lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Никита Двуреченский: «Двигаться только вперёд»

27.07.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Сын и отец, Никита и Кирилл... Фото Николая Черкасова

Чемпион мира среди молодёжи Никита Двуреченский под руководством своего отца Кирилла Петровича начал подготовку к очередному сезону в Континентальной хоккейной лиге в родном Липецке.


— Никита, какие воспоминания у вас оставил минувший сезон?


— Отлично, что выиграл «золото» на молодёжном чемпионате мира. Жаль, что за клуб практически не выступал. Очень хотел помочь родной команде, но тренерский штаб московского «Динамо» думал иначе. Кроме помощников главного тренера и медперсонала меня даже никто не поздравил с победой на чемпионате мира. Увы, в стане «бело-голубых» играет всё меньше и меньше своих воспитанников.


— Сменить клуб вы могли ещё год назад. Что помешало?


— Было конкретное предложение от магнитогорского «Металлурга», но руководство «Динамо» меня не отпустило, мотивировав это тем, что на меня всерьёз рассчитывают в следующем сезоне. В итоге меня после сборов отправили в фарм-клуб, а к основному составу допускали непосредственно перед чемпионатом мира и после него. Думаю, это было связано с чередой травм в команде. Были бы все в строю — вообще бы не играл. Странно получается — в матче против новокузнецкого «Металлурга» забил гол и отдал пас, после чего за «основу» больше не вышел. В плэй-офф и вовсе отыграл всего одну смену.


— После первого гола за «Динамо» в КХЛ вам подарили ту самую шайбу, которую вы забросили в ворота соперника. По окончании финала с канадцами, где вы отличились в конце встречи, пополнили свою коллекцию очередным каучуковым трофеем?


— Нет (смеётся). В тот момент было не до этого. Все мысли были только о том, чтобы игра поскорее закончилась и нам вручили кубок.


— Весной вам довелось сыграть за вторую сборную России. Какие впечатления остались от дебюта?


— В сборной выступали более взрослые ребята, которые вовсю стучатся в основной состав национальной команды. Мне тоже хочется попасть туда, поэтому буду предпринимать все усилия для достижения цели.


— Этим летом вы вновь провели часть предсезонной подготовки в Липецке. Чем этот тренировочный процесс отличался от прошлогоднего?


— В 2010 году мы в основном занимались с вратарями, сейчас же львиную долю времени уделяли работе над техникой и непосредственно игре в хоккей. Чувствую себя достаточно неплохо, но на пик формы необходимо выходить перед стартом чемпионата КХЛ.


— Почему приняли предложение от чеховского «Витязя»? Другие варианты не рассматривали?


— Вариантов продолжения карьеры было много, но чеховский «Витязь» проявил наибольшую заинтересованность во мне, чему я очень рад. Оставаться в «Динамо» было бы губительно для карьеры. Главной команде я оказался не нужен, а уровень МХЛ уже перерос.


На днях мне звонили друзья и болельщики чуть ли не со слезами на глазах, ведь я до перехода в «Витязь» оставался единственным воспитанником столичного «Динамо» в команде. Спасибо им за искреннюю поддержку. У меня всегда было желание выступать за родной клуб. Очень благодарен детским тренерам и спортивному интернату, в котором я жил и занимался хоккеем, но такова жизнь. Нужно двигаться вперёд.


P.S. Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров в одном и интервью так оценил переход Двуреченского в свою команду: «Я доволен тем, что Двуреченский перешёл в «Витязь». Планируем, что он будет постоянно играть в основном составе. Тем более, что есть задумка — поставить его в одно звено с Панариным. Они ведь вместе выступали на молодёжном чемпионате мира и победили. Так что всё теперь зависит от самого Никиты. Сдюжит — сделаем из него нового Панарина. Артемий-то в КХЛ уже известная личность. А вот у Двуреченского практики в элитном дивизионе было немного… Кстати, у Панарина и Двуреченского есть талант и ещё два года — это их шанс попасть в Сочи. В истории хоккея были случаи, когда молодые игроки пробивались в национальную команду. Всё в их руках».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх