lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Шустов продолжит карьеру в Твери

За бортиком
27.07.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Экс-голкипер ХК «Липецк» Антон Шустов ближайший сезон проведёт в Твери. Основной вратарь «жёлто-красных» двух последних сезонов подписал контракт с ТХК, который начнёт подготовку к чемпионату-2011/12 1 августа.


«У меня было желание остаться в Липецке, но из-за разногласий с руководством пришлось искать новую команду, — рассказал в телефонном разговоре корреспонденту «ЛСГ» Шустов. — Представители ТХК выразили заинтересованность во мне и сделали конкретное предложение, так что следующий сезон я проведу в Твери».


По тому же пути отправился и бывший нападающий ХК «Липецк» Антон Жуков. Воспитанник тверского хоккея сейчас готовится самостоятельно, но скоро отправится на сборы с остальными игроками ТХК.


ХК «Рязань» и «Кристалл» больше не партнёры


Всего год продлились партнёрские отношения между ХК «Рязань» и «Кристаллом» из Электростали.


Клубы Высшей хоккейной лиги, где выступает рязанский клуб, обязаны были иметь дочерние команды, роль последней у «Рязани» и выполняли электростальцы. Однако недавно руководство ВХЛ решило несколько видоизменить требования к фарм-клубам. Теперь команды ВХЛ обязаны заявлять их в Молодёжную хоккейную лигу, где специально для этих целей создаётся второй дивизион. Но «Кристалл» идти в МХЛ-Б отказался наотрез.


«Создавать фарм-состав для ХК «Рязань» смерти подобно: даже если не платить игрокам ни копейки и проигрывать со счётом 0:25 каждую игру, одни переезды растратят значительную часть и без того небольшого бюджета. К тому же воспитанники собственной возрождённой ДЮСШ ещё слишком молоды даже для МХЛ-Б, а вкладывать деньги в подготовку резерва со стороны — бессмысленно. Единственный выход — подписание договора о сотрудничестве с кем-нибудь из самостоятельных команд основной МХЛ. С одной из таких сейчас идут плотные переговоры. Положительная тенденция в них вроде как имеется», — прокомментировал сложившуюся ситуацию главный тренер ХК «Рязань» Олег Курин.


Синдюков, Хало и Валиев могут переехать в Смоленск


Смоленский «Славутич» подписал контракт с Алексеем Пильновым из новополоцкого «Химика», выступающего в беларусской экстралиге.


Это уже третий белорус в клубе. Компанию ему составят бывший одноклубник Игорь Коваленя и Сергей Голубев из ХК «Витебск». Также идут переговоры с рядом игроков ХК «Белгород» — Александром Синдюковым, Антоном Хало и Рустамом Валиевым. По словам директора смоленского клуба Сергея Баркова, на сборы приглашен забивной форвард Джанбек Лукманов из ХК «Брянск», рассматривается кандидатура ещё одного голкипера, фамилия которого не разглашается.


ХК «Белгород» усилился нападающим Сергеем Столяровым из ХК «Брянск», а также форвардом Алексеем Осиповым и защитником Кириллом Бабиковым (оба — «Славутич» Смоленск).


Помощник Ржиги возглавил «Титан»


«Титан» из Клина возглавил Ян Захрла, который работал в воскресенском «Химике» в сезоне-2005/06 вместе с самым популярным тренером КХЛ Милошем Ржигой.


Чешский специалист в настоящее время проводит просмотр игроков для команды ВХЛ. В списке потенциальных новобранцев фигурируют вратари Дмитрий Шамыгин («Буран»), Дмитрий Калюжный (ХК «Зеленоград») и Михаил Фофанов (последний клуб — «Рысь»), защитники Игорь Чуканов (ХК «Рязань»), Сергей Кузнецов (ХК «Зеленоград»), Виктор Немцев (ВМФ), Эрик Левин («Арыстан»), нападающие Владимир Шепелев (ХК «Саров»), Александр Попков (ХК «Рязань»), Илья Бренёв (ТХК), Владимир Семёнов (ХК «Брянск»), а также ряд игроков из Молодёжной хоккейной лиги.


За ТХК будет играть француз


«В новом сезоне в составе ТХК впервые в истории будет играть заграничный легионер — 24-летний француз Роман Бонифон», — рассказал генеральный директор тверского клуба Валерий Вавин.


Отмечается, что это инициатива французской стороны, где также имеются хоккейные лиги, аналогичные российским. Французы обратились в Федерацию хоккея России с просьбой помочь со стажировкой их хоккеистов в нашей стране.


«Поскольку у ТХК очень хорошая репутация, нам и предложили принять у себя одного из этих хоккеистов и дать ему игровую практику. Мы, конечно, пошли навстречу ФХР, да и нам, я думаю, присутствие французского нападающего в составе не помешает, а вольёт свежую кровь и привлечёт новых болельщиков», — резюмировал Вавин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье



  Вверх