lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Шумел два дня «Стереолес»

28.07.2011 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Культура
Музыка не смолкала до рассвета
Музыка не смолкала до рассвета

В минувшие выходные под Липецком прошел крупный молодежный фестиваль музыки и спорта.


Палаточные городки, две концертные площадки, почти три десятка рок-групп из городов области, Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Воронежа, Тамбова и Старого Оскола. Трасса для соревнований любителей горного велосипеда, пейнтбольная площадка, арбалетный и пневматический тиры – все это стало составляющими прошедшего в окрестностях областного центра молодежного фестиваля.


Фестиваль, который проводится уже третий год подряд, организован при содействии областного управления внутренней политики в рамках реализации целевой программы «Молодежь Липецкой области (2009-2013 годы)», утвержденной руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. Нынешний «Стереолес» оказался самым массовым и насыщенным различными мероприятиями. За два выходных дня его участниками стали более тысячи человек – спортсмены, музыканты и просто активные и любознательные юноши и девушки, приехавшие на лоно природы за новыми впечатлениями и интересными знакомствами.


– Ничего подобного в нашем регионе еще не было, – рассказал «Р.В» один из организаторов форума, председатель ЛООО «Социальная адаптация молодежи» («САМ») Станислав Сажаев. – Большую поддержку нам оказало областное управление внутренней политики. Нашей главной целью стала пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. Мы хотим показать, что активный отдых – лучшая альтернатива вредным привычкам и асоциальному поведению. А еще «Стереолес» – отличный шанс для начинающих музыкальных групп заявить о себе и получить опыт выступления на большой сцене.


В нынешнем году организаторы фестиваля решили совместить выступления музыкантов со спортивными соревнованиями. За помощью обратились к профессиональным спортсменам. Одним из первых откликнулся президент областной федерации мультиспорта и экстремальных гонок Алексей Чернобай.


– Идея ребят из «САМ» совпала с моей давней мечтой о проведении массового спортивного праздника, – признался А. Чернобай. – Мне всегда хотелось, чтобы в соревнованиях участвовали не только профессионалы, но и все желающие. Спорт вообще должен быть максимально массовым и доступным. Только в этом случае он может стать настоящей альтернативой вредным привычкам. У спорта и хорошей музыки есть важная общая черта – первый укрепляет физическое здоровье, вторая положительно воздействует на душу, наполняя ее гармонией.


Помимо соревнований по кросс-кантри и мини-даунхиллу, участники которых состязались в езде на велосипеде по пересеченной местности, преодолевая многочисленные подъемы и спуски, «изюминкой» третьего «Стереолеса» стало первенство по дереволазанию. От желающих попробовать свои силы в покорении верхушек высоких деревьев с минимальным комплектом специального снаряжения или вовсе без него не было отбоя.


В то время как экстремалы карабкались по стволам сосен и дубов, рядом стартовал творческий марафон липецких музыкальных коллективов. А вечером уже на большую сцену вышли специально приглашенные звезды – популярные у молодежи столичные группы «Фруктовый кефир», «Сакура» и «Мои ракеты вверх». Публика заняла места природного амфитеатра – склона оврага у концертной площадки. А самые активные зрители пустились в пляс у сцены под зажигательные ритмы рока, ска, фанка и регги. Молодежь отрывалась до рассвета, но при этом на территории «Стереолеса» не произошло ни одного серьезного происшествия. Если не считать ссадин и синяков, заработанных участниками соревнований по экстремальным видам спорта.


– «Стереолес» – это очень круто! – поделился впечатлениями один из гостей фестиваля Сергей Первухин, приехавший на липецкий праздник музыки и спорта из Воронежа. – Я был на многих подобных мероприятиях. Но то, что придумали в Липецке, просто замечательно! Я и на велике покатался, и из арбалета пострелял, и на концерте оторвался по полной! Никакого пива, никакой водки, никакой наркоты не нужно. Теперь буду жить ожиданием следующего «Стереолеса».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх