печени, почек и желчного пузыря.


- Кроме того, натуральное молоко содержит большое количество протеинов (животных белков, которые необходимы для обменных процессов и поддержания мышечного тонуса), богато кальцием, витаминами группы В, калием, цинком, натрием и фосфором.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх