lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Игорь Неклюдов: «Низшую точку прошли. Пора возвращаться в элиту»

27.07.2011 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Фото Серифима Шмарова

Судя по всему, критические времена для волейбольного клуба «Индезит» кончились. Два последних сезона, когда команда проигрывала больше, чем выигрывала, а зарплату и премии игрокам задерживали из-за элементарного отсутствия в клубе необходимых средств, были настоящим кошмаром для всех, кому небезразлична судьба коллектива.


Перед стартом нового сезона, похоже, все проблемы (или большинство из них) решились. По крайней мере, президент клуба Игорь НЕКЛЮДОВ излучает оптимизм. Ему и слово.


Создаём платформу для прыжка


— Из прошлогоднего состава у нас осталось шесть человек: Наталья Ветрова, Надежда Налеткина, Наталья Ходунова, Серафима Складанюк, Елена Марьян и Галина Фёдорова. Покинули клуб все арендованные игроки, Анастасия Комарова и Ирина Малькова. Что касается двух последних, то это потеря для нас. Да, Малькова ушла в команду суперлиги, на повышение. Мы всегда приветствуем, когда волейболистки растут в профессиональном плане. Конечно, если она попадёт в основной состав «Протона», это будет для неё плюс. Если нет — минус. Рассудит только время.


Мы заключили контракты с пятью новичками. Основной связующей должна стать Яна Арутюнян (1986 г.р., 180 см). Это воспитанница волгодонского волейбола, последние два сезона она провела в балаковском «Протоне». Из этого же клуба к нам пришла Ирина Климанова (1987 г.р., 187 см). Родом она из Самарской области, амплуа — центральная блокирующая. Получился своеобразный обмен на одной и той же позиции: Малькова ушла в «Протон», Климанова перешла к нам. Вторую позицию в центре сетки должна закрыть хорошо знакомая болельщикам Екатерина Кусиньш, с которой мы также заключили контракт.


На позицию доигровщицы мы приобрели опытную Светлану Артемьеву (1977 г.р., 186 см). Прошлый сезон она провела в Тюмени и помогла команде выйти в суперлигу. Диагональная Анастасия Круглова (1983 г.р., 183 см) минувший чемпионат провела в пензенском «Университете-Визите», а до этого играла в «Северстали».


По сути дела мы создаём новую команду. Люди взяты неплохие, но чтобы им сыграться, нужен не один месяц.


Мы поставили перед собой цель — за два года вернуться в суперлигу. Официально учредители задачу пока не озвучили, но разговоры велись именно о том, чтобы выйти в элиту к 2013 году. Конкретная задача на предстоящий сезон — финишировать в пятёрке сильнейших. Будем создавать платформу, чтобы через год с этим или немного изменённым составом выйти в суперлигу.


Отмечу, что набирать людей, не имея никакой финансовой базы, было бы просто глупо. В межсезонье нами вместе с администрацией области была проделана кропотливая работа по поиску необходимых средств. В скором времени они должны поступить на счёт клуба. За это огромное спасибо лично Олегу Петровичу Королёву и Владимиру Васильевичу Дементьеву. У нас есть определённые финансовые гарантии и от администрации области, и от завода «Индезит», которые воплощаются в жизнь.


Мы считаем, что самое плохое позади. Низшая точка пройдена, теперь будем стараться подниматься вверх. Финансовые гарантии на сезон получены, осталось подкрепить их качественной игрой и результатом. На данный момент главная задача — собрать из приобретённых людей сильную команду.


Надеюсь, что к 2013 году многое из задуманного свершится, в том числе и строительство современного Дворца спорта, о проекте которого так много было сказано. Если мы вступим в новый зал клубом суперлиги, это будет просто здорово!


Мы хотим вернуть липецкому волейболу былой авторитет. Побывав в непосредственной близости от вершины, сделав очень многое для российского волейбола, негоже прозябать на тех позициях, на которые мы опустились за последние два года.


Конечно, необходимы финансовые вливания. Сейчас мы располагаем бюджетом, который позволяет достойно выступать в суперлиге «Б» (бывшей высшей лиге «А»), решать задачу по попаданию в пятёрку сильнейших. Следующий шаг — выход в суперлигу — уже отдельная статья. Найдём ли деньги на выступление в элите — вопрос будущего. Попытаемся решить его ближе к концу сезона. Для начала посмотрим, как мы будем выглядеть этим составом в высшей лиге.


Без резерва нет будущего


— Что касается предстоящего сезона, то селекционная политика клуба ещё не закончена. Нам хотелось бы взять ещё одного либеро и нападающую первого темпа, потому что на эту позицию в команде пока всего два игрока.


Но и это ещё не всё. Мы пытаемся возродить работу, которую проводили раньше со своим резервом. Помимо одиннадцати человек основного состава клуб заключил контракт с местной молодёжью. Это Полина Наливкина, Татьяна Кузьмина, Валентина Самарина, Маргарита Свиридова, Светлана Гаршина и Анастасия Атаманова. С ними мы связываем своё будущее.


Помимо вышеназванной молодёжи будем искать ещё перспективных волейболисток, чтобы создать полноценную группу из 11-12 человек. Попытаемся обеспечить их двухразовыми тренировками. Заниматься с ними будет, скорее всего, Марина Дмитриевна Кутюкова. В силу финансовых обстоятельств выстроенная пирамида была разрушена, теперь мы её возрождаем. Один из шагов к восстановлению своих позиций — создание этой группы подготовки. Дети есть, но необходимо обзавестись ещё одним детским тренером.


— А что с тренерским штабом основной команды?


— Главным тренером остался Геннадий Александрович. Сейчас изучаем и подбираем кандидатуру его помощника. Задачи стоят серьёзные, к ним нужно серьёзнее и относиться. Один тренер — это для уровня профессиональной команды просто детский сад.


— Недавно появилась информация, что Анастасия Комарова завершила карьеру…


— Здесь такая ситуация. Комарова по семейным обстоятельствам вынуждена уехать из Липецка домой в Ижевск, к тому же Настя получает сейчас специальность стилиста. Учитывая возраст и здоровье, она была согласна остаться в волейболе только за очень большие деньги, чтобы пожертвовать всем остальным. Суперконтракт мы предложить ей не можем, и если ей не поступит очень серьёзного предложения в финансовом плане со стороны, то Комарова, скорее всего, завершит карьеру. А играть ради своего удовольствия Насте не позволяют семейные обстоятельства. Хочу сказать ей огромное спасибо за многолетний труд в нашем клубе.


— Есть ли конкретные планы предсезонной подготовки?


— Команда собирается 7 августа. На следующий день намечено прохождение медосмотра. Затем — тренировки в Липецке. 17 августа «Индезит» отправится на двухнедельный сбор в Евпаторию, где в основном будет закладываться функциональная база. Затем команда вернётся в Липецк и оставшуюся часть подготовки проведёт дома.


19 сентября начинается предварительный этап Кубка России. Мы будем играть в третьей группе в Саратове. А старт чемпионата России намечен на 1 октября. 25 августа клуб пройдёт процедуру заявки на сезон.


— Почему Наталья Ходунова не поехала на молодёжный чемпионат мира?


— Её «отцепили» перед самым отъездом. Сборная тренировалась в количестве 14 человек, а поехать могли только 12. Тренерский штаб решил взять вместо нападающей второго либеро. Результат известен — команда проиграла два первых матча Китаю и Доминиканской республике и лишилась шансов на медали. Не хочу сказать, что это связано с присутствием или отсутствием Ходуновой, но где-то тренеры сборной просчитались...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх