lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Обидно, досадно…

Второй дивизион. «Центр». 15-й тур
27.07.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев, Евгений Арутюнов
// Спорт
Сергей Устрехов снимает мяч с головы Дениса Пояркова, за что был назначен первый пенальти в ворота «Русичей». Фото Александра Гостеева

Растранжирив массу голевых моментов, «Металлург» довольствовался лишь ничьёй в домашнем поединке с «Русичами».


Матч первого круга между «Русичами» и «Металлургом» в Орле завершился безголевой ничьёй, которая больше устроила хозяев — ведь орловцам пришлось заканчивать встречу в меньшинстве.


К ответному поединку в Липецке команды подошли в качестве соседей по турнирной таблице, но «Металлург» рассматривался в этой встрече как фаворит: всё-таки липчане в последнее время показывают довольно симпатичный футбол... Но в итоге, проведя один из лучших матчей в сезоне по содержанию игры и созданным голевым моментам, «Металлург», тем не менее, не сумел победить орловцев. «Русичи», в свою очередь, проявили характер и ушли от поражения за десять минут до конца встречи.


Наставники обеих команд перед игрой испытывали определённые кадровые трудности. У липчан не смогли выйти на поле дисквалифицированные Сергей Михайлов и Сергей Кабанов, у гостей — Николай Аверьянов. Кроме того, в состав «Русичей» не попал нападающий Артём Сиваев, и на поле стадиона «Металлург» орловцы вышли с единственным форвардом — Евгением Поляковым.


Создали много, забили один


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — РУСИЧИ (Орёл) — 2:2 (1:0)


ГОЛЫ: Подымов (Фролов), 22 (1:0). Трофимов, 70 (1:1). Подымов, 74 (2:1, с пенальти). Вознесенский, 80 (2:2).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Кобзев. 2. Рыбин. 29. Фролов. 57. Рыховский. 7. Захаров. 23. Хрипунков. 4. Подымов. 25. Поярков. 10. Овчинников (19. Крузе, 76). 32. Лёвшин. 9. Кутьин (к).


РУСИЧИ: 1. Хоркин. 24. Кадушкин. 19. Польшин. 22. Устрехов. 3. Третьяков (6. Цоков, 38). 23. Вознесенский. 21. Юдкин. 10. Мирошкин. 7. Ёлкин (17. Титов, 85). 15. Трофимов (13. Гущин, 90+3). 11. Е.Поляков (к).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Третьяков, 11 (грубая игра). Цоков, 39 (несп.пов.). Устрехов, 40 (несп.пов.). Захаров, 48 (срыв атаки).


Удары (в створ): 16(10)-9(6). Угловые: 5-2. Офсайды: 10-1. Голевые моменты: 8-2.


20 июля. Липецк. Стадион Металлург. 30 градусов. Солнечно. СУДЬИ Ю.Янченко, А.Сулимов, В.Миневич (все — Смоленск). Инспектор А.Каруненко (Воронеж).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Хоркин, Подымов, Поярков.


Липчане с первых минут прибрали инициативу к своим рукам. Уже на 2-й минуте Владимир Лёвшин вполне мог открывать счёт, но, получив мяч в штрафной соперника, чересчур долго его обрабатывал, и момент был упущен.


Однако голевые эпизоды у ворот Вячеслава Хоркина в первом тайме возникали с завидным постоянством. Уже на 4-й минуте просто обязан был отличиться Александр Кутьин: выйдя один на один с голкипером, он сумел его обыграть и остаться наедине с пустыми воротами, но зачем-то начал ещё подрабатывать мяч и в итоге был настигнут защитником.


Создав ещё несколько неплохих моментов, липчане словно дали понять сопернику, что в этот вечер шутки с ними плохи. «Русичи» в первой половине тайма считанное число раз переходили на половину поля «Металлурга», и словно даже не помышляли об атаке. А в тот момент, когда орловцы всё же решили приступить к активным действиям, счёт наконец был открыт. Это Евгений Фролов выдал редкий по красоте и точности пас через полполя на Александра Подымова, и тот, сблизившись с Хоркиным в штрафной соперника, пробил под вратарём в ближний угол.


Через три минуты Подымов находился примерно в такой же позиции после передачи Сергея Хрипункова, но лайнсмен поднял флажок, зафиксировав положение «вне игры». К слову, весьма и весьма спорное.


Куда делись фанаты?


На время страсти на поле немного утихли, зато разгорелись на трибунах. Группа орловских фанатов, состоящая примерно из сорока человек, довольно экспрессивно поддерживала свою команду, успевая при этом оскорбительными речёвками задевать и чувства местных болельщиков. До прямого конфликта дело, к счастью, не дошло, но небольшую словесную перепалку фанаты двух команд всё же устроили.


Отметим, что на своём привычном месте на этом матче не было липецкой фанатской группировки. Как выяснилось впоследствии, органы правопорядка настоятельно рекомендовали нашим фанатам воздержаться от активной поддержки своей команды, дабы не спровоцировать беспорядки. Ведь славящиеся агрессивным поведением, к тому же по традиции настроенные весьма недружелюбно к липецким болельщикам орловцы вполне могли спровоцировать «вооружённый конфликт». Не знаю, правильно это или нет (скорее — второе), но липчане вняли «мудрому совету» и разместились не на своей трибуне, а рассредоточились по всей территории стадиона. В итоге «Металлург» был лишён поддержки, а матч — необходимой части антуража.


Сэйвы Хоркина


Но вернёмся к поединку. «Orel Butchers», явно не удовлетворённые игрой «Русичей», призвали к ответу главного тренера гостей Игоря Лузякина. «Лузякин! Будем или нет?!», — скандировали они, намекая на то, что «Русичам» пора играть.


В итоге гости прислушались к своим болельщикам и, пусть поздно, на 36-й минуте, нанесли первый удар по воротам задремавшего было Александра Кобзева. Это подключившийся к атаке Андрей Трофимов пробил с линии штрафной, но мяч пролетел над перекладиной.


А вскоре «Металлург» должен был удваивать счёт. После навеса со штрафного защитник «Русичей» Сергей Устрехов одной рукой подтолкнул в спину выходившего на мяч Дениса Пояркова, при этом другой рукой умудрившись снять игровой снаряд с головы хавбека липчан. Арбитр справедливо указал на «точку», к которой подошёл лучший бомбардир «Металлурга» Кутьин. Голеадор липчан пробил в нижний левый от вратаря угол, однако Хоркин заранее знал, куда полетит мяч, и ещё до удара прыгнул ему навстречу...


Великолепный сэйв голкипера придал сил орловским футболистам, и концовку тайма они провели гораздо активнее. Впрочем, на 45-й минуте тот же Кутьин ещё раз мог огорчить Хоркина, но после удара из пределов штрафной вратарь вновь проявил чудеса реакции и отбил мяч ногой.


Грустная концовка


Начало второго тайма прошло примерно в том же ключе, что и вся первая половина матча. Липчане атаковали и создавали неплохие моменты, орловцы оборонялись и даже особо не помышляли о контратаках. Максимум, на что осмеливались «Русичи», так это на дальние удары, после которых мячи летели или в руки Кобзеву, или мимо ворот.


На 61-й минуте отличный шанс упустил Денис Поярков, выведенный на удар Кутьиным. Опорный полузащитник липчан прицельно бил метров с десяти, но мяч разминулся со стойкой ворот в считанных сантиметрах.


Минуту спустя уже Хрипунков вполне мог удвоить результат, выскочив на встречу с голкипером орловцев по левому флангу атаки. И вновь неточно...


А развязка наступила в последние двадцать минут. Сначала осмелевшие «Русичи» забили гол-близнец по сравнению с тем, после которого был открыт счёт. Длинный пас с центра поля нашёл на подступах к штрафной Трофимова, и тот, пойдя на сближение с Кобзевым, точно пробил низом — 1:1.


Через четыре минуты арбитр усмотрел нарушение против Кутьина в штрафной «Русичей» и во второй раз в матче назначил пенальти в ворота гостей. На сей раз к мячу подошёл Подымов и не оставил шансов вратарю — 2:1.


Несколько минут спустя едва появившийся на поле Кирилл Крузе был выведен партнёрами один на один с Хоркиным, обвёл голкипера, но в решающий момент тот зацепил форварда руками. Нарушение выглядело более чем явным, но назначить третий пенальти арбитр не решился.


А «Русичи» вновь сумели отыграться. Причём для этого гостям даже не пришлось особо мудрить. В ходе затяжной атаки Игорь Вознесенский решился на удар метров с 28, и, загороженный целой группой игроков, Кобзев не сразу среагировал на мяч. А когда голкипер липчан всё же бросился в угол, было уже поздно: мяч, задев руки вратаря, вкатился в сетку.


На финальный штурм у шокированных подобным поворотом событий липчан не осталось ни сил, ни эмоций. Последние десять минут команды доигрывали по инерции, и «Русичи» были даже ближе к победе, нежели хозяева поля. Но такой исход матча был бы уже явной несправедливостью.


Этот поединок стал прощальным в составе «Металлурга» для Александра Подымова и Владимира Лёвшина. Первый в период дозаявок усилит нижнекамский «Нефтехимик», выступающий в зоне «Урал-Поволжье», второй возвращается в белгородский «Салют»...


После матча


Игорь ЛУЗЯКИН: «Хозяева были сильнее.Но это футбол...»


Главный тренер «Русичей» не стал кривить душой и честно признал, что «Металлург» в этот вечер заслуживал победы.


— Как считаете, сильно повезло сегодня вашей команде?


— Говорить, что нам повезло, я бы не стал. Это слово немного обидное. Футбол так устроен: не забиваешь ты, значит, у соперника появится момент и, как назло, будет использован.


Команда из Липецка сегодня была сильнее и создала массу моментов, которые должна была реализовать. Забей они, и вопросов никаких не было бы. Но реализация у липчан была не на должном уровне, а мы свои шансы использовали.


— Вы сегодня выставили оборонительный вариант состава с одним нападающим. Опасались соперника?


— Действительно, мы играли с одним форвардом, но дело в том, что у нас кадровые проблемы. Народу в команде маловато, и весь первый круг мы провели практически одним составом. А на скамейке сидят молодые, необстрелянные ребята. К тому же некоторые игроки ещё в начале сезона получили травмы, от которых никак не могут восстановиться.


Есть и другие причины. У отдельных футболистов, в частности у Артёма Сиваева, заканчивается контракт (его срок истекает 22 июля), а предложенные клубом условия их не устраивают. Так что исходили из того, что есть. Я бы с удовольствием играл с двумя нападающими, но у меня их просто нет.


— Как оцените судейство поединка?


— Судейство я комментировать не люблю, но если бы мы сегодня проиграли, то, может быть, что-то бы и сказал насчёт второго пенальти в наши ворота. Но мы забили, сравняли счёт, значит, боженька сверху всё видел. 


— Как считаете, сможет кто-нибудь составить конкуренцию белгородскому «Салюту» в борьбе за первенство в зоне «Центр»? К примеру, «Русичи» или «Металлург»?


— Все говорят, что зона «Центр» по подбору команд очень ровная. Потеряй или набери несколько очков, и ты можешь заметно опуститься или подняться в таблице. Да, Белгород оторвался уже на 10 очков, догнать его тяжело. Даже не знаю, что должно для этого произойти. Но в случае, если «Салют» вдруг начнёт терять очки, то Курск и Липецк, наверное, смогут составить ему конкуренцию. У того же «Металлурга» есть всё для того, чтобы решить задачу выхода в первую лигу. У «Русичей» же задача скромнее: выступить не хуже, чем в прошлом году (сезон-2010 орловский клуб завершил на 13-м месте — Прим.ред.).


Сергей МАШНИН: «Я не пророк»


Наставник липчан пребывал в дурном расположении духа и общению с прессой уделил минимум времени.


— Сергей Иванович, второй матч подряд наша команда упускает победу в концовке, ведя со счётом 2:1. Можно ли говорить о какой-то закономерности или это не более чем стечение обстоятельств?


— Сегодня счёт должен был быть 10:2 в нашу пользу! О каком стечении обстоятельств или закономерности можно тут говорить? Надо было просто реализовывать свои моменты, тот же пенальти, и игра была бы спокойно доведена до победы.


А так получились качели, которые привели к печальному для нас исходу. Но я ни в коей мере не могу упрекнуть своих футболистов. Все сыграли на хорошем уровне: и в плане самоотдачи, и в плане создания голевых моментов, и даже в плане какой-то красоты. Не случайно у нас получилось несколько красивых комбинаций. Жаль, что результат оказался не столь красивым. 


— Ваше мнение: конкуренция с «Салютом» ещё возможна? И кто её сможет составить?


— Чего гадать на кофейной гуще? Я не пророк. Кто сможет, тот и займёт первое место.


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,0. Большую часть матча оставался без работы, но в тот момент, когда должен был выручить команду, не справился с дальним ударом Вознесенского.


РЫБИН — 5,5. После неудачного матча в Калуге старался, но эпизодами уступал в единоборствах своим оппонентам.


ФРОЛОВ — 5,5. Провёл неплохой матч, выдал выверенный голевой пас Подымову.


РЫХОВСКИЙ — 5,5. В целом выглядел неплохо.


ЗАХАРОВ — 5,0. Старался, но не успел за Трофимовым, забившим первый гол «Русичей».


ХРИПУНКОВ — 5,5. Был активен, отдал хороший пас Подымову, которому ошибочно свистнули «вне игры». Выйдя на ударную позицию во втором тайме, мог забивать третий гол «Металлурга», но перемудрил.


ПОДЫМОВ — 6,5. Его прощание с «Металлургом» получилось неоднозначным. С одной стороны, забил два гола, с другой — команда не сумела добиться победы.


ПОЯРКОВ — 6,0. Заработал первый пенальти, регулярно подключался к атакам. Во вторм тайме мог забить, но мяч разминулся ос стойкой ворот.


ОВЧИННИКОВ — 5,5. На общем фоне не выделялся.


ЛЁВШИН — 5,5. Играл в присущей ему манере, был хорош в подыгрыше партнёрам.


КУТЬИН — 5,5. Имел как минимум три голевых шанса, но ни одним из них не сумел грамотно распорядиться.


КРУЗЕ — 5,5. Выйдя на замену, вышел один на один с вратарём и был сбит, но судья не решился назначить пенальти.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эффект партийных проектов

Михаил Зарников
// Общество

К службе в армии готовы!

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх