lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Призвание» для врача

28.07.2011 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, Сергей Кибальниченко
// Власть
Фото Николая Черкасова

Лучших врачей Липецка теперь будут награждать премией имени Ивана Лаврентьева. Этот человек долгое время проработал главным неврологом города, возглавляя одно из отделений больницы медсанчасти Новолипецкого металлургического комбината. Такую инициативу поддержала в минувший вторник сессия городского Совета депутатов. Награждать медиков будут сразу по трем номинациям. Премии «Озарение» удостоится лучший врач-новатор, а «Призвание» — врач-наставник. Своя номинация «Лидер» — у руководителей учреждений здравоохранения, заместителей главврача или заведующих отделениями.


По словам заместителя председателя горсовета Галины Провоторовой, премия имени Ивана Лаврентьева будет способствовать развитию научной и инновационной деятельности в городском здравоохранении. «В наших поликлиниках и больницах работает много талантливых, неравнодушных врачей, которые внедряют современные технологии лечения и профилактики заболеваний, — подчеркнула она. — Их благородный и самоотверженный труд нуждается в материальном поощрении».


Кроме того, на сессии депутаты внесли изменения в городской бюджет, увеличив расходы почти на 132 миллиона рублей. Дополнительные средства в казне Липецка появились за счет собственных доходных источников, а также поступлений из федерального и регионального бюджетов. Деньги выделены на финансирование первоочередных мероприятий. Так, на покрытие убытков от перевозки пассажиров муниципальным транспортом решено направить 58 миллионов рублей. Дополнительные ассигнования в размере 15 миллионов рублей предусмотрены на завершение строительства второй очереди водопровода в селе Сселки. Еще четыре миллиона рублей направят на капитальный ремонт сетей наружного освещения 13-го микрорайона.


Нельзя не сказать и о том, что на переоборудование первого этажа 71-й липецкой школы под дошкольные группы выделено 24 миллиона рублей. Это позволит обеспечить жителей 20-го и 21-го микрорайонов Липецка местами в дошкольных учреждениях. Кроме того, деньги направят на завершение строительства спортивного зала 55-й липецкой школы, который будет использоваться как городской легкоатлетический манеж.


На сессии было принято и еще одно важное решение, касающееся предоставления льгот общественным объединениям. Теперь организациям может передаваться в безвозмездную аренду муниципальное помещение площадью до семидесяти пяти квадратных метров. Самое главное, чтобы они занимались общественной работой в городе более пяти лет, а их непосредственная деятельность была направлена на помощь в трудоустройстве и социальную реабилитацию инвалидов, ветеранов боевых действий, а также решение социально значимых вопросов в сферах культуры, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх