lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Творческий подход нужен и в заготконторе

28.07.2011 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Экономика

Главы сельских администраций, руководители предприятий и частные предприниматели, ведущие заготовку и первичную переработку сельскохозяйственной продукции, стали участниками выездного семинара-совещания, который состоялся в селе Копцевы Хутора Липецкого района. Сельхозпроизводители обсудили итоги развития заготовительной деятельности в первом полугодии и меры, необходимые для ее активизации.


Заготовительный оборот в области за январь-июнь по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился более чем на треть. В личных подсобных хозяйствах закуплено продукции на сумму 363 млн. рублей, что составляет 70% в общем объеме заготовок.


– Только за два последних года приток инвестиций в сферу заготовительной деятельности и первичной переработки сельхозпродукции составил 80 миллионов рублей, – сообщил начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев. – Из них 60 миллионов – это средства областного и местных бюджетов. Такую поддержку власти будут оказывать предпринимателям и в дальнейшем.


В то же время, как отмечалось на совещании, многие из них пока недостаточно осведомлены о действующих мерах господдержки.


Как результат, из 400 заготовителей, работающих в регионе, за субсидиями обратились менее 50 человек.


В этом году областное управление потребительского рынка и ценовой политики разработало новые направления поддержки. Они позволяют заготовителям открывать собственные торговые предприятия, стимулировать население в выращивании высоких урожаев. В мае вышло постановление администрации области, предусматривающее целый ряд мероприятий по развитию заготовительной деятельности и первичной переработки сельхозпродукции. На их реализацию в областном бюджете предусмотрено почти 12 млн. рублей. На ремонт и реконструкцию помещений, приобретение нового технологического оборудования можно получить субсидию из местного и областного бюджетов. Кроме того, субсидии можно взять для покупки мобильных передвижных боен и др.


Активно занимаются заготовительной деятельностью в Данковском, Добринском, Чаплыгинском, Хлевенском, Липецком, Тербунском и Елецком районах. Так, субсидия на поддержку Добринской заготконторы составила свыше 7 млн. рублей, и сегодня это предприятие является одним из крупнейших заготовителей в регионе.


Всего в 2011 году должно быть создано более 40 новых заготовительных предприятий. Это поможет увеличить количество заготовителей сельхозпродукции в области. Годовые задания уже выполнили в Грязинском, Добринском, Лебедянском, Тербунском, Усманском и Хлевенском районах. А вот в Измалковском, Долгоруковском, Задонском и Становлянском районах пока явно мало тех, кому был бы интересен этот вид деятельности.


Подводя итоги работы семинара, заместитель главы администрации области Сергей Салогубов отметил, что главное сегодня – изменить ситуацию и творчески подходить к вопросам заготовительной деятельности и первичной переработки сельхозпродукции. Поддержка со стороны администрации области во главе с Олегом Петровичем Королевым в их решении предпринимателям гарантирована.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх