lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Стать примером для подражания

27.07.2011 "Липецкая спортивная газета". Лариса Плеснякова
// Спорт

— Жене всего четыре годика, но он уже в семейной футбольной команде. А что ему остаётся делать, если родился в спортивной семье, — смеётся Артём Шаталов. — Я и сам с раннего детства увлёкся и футболом, и лёгкой атлетикой, потому что спорт в доме — уже привычка. Когда подрос брат Дима, стали заниматься вместе...


И хотя у него одного столько спортивных наград и достижений, что хватило бы их раздать по нескольку раз всем Шаталовым, а фотография его на самом видном месте в райцентре Измалково — на молодёжной Доске почёта, Артём себя главным тренером в большой семье не считает. Мама и папа — вот кто правит спортивным балом. Уж они-то точно знают, каким магнетизмом обладают занятия физической культурой.


— Папа с юности любит волейбол, мама — баскетбол, а в целом им не чужды и другие виды спорта. Вместе мы не раз принимали участие в семейных соревнованиях в рамках Спартакиад трудящихся муниципального и областного уровней. И даже становились призёрами, — с гордостью говорит Артём.


Он благодарен своим родителям за поддержку, за понимание, за то, что всегда ощущал их заботу, особенно с тех пор, как почувствовал потребность осознанно заниматься спортом. Произошло это в третьем классе, когда уроки физкультуры в школе деревни Ясенок вёл Виктор Авдеев.


— Виктор Васильевич умел объяснить и показать всё так, что самое сложное и вызывающее страх вдруг становилось простым, доступным и интересным, — рассказывает Артём.


Честно говоря, сельскому учителю сложно удивить ребятишек, не имея в своём активе и десятой доли того, о чём сам физрук мечтает. Нет ни современного, отвечающего всем требованиям спортзала, нет соответствующей материально-технической базы. В активе наставника только и остаются порядочное отношение к делу, которое выбрал, должное внимание к своим подопечным и личный пример.


Артём добился первых успехов, особенно в лёгкой атлетике, и вскоре уже выступал за школу на районных соревнованиях. В первое время возвращался в свой Ясенок из Измалково без лавров победителя. Но Виктор Авдеев и родители убеждали не расстраиваться, а плохой результат воспринимать как урок на будущее.


Но от старта к старту начинающий спортсмен набирался соревновательного опыта, а однажды Артём даже дал себе клятву — работать над собой всегда, и не важно — взошёл на пьедестал или остановился на подступах к нему.


Более насыщенный тренировочный режим сформировался в измалковской школе № 1, где Артём получал среднее образование.


Становление спортсмена продолжилось под руководством Александра Васильевича Щеглова, который уроки физической культуры проводил с учётом возможностей и способностей каждого. Подающего большие надежды и разностороннего ученика заметил и второй физрук школы — Александр Николаевич Измалков, который пригласил Артёма в школьную сборную района по футболу. Директор школы Сергей Тихонович Кобелев сразу же заявил его в основной состав волейбольной сборной, а преподаватель ОБЖ Вячеслав Николаевич Попов включил Артёма в команду юнармейцев.


В итоге Шаталов добился побед и в лёгкой атлетике, и в футболе, стал призёром областной Олимпиады по физической культуре. В течение двух последних лет признавался лучшим игроком волейбольных турниров — сначала в районе, затем в области. Становился чемпионом района по футболу и волейболу, вице-чемпионом областных волейбольных соревнований и победителем военно-спортивной игры «Победа»…


Среди выбранных вузов в его списке значится ЛГПУ. Факультет, конечно же, спортивный. Он тоже хочет стать примером, достойным подражания.


Измалковский район

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх