lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В «Центре» играли хорошо и неудовлетворительно

Промежуточные итоги
27.07.2011 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Спорт
Пензенский «Зенит» (в белом) играет без лидеров, но акробатов в нём хватает. Фото Николая Черкасова

Команды-участницы турнира в зоне «Центр» второго дивизиона провели первый круг с прицепом в виде двух туров. На этом «полустанке» самое время задать вопросы наставникам команд о том, что было, что есть и что будет. Сформулированы они так:


1. Какую оценку поставили бы вы своей команде за выступление в первом круге?


2.Задача на сезон остаётся прежней или она скорректирована?


3. Какие изменения в составе планируются?


4. Кто является лидером команды?


5. Как проведёте перерыв в первенстве?


Салют


Максим ВАСИЛЬЕВ:


1. Однозначно – хорошую. Мы идём на первом месте – что ещё можно здесь сказать?


2. Задача на сезон была такая: побеждать в каждом матче. И с ней мы, как видите, практически справляемся.


3. Планируем дозаявить четырёх человек.


4. Лидер команды – это в первую очередь капитан Амир Бажев. Также могу причислить к таковым Вячеслава Данилина и Илью Калашникова.


5. С 25 июля по 3 августа проведём сбор в Кисловодске. Есть предварительная договорённость 30 июля сыграть с астраханским «Волгарём-Газпромом».


Авангард


Александр ИГНАТЕНКО:


1. Четыре балла. Почему не пять и не три? С одной стороны, мы занимаем хорошее место, а с другой, мне не нравится, как команда проводит выездные матчи.


2. Перед сезоном была задача как минимум попасть в призёры, и пока мы её выполняем.


3. Кто конкретно пополнит «Авангард», пока не могу сказать, но 2-3 позиции будем укреплять. Ушедших нет – пока кого-то не возьму, я обычно никого не отчисляю.


4. Отметил бы нескольких человек: вратарей Виктора Сулоева и Илью Гаврилова, защитника Юрия Морозова, полузащитника Сергея Щеглова и нападающих Карена Саргсяна и Дмитрия Ахбу.


5. С 26 июля начнём двухразовые тренировки. Планируем провести контрольный матч, но с соперником пока не определились.


Металлург


Сергей МАШНИН:


1. Поставил бы оценку «хорошо». Второе место после первой трети первенства, это, думаю, достойный результат. Но, как говорится, совершенству нет предела.


2. О новых задачах нам, по крайней мере, никто не говорил. Так что нужно играть и побеждать в каждом матче и, как минимум, попасть в пятёрку.


3. Что-то конкретное по этому вопросу сказать не могу.


4. Выделять никого не стану. Мой принцип такой: «Выигрывает команда, и проигрывает тоже команда, а не конкретные люди».


5. Отдохнём и будем готовиться к продолжению борьбы. Скорее всего, сбор пройдёт на клубной учебно-тренировочной базе.


Русичи


Игорь ЛУЗЯКИН:


1. По пятибалльной системе поставил бы нашей команде «четвёрку». Это связано с тем, что где-то мы потеряли очки, которые могли бы взять. Хотя были и, скажем так, незапланированные очковые пополнения.


2. Задача остаётся прежней: «Русичи» должны сыграть лучше, чем в прошлом сезоне. И пока это получается.


3. Хочется, конечно же, немного усилиться, но всё будет зависеть от финансов. Если руководство клуба сможет изыскать для этого средства, я только буду рад. Ведь у отдельных футболистов, в частности у Артёма Сиваева, заканчивается контракт, а предложенные клубом условия их не устраивают.


4. Явного лидера в команде нет. Все вносят посильную лепту. Что называется, мы сильны коллективом.


5. Пару дней отдохнём и приступим к подготовке к очередной игре.


Витязь


Андрей РОМАНОВ:


1. По итогам первого круга поставил бы «четыре», а вот за начало второго круга – «двойку»!


2. Задачи остаются прежними. Играть и побеждать в каждом матче и занять место как можно выше.


3. На этот вопрос сейчас никто не ответит. Всё будет ясно только в августе.


4. Наш капитан Алексей Архипов.


5. Сейчас команда на каникулах, а с 28-го числа начнём готовиться на своей учебно-тренировочной базе. Контрольных игр у нас не запланировано.


Калуга


Эдуард ДЁМИН:


1. Поставил бы нашей команде шесть баллов по десятибалльной системе. В целом могли сыграть и лучше и занимать после первого круга пятое место. Однако не хватило внутренних организационных моментов. Кроме того, повлияли на наше турнирное положение судейские ошибки.


2. Концепция нашего клуба в этом сезоне такова, что нас устроят после его окончания и места с 5-го по 7-е. Пока мы находимся как раз в этом интервале.


3. Небольшое усиление будет необходимо в летний трансферный период. Глобальную дозаявку планируем совершить в зимний период. Сейчас ищем подходящую агентскую контору, с которой можно было бы заключить договор для работы в этом направлении.


4. Хорошую игру показывает нападающий Илья Бородин. Доволен игровыми качествами Игоря Петрушина, Андрея Жердева, Дмитрия Голубева. Второй год подряд на приличном уровне выступает Саша Русских.


5. Сейчас ведём переговоры с белорусскими друзьями, у которых хотим провести восемь дней. Если не получится, потренируемся в Калуге.


Губкин


Андрей РЕПРИНЦЕВ:


1. Оценил бы наше выступление на «четвёрочку» с натяжкой. Все ребята старались, но далеко не всё получалось.


2. По этому поводу ещё предстоит разговор с руководством и учредителями клуба. Так что ничего конкретного сказать не могу.


3. Усиливаться нам надо однозначно. Но я пока всего лишь исполняю обязанности главного тренера, и моё будущее, а также будущее команды (в том числе и в плане усиления) прояснится только после встречи с руководством.


4. Лидеры в команде есть, и я бы мог назвать конкретные фамилии, но не хочется никого обижать. Ведь в итоге побеждает коллектив, а не отдельные футболисты.


5. Будем готовиться к продолжению первенства у себя дома, в Губкине. Нам надо обязательно подтянуться как физически, так и тактически. Хотелось бы в течение этого периода провести контрольный матч.


Звезда


Сергей МУШТРУЕВ:


1. Если говорить коротко, то сыграли на «троечку». А почему я ставлю такую оценку – это долгий разговор.


2. Будет стремиться двигаться наверх, несмотря ни на какие трудности, и стараться занять место как можно выше.


3. Пока рано говорить о новичках. Возобновятся тренировки, приедут на просмотр ребята, тогда и будет ясно, кого возьмём в команду.


4. Хорошо это или плохо, но как такового лидера у «Звезды» нет. Можно сказать, что у нас в целом ровный состав с большой группой игроков, претендующих на лидерские позиции.


5. 25 июля возобновятся тренировки, а 30-го числа поедем во Владимир на товарищеский матч с местным «Торпедо».


Сокол


Михаил ДМИТРИЕВ:


1. Тройку, и не более того. Причина тому – провальный старт, несмотря на то, что затем ситуацию мы немного выправили.


2. Задача немного видоизменена. Теперь от команды требуется побеждать в каждом матче, чтобы потом, при благоприятной ситуации, замахнуться на пятое место. Перед началом же сезона планировали попасть в тройку призёров.


3. Состав уже меняется полным ходом. Приглашён защитник Константин Жильцов из учалинского «Горняка». Кроме того, с нами тренируются сразу трое ребят из команды СДЮСШОР «Сокол», выступающей в турнире ЛФК (зона «Приволжье») – Станислав Васильев, Михитар Захарян и Алан Дряев. Ещё нам нужно будет пригласить опытных футболистов на места центрального полузащитника и нападающего. Ушли из команды Наиль Магжанов, Дмитрий Белоусов и Артём Акентьев.


4. Лидеров у нас несколько: Анатолий Миронов, Андрей Рябых, Артём Фёдоров, Владимир Серов.


5. С понедельника начинаем двухразовые тренировки. Будем готовиться к продолжению первенства в Саратове и просматривать кандидатов в состав.


Зенит Пн


Владимир ДЕРГАЧ:


1. С одной стороны, оценил бы наше выступление неудовлетворительно. Но если говорить об этом, зная все клубные тонкости, то, с другой стороны, можно было бы поставить и «троечку» с натяжкой.


2. Всё будет зависеть от того, как мы укрепимся в трансферный период. Пока у нас была задача удержаться во втором дивизионе, если же в составе будет 18 полноценных футболистов, а не 12, как в первом круге, сможем замахнуться и на место в середине турнирной таблицы.


3. Необходимо приобрести 6-7 футболистов, которые создадут здоровую конкуренцию и усилят состав. Мы испытываем острый кадровый голод.


4. Лидера у нас, по сути, не было. То у одних травмы, то у других. В результате нам ни разу не удалось сыграть тем составом, которым хотелось бы.


5. С 25 июля по 1 августа проведём сбор в Пензе. Сыграем за это время два контрольных матча. Если согласится саранская «Мордовия», то один из поединков проведём с ней.


Металлург-Оскол


Владимир ЗИНИЧ:


1. С учётом того, что «Металлург-Оскол» вышел в 1/16 финала Кубка России и устроил своим болельщикам праздник встречи с премьер-лигой, поставил бы «троечку». Если бы не это обстоятельство, однозначно была бы «двойка».


2. Перед сезоном планировали войти в пятёрку лучших команд зонального турнира. Теперь же задача будет зависеть от того, как мы укрепимся в летний трансферный период. Всё упирается в финансы.


3. Уже выставлены на трансфер полузащитник Валерий Михин и нападающий Николай Колесниченко. Возможно, к ним добавятся ещё 2-3 человека. Ведём переговоры с несколькими футболистами, которые их заменят. Команде нужна, как говорится, свежая кровь.


4. Таких лидеров, какие были у нас в прошлом году, в этом сезоне нет. Играем единым коллективом.


5. Приступим к учебно-тренировочной работе 26 июля. 27-го проведём две тренировки. А 28-го у нас запланирована товарищеская игра в Воронеже с «Факелом». Что будет потом – посмотрим. Но ни на какие сборы не поедем.


Локомотив Лс


Игорь ПЫВИН:


1. Оценка однозначно неудовлетворительная. Вроде бы играли почти со всеми соперниками на равных, но последнее место после первого круга не позволяет оценить выступление «Локомотива» иначе. Восемь ничьих за круг – это перебор. Выиграй в этих матчах хотя бы трижды, можно было бы говорить о положительной оценке.


2. Задача не изменилась – будем бороться за место в пятёрке. Ведь потенциал у команды имеется. Есть, конечно, проблемы в средней линии, не хватает индивидуального мастерства в атаке, но мы работаем над устранением недостатков, ищем пути выхода из этой ситуации.


3. Уже отзаявлен Владимир Узойкин, получивший более выгодное предложение из вологодского «Динамо». Ожидается пополнение, но о нём говорить преждевременно. Нужно будет просмотреть ребят, чтобы сказать, кого можно оставить в Лисках, а кого нет.


4. К сожалению, не так много в команде футболистов, стабильно держащих свой уровень. В начале сезона были ошибки у Анатолия Якушева и Романа Титова, сейчас у них игра наладилась. Набирает нужную кондицию Антон Середа, получивший место в основном составе.


5. 25 июля соберёмся на своей учебно-тренировочной базе в Лисках, где и проведём летний перерыв. Если сумеем найти подходящего спарринг-партнёра, сыграем контрольный матч,


Спартак Тм


Владимир КОВЫЛИН:


1. По результату выступлений, естественно, ставлю «неуд». А по содержанию игры – твёрдую «троечку», даже, может быть, с плюсом. Ведь в первом круге мы зачастую даже переигрывали некоторых своих соперников, которым в итоге уступили. Как, например, в последней игре в Губкине, когда «Спартак» проиграл, пропустив гол на 90-й минуте с пенальти.


2. Наша задача – попасть в первую десятку команд зоны, — несмотря ни на что, остаётся на повестке дня. Её выполнение вполне реально, так как команд десять в нашем зональном турнире примерно равны по силам. Даже белгородский «Салют» не настолько явный лидер, какими в своё время были выходившие в первый дивизион липецкий «Металлург» и воронежский «Факел».


3. К ребятам, которые есть в нашем распоряжении, планирую добавить трёх человек: нападающего Михаила Тыняного из московского «Торпедо», нашего, кстати, воспитанника, ещё одного форварда Александра Иванова из «Котовска», наколотившего в чемпионате Тамбовской области немало мячей, а также защитника Алексея Воловика из «Академии футбола», тоже воспитанника тамбовского «Спартака».


4. Без сбоев, правда, порой не весь матч, играет Александр Зяблов. Могу также выделить Максима Сопина и капитана команды Алексея Рязанова.


5. Планируем провести товарищескую встречу с липецким «Металлургом» и ещё с кем-то из соседей, возможно, с «Ельцом». С липчанами сыграем на их поле, второй спарринг может пройти и в Тамбове.


Подолье


Алексей КАДЕТОВ (начальник команды):


1. Оценку поставил бы неудовлетворительную. Не скажу, что наша команда рассчитывала на высокие места, но, видя, что по игре мы не сильно уступали соперникам, напрашивается именно такая оценка.


2. Задача у нас прежняя – закрепиться во втором дивизионе.


3. Думаю, изменения в составе будут. С кем-то придётся расстаться, кого-то нужно будет пригласить.


4. Явный лидер – капитан команды Александр Селиванов.


5. До 27 июля ребята будут отдыхать. Потом приступим к тренировкам, будем готовиться к игре с «Металлургом-Осколом». Дней за пять до этого, наверное, проведём контрольную встречу с каким-нибудь коллективом из Московской области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх