lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Кирилл Двуреченский: «Возможно, поиграю ещё сезон»

27.07.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Сын и отец, Никита и Кирилл... Фото Николая Черкасова

Самый опытный из ныне действующих липецких хоккеистов Кирилл Двуреченский нынешним летом организовал тренировочный лагерь, в котором занималась целая россыпь «звёзд» липецкого хоккея.


Представители самых различных лиг — НХЛ, КХЛ, ВХЛ и МХЛ — с удовольствием приняли предложение ветерана. Сам же Кирилл Петрович, как его уважительно называют коллеги по хоккейному цеху, со своим профессиональным будущим пока окончательно не определился, зато поделился мыслями на этот счёт с «ЛСГ».


— Кирилл, минувший сезон получился для вас достаточно неоднозначным — успели поиграть и за ХК «Липецк», и ХК «Белгород». Как вы оцените его сами для себя?


— Чисто в спортивном плане сезон получился хорошим. Получал удовольствие от хоккея как в Липецке, так и в Белгороде. Нисколько не жалею, что год назад решил продолжить карьеру.


— Если сравнить две команды, кому отдадите предпочтение?


— ХК «Липецк» был однозначно сильнее. Если судить по матчам плэй-офф, то «Белгород» можно с уверенностью назвать командой одной пятёрки. Если бы нам ещё помогало второе и третье звенья, можно было замахнуться на более высокий результат. Увы, такое случилось лишь во втором полуфинальном поединке с ХК «Липецк», когда мы одержали единственную победу в серии.


У вас хватало сил, чтобы тянуть партнёров за собой? Всё-таки первая пятёрка белгородцев достаточно возрастная…


— В плане физики проблем не было. Все ребята играли ровно, взаимозаменяемость и взаимопонимание у нас на высоком уровне. Мы были единым целым, как в обороне, так и в атаке. Получал огромное удовольствие от игры с этими парнями. Понравилось и то, что мы забили много голов в первой же смене.


— Плэй-офф-2010/11 получился очень зрелищным и вызвал большой интерес у болельщиков. С подобным ажиотажем вокруг матчей уже встречались в своей карьере?


— К играм плэй-офф всегда повышенный интерес. Уровень зрительского интереса зависит от степени заинтересованности хоккеем в регионе. Если в городе заинтересованы этим видом спорта, то возникает ажиотаж вокруг матчей. Практически везде, где я играл, на матчах плэй-офф были аншлаги. Исключение составляет Белгород…


— Почему, на ваш взгляд, в Белгороде так мало любителей хоккея?


— Всё зависит от руководства региона. Волейбол и футбол там активно развиваются, а к хоккею отношение прохладнее. Когда команду возглавлял Богатырёв, был некий всплеск интереса к «Белгороду», а после его ухода всё опять сошло на нет.


— Чем занимались после окончания сезона?


— Съездили с женой на море, после чего начал планомерно готовиться к новому сезону. Планирую ещё поиграть. У меня есть несколько вариантов продолжения карьеры, над которыми сейчас размышляю. Впрочем, не исключаю и того, что могу закончить с хоккеем. Вечно играть ведь не получится... Многое в этом вопросе будет зависеть от конкретных предложений.


Если появится перспективная работа в Липецке, то надо будет переходить в другую сферу деятельности. Хотелось бы, чтобы она была связана со спортом, всё-таки я отдал хоккею большую часть жизни. С удовольствием поработал бы тренером, но в спортивной школе начисляют просто мизерные зарплаты, а я уже не в том возрасте, чтобы содержать семью по минимальному уровню.


Хотя тренерский опыт постепенно накапливаю. Полтора месяца назад решил организовать тренировочный лагерь в Ледовом комплексе, что на Сырском Руднике. Благодаря директору СДЮШОР № 11 Василию Ивановичу Евдохину мы с ребятами имели возможность полноценно готовиться к сезону. Все липецкие хоккеисты, выступающие в клубах НХЛ, КХЛ, ВХЛ и МХЛ, принимали активное участие в тренировочном процессе. Подобные тренинг-кэмпы очень хорошо помогают расти в профессиональном плане молодым игрокам. Здесь они каждый день черпали что-то новое для себя и перенимали бесценный опыт. На некоторые занятия приходило до 26 человек! Поразительно, что 90 процентов из них не играют в ХК «Липецк». Кто-то даже в шутку предложил найти спонсора и заявить этот состав в ВХЛ...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх